本文へ

派遣会社の対応、悲しいです

レス32
(トピ主 1
😢
桜子
仕事
就業中ですが、派遣で仕事を探している最中です。
数社の派遣会社に登録しお世話になっています。

以前はこんなことなかったのに・・・、と思う事が最近よくあります。

○留守電に「コールバックするように」とのメッセが残っていたので、かけなおすが電話中とのこと。それは仕方ないけれど、電話に出た方が「電話中なので終わり次第かけなおす」とおっしゃって頂けるが
電話はかかってこず、こちらから時間をあけてかけなおすと、「外出中」とのこと。
コールバックをするように頼んでおいて、外出しちゃいますか?

○メールを頂き、「返信ください」とあったので返信をする。(派遣会社に出向く用事があり候補日を返信するように、との内容のメールでした。)
翌日になっても返信が来ないので、心配になり電話をすると、メールをくれた方は夏休み=事前に休むことが分かっている。
そのメールは本人しか確認する事はできないため、他の方には共有されず。

○よくメールで仕事の紹介が来るのですが、エントリーしても「他に経験があるかたで話が進んでいる」となる。
それならピンポイントで対象者にオファーを投げればいいのに、多数(かなりの人数だと思われる)にメールで募集をかけるのはなぜなのか?

もちろん、「こっちは働いてやろうと思ってるのに」なんてことは思っていません。
普通に社会人対社会人として、こういう(1番目と2番目)対応をとられると
とてもがっかりします。

今後、「その派遣会社が気に入らないのなら、付き合いをやめればいい」
ということはわかっています。

今回はそういうことではなくて、派遣会社の人は今、登録しているスタッフをどのように考えているのか、
ご存知の方がいたら教えてほしいと思ってトピをたてました。
正直、「派遣スタッフはしょせん手駒」と思われているのでしょうか?

ランキング

レス

派遣会社の人ではないですが…

🐷
やきにく
派遣で働いてる者です。あくまで私の意見ですが… >電話はかかってこず、こちらから時間をあけてかけなおすと、「外出中」とのこと。 >翌日になっても返信が来ないので、心配になり電話をすると、メールをくれた方は夏休み=事前に休むことが分かっている。 これは確かに先方に対して「何かいい加減な人だなぁ」という印象は持ちますね。その会社がそうゆう会社なのかその人個人の問題なのかはわかりませんが、私だったらもうアテにせずさっさと他の派遣会社にお願いします。 >「他に経験があるかたで話が進んでいる」となる。 これはよくあることですよ。単にタイミングの問題だと思います。その代わりまだ表に出してない別のお仕事はどうでしょうと言われたことは何回かありました。 特に未経験業務に応募しようとするとこういったことは多かった気はします。「チャンスが欲しいのになぁ…」なんて残念な気持ちになりますね。 休職中なんですか?失礼な派遣会社のことは気にせず次いこ次!ですよ。

たぶん

041
ロボ
私は請負業をしています。 顧客から電話がかかってきたとき、私が取れなければ次の方に仕事は回ります。 あなたも場合も同様じゃないですか。派遣会社は、サクサク仕事を勧めたい。留守だからと言って、折り返し電話を待っていたらいつになるかわからない。次の人に電話をしてさっさと決めて、次の仕事の割り振りをしたいでしょう。 留守電ではなく、携帯電話の番号を登録し、かかってきたらすぐに出るべきでしょう。または、固定電話を携帯に転送しましょう。私はクライアントからの電話は携帯に転送するようにしています。 メールも同様で、受け取ったら3分以内に返信しましょう。 これはスマホの方がやりやすいでしょうね。

そんなものですよ

🐱
ガーベラ
○留守電に「コールバックするように」とのメッセが残っていたので、かけなおすが電話中とのこと。~電話はかかってこず、こちらから時間をあけてかけなおすと、「外出中」とのこと。 コールバックをするように頼んでおいて、外出しちゃいますか? →まぁ、クライアント対応で急な外出もあるのではないでしょうか。営業ですからね。 ○メールを頂き、「返信ください」とあったので返信をする~翌日になっても返信が来ないので、心配になり電話をすると、メールをくれた方は夏休み=事前に休むことが分かっている。 そのメールは本人しか確認する事はできないため、他の方には共有されず。 →急ぐ案件で無ければ特に困る事ではないような・・・ ○よくメールで仕事の紹介が来るのですが、エントリーしても「他に経験があるかたで話が進んでいる」となる。(以下略 →トピ主さんと同じようなスキルや経験を持つスタッフがそれだけいるってことだと思います。 普通に就職活動しててもそんなものでしょう。気にしすぎですよ。 派遣会社はスタッフ側が「利用してやろう」って気持ちでいないと。

手駒ですよ

041
菖蒲
かく言う私も、以前は派遣で働いてました。 派遣の寮と派遣先が離れていた為、数人で乗り合いで通ってましたが、運転手さんの都合で送迎できない時があったんですね。 派遣元も知ってるんだから、担当者が迎えに来てくれたって良いじゃないですか?来ないんですよ。 仕方なく、徒歩2時間かけて帰りました。 終いには、寄り道を覚えて、コンビニで飲み物を買って、休み休み帰りましたよ。約3時間かかりました。 その上、土日に担当者に連絡したくて電話しても…出ない。 最終的に精神的に病んで退社しました。 こういう例もありますよ。

派遣会社の考えている事

041
るい
★コールバックについて トピ主への電話と外出先の用事と、優先度の高い方を選ぶでしょうから、コールバックを頼んでも、それ以上大事な用事があれば当然外出を選ぶでしょう。 ★メールの件 ちょっとどうかな…とも思いますが、すぐに返信が欲しい場合で、返信が遅かった場合、既にタイムアウトになっている場合もあるかなと。 また、休み明けの返信でも時間的に余裕がある場合、後日返信する場合もあるでしょう。 ★メールでの仕事紹介 多数に募集をかけて、その中からより条件に合った人に仕事を紹介した方が、クライアントに喜んでいただけるから。 仕事を紹介して欲しい人がたくさんいるなら、その中から一番良い人を選びたいのは当然の話。 派遣会社がどう思っているか実際のところはわかりませんが、たくさんいる働きアリの中の1人で、 派遣会社によりメリットをもたらせてくれるだろう人は優先・優遇するだろうし、 そうでもない人はそれなりの扱いになるだろうな…と、想像に難くありません。

適当な対応するところもありますが…

041
ike
>コールバックをするように頼んでおいて、外出しちゃいますか? 営業さんだったらよくありますね。でも大概そうなると出先から携帯でかけ直してくれるけど…。外出が打ち合わせとかでバタバタしてたら次の日に持ち越しになることもあります。 >翌日になっても返信が来ないので、心配になり電話をすると、メールをくれた方は夏休み これも担当によってはあり得る…。今私は2社で並行して探してますが、片方はこういう感じの人で、もう片方は候補日を何時までに送ってくださいという明確指示+確認しましたメールをくれる。前者はなかなか顔合わせまでいかないが、後者は顔会わせまでスムーズに進む。 >よくメールで仕事の紹介が来るのですが、エントリーしても「他に経験があるかたで話が進んでいる」となる。 コレもありますわ~。私一人限定で他に対抗馬(?)がいないときは電話でダイレクトに紹介が来ます。 >正直、「派遣スタッフはしょせん手駒」と思われているのでしょうか? 会社の色なのか人の個性なのかはわかりませんが、「ココはいい!」という対応の会社もありますよ。結構ギャップ激しいですわ。

気にしすぎだと思います

041
雀のお宿
今の日本の雇用状況を分かっていますか? それでそんな事を言っているならば、トピ主さんが 社会人として甘いと思います。

ちょっと考えたら当たり前

041
がーな
私が派遣で働いていた10年前でもそんなもんでした。 今はもっと買い手市場ですから、ひどくなってるでしょうね。 派遣会社のひとはスタッフよりも クライアントさんを見てると思います。 当たり前ですよー。 あなたが電話に出てくれなかったら、 クライアントに早く案件候補をだしたいだろーし、 次の人にオファーしちゃうんじゃないでしょうか。 あなたを待っている間に 他の派遣会社にとられちゃうかもしれないじゃないですか。 「なんでこうしてくれないの?待ってるのに!」って ブツブツ言ってたら仕事みつかりませんよ!

元コーディネーターです

041
今は主婦
今は主婦ですが、元派遣コーディネーターです。 伺った情報を考えるとそのコーディネーターの方は杜撰過ぎるかなという印象です。 私はスタッフの方との信頼関係は絶対だと思っていたので、手駒ではなくお客様としてどんな些細な事でも気付き、親身な対応を心がけていました。そうする事でスタッフの方をよく知る事も出来るしベストマッチが出来ると考えたからです。 ただ、会社によっては一人がやはり大人数のスタッフの方を抱えているので手が回らなかったりする事があると聞いた事があります。実際私の会社でも人数の多い支店ではそういったことがあり、問題になりました。 なので最終的にはコーディネーターの資質に委ねられているのではないかと思います。 ご回答になっていなくてすみません。

そうだと思います。

😨
くるるり
紹介先顔合わせ後、「企業様が直接募集された方を採用の為、今回は残念ながら…」といいながら 実際は自分の所から新たに紹介して その人が採用されていた。 たぶん私の年齢(40代)のせいだったんでしょうけど 正直に教えてくれた方が こちらも スッキリしたのに。後で嘘がバレた時の方が どれほど ショック受けるか わかってんだか わかってないんだか、、、 それとも そんな事は気にしちゃいないんだか… あそこの人たちは。

まさにそれっ

🐶
>「派遣スタッフはしょせん手駒」 まさにコレですよ しょせん手駒、「スタッフの為に」なんて思ってはいません 第一のお客様は派遣先となる会社ですからね それに、この不景気でスタッフ登録をする人間は沢山います トピ主さんと同じような人は沢山いるというわけです タイミング良く連絡がつかなくてもどうでもいいんですよ 適当な扱いでもメゲずに、お仕事探し頑張って下さい

10年派遣をしています

041
まい
短期の仕事ばかりを続けているため、派遣会社の方と連絡を取る機会は多い方がかも知れません トピ主さんがされているようなことは、10年前の時点から私はされていましたよ なので、派遣の営業(担当)にはなんの期待もしていません なぜ、あんなにできない人間ばかり集まっているのかわかりませんが、どこの派遣会社も似たり寄ったりです 私も何か所か登録しています 2か所だけしっかりしている派遣会社があり、そこは10年間ずっとその方が担当してくれています 今まで運が良かったと思っておきましょう >派遣スタッフはしょせん手駒 その通りだと思いますよ トピ主さんは、長期でお探しなのでしょうか? 私は短期の派遣なので、やはり派遣のメリットは大きいです パートよりも時給も高いですし、辞めるときも簡単です 求職活動も面接もないですし なので、我慢できます

手駒だと思ってる人もいる

041
空模様
なぜなら。 ・派遣会社にとって「お客様」は企業。勿論派遣するスタッフがいなければ成り立たないが、昨今のような買い手市場では、派遣スタッフは放っておいても集まってくる。故に企業へのフォローや新しい企業の開拓を優先しがちで、派遣スタッフをないがしろにしてしまう。 ・一部の我が儘、非常識な派遣スタッフに振り回されている。簡単に辞めたり、派遣先で重大なミスをしたり、派遣先の文句や身の程知らずな要求ばかり言ってくるなど。その対応と企業側との調整に振り回される。その結果「派遣なんて無責任で我が儘なヤツばっかりだ…。まともに相手するのやめよう。」となり、派遣スタッフを手駒としてしか見なくなる。 しかしですね。 人材の商売はやはり『人』が命。 求職者をないがしろにして、ただコマをあちこちに動かしてるだけヤツに派遣コーディネーターやエージェントとしての未来はありません。 そいつがそんなレベルだってだけ。 良いコーディネーターに巡り会うよう、他も登録してみては?

トピ主さんは、どこの派遣会社でもきっと不満タラタラです!!

😨
かな
確かにお書きになった派遣会社は失礼ですけど、そんなのレベル1くらいですね。 「面接だと言われたから行ったのに、当日になってドタキャン」 「来週から出勤と決まったと言われたのに、やっぱり無しになりましたと言われた」 「紹介されて応募したのに、選考して連絡しますから、他の仕事は応募しないでと言われた。たから待っていたのに、以降3週間も音信不通」 せめてこれくらいの事をされてから「悲しい」と言ってほしいですね。 私も「派遣初心者」の時は傷ついたし、怒ったりもしましたが、今は「ふーん」程度です。 どんどん応募し、例えば派遣会社から連絡が無くても「落ちたんだ。次行こう」と思い、全く気にしません。 トピ主さんは、いちいち気にしすぎ! 連絡が無いということは、トピ主さんが今は不要だということ。 紹介メールを何百人に送ってるのも当たり前。 (いちいち一人一人送って応募者を集めるより、効率的ですから) 派遣会社に期待しないほうがいいです。

大事にして欲しい

🐤
車窓
派遣会社には、もう少し、派遣社員の方を大事にしてあげて欲しい。 派遣社員さんというのは、派遣会社の大事な人材ではないのでしょうか。 無知て、すみません。 派遣会社が、人材を手駒やお客さんとしか扱わないのなら、 派遣先が払う、あの高いマージンは、一体何に消えているんだろうか。 昔と違って、正社員になりたい人達まで 派遣社員として受け入れている以上、 派遣会社の流儀も柔軟に変えていくしかないのでは? 放っておいても仕事がこなせるスキル高い人や、 どこにも帰属しなくても、自律して働ける派遣さんの割合は、とても低くなってしまったのだから。

ご意見ありがとうございます

😢
桜子 トピ主
励ましの言葉など頂きありがとうございます。 これからもがんばって仕事を探しは続けます。 折り返し電話の件は、仕事の紹介ではなく 紹介が進んでいる仕事の件でした。 でも、紹介だとしても、なぜ折り返すように留守電に残すのでしょうか? 皆さんがおっしゃるように、タイミングも大事でしょうから どんどん電話して出た人(複数名だとしても)で進めればいいのでは? 電話に出ないなら留守電は残さないとか「また連絡します」とのメッセージでも よくないでしょうか? あと、私は電話を頂いてこちらからは2度電話しています。 (「外出中」と言われたのは2度目です。) こちらからの1度目の電話と外出前の間に、メールで連絡するとかアシスタントの方に 引き継ぐ、という発想はないものなのか?と社会人として思うのです。 「(急な外出対応で、スタッフへの連絡はしないことは)よくある」 という方は、ご自身もそういった類の事をする方なのでしょうか? トピにも書きましたが、丁重に扱え、とか思っているのではなく 最低限の対応も望めないのかな?と考えている次第です。

2回目です。

041
今は主婦
2回目レスさせて頂きます。 様々なご意見がありますが、社会人としてコーディネーターの方の対応が杜撰だと私は考えます。 ただこの業界、新卒やアルバイトのコーディネーターできちんとマナー研修を受けていない子も大勢おり、特に新卒の子は言い方が悪いのですが、慣れて来ると仕事を与えてやっている意識になり、上から目線で対応してしまい、私も部下の子を何度か注意した事があります。 トピ主さんはそういった方に当たってしまったと思います。 かといって社会的に見ても良いことではありません。以前同じ業界にいた者としてしっかりした社会人としてのマナーや対応を身に付けて欲しいと思います。 因みに私が居た会社では誰が電話したか詳細が分かる様にシステム上で必ず引き継ぐ様になっていました 私はこの仕事が好きで、必至に夜中になってもスタッフさんの仕事の悩みを聞き、中々見つからなくての子にはスキルアップ講習をしました。 仕事最終日、多くのスタッフさんがわざわざ事務所まで尋ねて来てくれて皆で写真撮ったりしました。この業界に居て良かったと思った事でした。

不況だから、派遣会社も選考には慎重なんです!

😨
かな
トピ主さん、「電話に出た人ですすめれば?」なんて、まだそんな事言ってるのですか? 企業も派遣会社を何社も使って、選考しますから、派遣会社も選考には必死です 「この人なら最適で、他の派遣会社から選出された人に勝てる」という1人を選び出します。 とはいえ、最初からデータで「この人が一番」と決めてから紹介の電話をしたのでは、時間の無駄です。 その人が就業中かもしれないし、その仕事に応募したくないかもしれない。 だから、まずは一斉メールや紹介の電話をかけまくり「できるだけ応募者を集める」んです。 トピ主さんに「折り返して」と言ったのは「多数から選考したい」だけです。 電話をかけてるのは派遣のコーディネーター1人ですから、その場で「あなたで決めるわ」なんて権限ありません。 単に「よし!1人ゲットしたわ!これで応募者も10人ね。今日のミーティングで1人を選考するわ」 となるだけです。 派遣会社も何人か集まって選考するのでは?」 トピ主さんの場合、すぐ折り返せば検討するつもりだったから「折り返して」と言ったけど、実際に折り返した時間では間に合わなかっただけ。

派遣向いていない

041
求職中
トピック主さんは派遣は止めた方がいいです。派遣会社というものを分かっていません。派遣会社は上手く利用され、こっちも上手く利用するんです。それが出来なければ派遣社員は出来ないと思います。派遣より正社員で頑張って仕事をしてください。

依存しないで。

041
中休み
派遣会社は 派遣社員を軽く扱い 嘘を平気で付くんですから こちらも利用してやるぐらいの気持ちになった方が良いですね。 あんな人たちに いちいち腹を立てては損ですよ。

過去の私のような間違いをしないでほしい

041
かな
3回目のレスです。 トピ主さんが読まれてないかもしれませんが、最後に1言言いたくて。 私は過去に同じような事で傷つきました。 案件に応募し、コーディネーターが「では、後日連絡しますね」と言ったくせに、待てど暮らせど連絡なし。 派遣初心者の私は「その仕事に就くんだー」と思い、素直に待ったがだんだんイライラしだし、10日後に派遣会社から電話が来て「何事も無かったかのように他の仕事を紹介」してきた時に、キレました! 「は?10日前の案件の返事待ってるんですけど?!そちらを頼んでるのに何で他の仕事の紹介するの?」 って。 社会人として連絡すると約束しておいてしない派遣会社に心底呆れましたし、「返事するって言った最初のコーディネーターに約束通り連絡させて!」と怒りました。 しばらくして「あの案件は他の方で決まりまして」と連絡が来ても「私は待ってたのに?!連絡すると約束したのだから、決まった時点で連絡してよ!」って怒りました。 続きます

続きです

041
かな
今でも「悪いか悪くないかで言えば、あの派遣会社の対応は悪い。 社会人としては、ありえない」 と思いますよ。 ただ、同時に「あんな派遣会社にはありがちな事でいちいち怒ってたなんて、私は世間知らずだったな~」と感じます つまり、そんな事で気分を害してたら、派遣会社とはお付き合いできないと学んだんです。 トピ主さんが書かれている事があったとしても、まったく気にしません。 折り返しの電話が無くても「電話が無いということは、落ちたな」とだけ思い、気にしません! そして、一つの案件、一つの派遣会社になんて、全く依存しません。 ガンガン応募し、同時進行で進めて、派遣会社から「他に進めてる案件はありますか?」と聞かれても「ありません」と決まり文句の嘘。 派遣会社には、感じのいい対応や社会人としての礼儀正しさは一切望まず、「自分が条件のいい仕事に就く」事だけに集中します。 私はトピ主さんも、特に何かをしなくても、自然にこのスタンツに慣れると思いますよ! そして「昔は派遣会社の対応にいちいちヤキモキしてたな~」って懐かしい気持ちになると思います。

今は主婦さん!

041
ちんちら
私も派遣歴が長く色々な派遣会社とかかわってきました。 そのため派遣会社の不誠実な対応も数々経験し、正直派遣会社の営業やコーディネーターの方にこれっぽっちの期待もしていないし信用もしていません。 でも今は主婦さんのレスを読んで、こんな一生懸命にスタッフの事を考えたり、相談にのってあげたり、問題のあるコーディネーターを注意したり・・・こんな方もおられるんだなぁと感心しました。 私もあなたの様なコーディーネーターに出会いたかったです。

3回目です。

041
今は主婦
ちんちらさんにそうおっしゃって頂いて嬉しかったです。有難うございます。 トピ主さんや皆さんのレスを拝見させて頂くと、正直同じ業界に居た者として悲しくなりました。 ただ、私は就職活動が全く上手くいかなくて大学時代百何十社も受けました。それでも決まらず翌年コネで入った会社は酷いいじめに合った後に解雇になり、前職の人材派遣会社が拾ってくれました。だから仕事を探す大変さ、辛さが解ったから力になりたくて一層必至になったのかもしれません。 同じ志を持った同じく主婦になった同僚と会うとスタッフさんのその後どうしているのか心配だねと未だに必ず話します。 皆さんがおっしゃる様にそういう業界と割り切って上手く派遣会社を利用するというのも一つの方法です。 ただ、スタッフの方を思って今も必至に働いてコーディネートしていらっしゃる方も大勢居ると思います。 トピ主さん、出来れば派遣会社の方の対応が悪い場合には然るべき所にきちんと指摘して頂ければなと思います。それでもきちんとした対応がなければ他の会社に行かれる事をお勧めします。

ぬるい、ぬるい。

041
モモコ
私もかなり多くの派遣会社に登録しておりますが、 「騙された・・・!」と地団太踏みたいぐらい、もっとひどい、悔しい思いは随分味わいましたね。 連絡すると言っておきながら、くれないで放置されるのなんて、珍しい事ではありません。 だから、こっちも派遣会社は「うまく利用してやる」事を考えて対応します。 例えば同時に多数の求人に応募します。もちろん、「同時で他社には一つも応募していません」と言いながらね。 最初にある仕事に決まったとしても、後からもっといい所に決まった場合、 最初の所が契約をかわす前なら、平気でキャンセルします。 派遣会社にしてみれば「やられた」と思うかもしれませんが、 向こうだって選びたい放題なのだから、こちらも当然、派遣会社や仕事を選ぶ権利があるわけで、 うまく立ち回れるように、こちらも必死ですよ。

派遣会社のアシスタントです

041
アシスタント
トピ主さんの紹介中案件でのTELの件は偶々悪いタイミングだったのでは? 派遣会社に限らず、営業の急な外出って普通にありますよね。もしくは、お断りのTELだったか。 ちなみに疑問に思われている、折り返し留守電に残すのは、全ての人にタイミングを考えて再TELするのは人数的に厳しいからです 派遣会社はスタッフが就業決定しなければ、その間の仕事全てがタダ働きです。少ない労力でいかに数を打ち、そして当てるか、という事が重要になり結果としてCB依頼が多くなります。 逆に案件マッチ度が高い方には即連絡がつくよう手配しています。正直な話スタッフへの対応はスキルによって変わります。申し訳ないとは思いますが。 また「案件は営業ごと」という会社が多いと思います。ですので紹介を進めるには、まずはその案件を持っている営業が発注元企業に打診しないといけません。進捗を確認するのも同じです。その為電話にでた人が出来るのは伝言を受ける位です。 勝手には進められません。意外と営業ありきなんですよ。 そもそも留守電残しに拘っておられるのが不思議です。 だったら必ずTELを取れるよう待機しておけば?と思うのですが。

利用はするけど信頼関係も作ります

041
ike
複数の派遣会社で同時に案件すすめながら「他は進めてません」と嘘を付く人もいるみたいですが、私はそれはやりませんわ…。 「他の会社にも仕事紹介お願いしています」「今はもう一方がここまで進んでます」とか「先に決まった方で行きます」とか言って数件同時進行してます。片方の案件の条件が悪すぎる場合は「すみません、もう一方の案件の方がこういう条件なので」と断ったりもしてます。キチンと報告してお互いに無駄手間にならないようにしておけば、紹介しやすい人認定されて次回の派遣の時にも信頼されることが多いです。 数社登録しているので、「この担当さん信用できない」と思ったら次回の派遣さがしの時には「仕事紹介お願いします」の電話自体をせずにはじきますが、逆に自分が不義理をして信用してもらえないようになると次回に仕事紹介お願いしてもぞんざいな対応されるだろうなと思うし。 正社員の場つなぎなら派遣会社を使い捨てするのかもしれないけど、長く派遣をするつもりなら互いに信頼できる相手選んだ方が良いと思う。良い対応をする派遣会社も探せばあるのだし。

信頼関係って言っても

😨
どしゃ降り
築かせないのは大方、派遣会社の方では? 社内選考の結果を 今日までに連絡しますとの事だったのに電話もメール無し。連絡すると言ったのですから可でも不可でも行うべきでは?。 こちらから連絡しても たぶん「他の方に決まりました」でしょうからしませんけど…。 先日、登録したばかりの派遣会社でしたが これでは信用なんて出来ません。

同意します。

041
モモコ
どしゃ振りさんに、まったく同意です。 「連絡します」と言っておきながら、 選考の結果を連絡してこない派遣会社が、あまりにも多すぎます。 シビレを切らしてこちらから連絡すると大抵「今回は・・・」とか 「先方と中々連絡がとれなくって。今連絡しようと思ってたんです」なんてシレッと言われる。 だったら早く言えっつーの。 あと、単発の仕事が終わった後、 担当者が会社にも来なければ、電話一本メール一通の連絡すらよこさない会社。 いかにも「仕事が終わったらもう用無し、使い捨て」みたいな印象。

同じくです。

😨
アキナス
連絡の件は本当にそうですね。派遣先の社名等、具体的な説明までしておきながら社内選考後、連絡しますと言って それっきりですから。それなのに新着案件で更新されてサイトに載ってたりするし…。 お断りの連絡で嫌な思いをする事もあるからかもしれないですが メールでだって済む事なのに それすらしないのって どうなの?って思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧