本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人材派遣会社および人材紹介会社の対応について

人材派遣会社および人材紹介会社の対応について

レス0
(トピ主 0
🐱
もちもちおもち
仕事
現在転職中の30歳女性です。
今回の転職活動で初めて派遣会社や紹介会社に登録をしました。
複数の会社に登録をしましたが、一部の会社の対応に不信感を持ちました。

1.書類を通過し面談の日程調整を行うと言い、希望日程を伝えたところ2週間放置される→その後メールをしても反応なし→電話をしても不在→3日後「他の派遣会社の方に決まりました」とメールが入る。

2.担当者から電話が来て折り返しをしたところ、担当者は不在。折り返し電話しますと伝えられたが、その後連絡なし。

3.仕事が決まり、選考辞退の連絡をしたところ不在。伝言とメールをしても返信なし。(これはしょうがないですかね)

4.短期派遣で勤務したときに、就業が終了し、書類を送付したとメールを送っても返信なし。

5.要項に記載された募集自体があるかどうか分からないと言われる。

上記は一部ですが(全部違う会社です)対会社で就職活動していた時と比べて、
社会人とは思えないような対応がありびっくりしてしまいました。
(もちろん真摯に対応して頂けた会社さんもありました)
結構な割合で社会人として怪しい対応をされる担当者が存在しているように感じるのですが、
この業界では普通でしょうか?
それとも担当者だけではなく、会社としてそういう姿勢なのでしょうか?

もし派遣会社および紹介会社にびっくりな対応をされた方がいらっしゃったら、体験談を教えてください。
また人材派遣会社および人材紹介会社に勤務されている方からの意見も頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧