本文へ

高校2年生です

レス5
(トピ主 2
041
ジャスミン
今のケアーは 肌ラボスキンコンデイション→ソンバーユ→ディフェリンゲル(皮膚科の薬) これはシンプルケアーと言えるのでしょうか? ニキビ・クレーター酷く困っていて若い頃の基礎代謝は活発と聞いたのですが 逆に肌を甘やかし過ぎて自己機能が衰えるとも聞いてます。 昔色々やり過ぎて衰えたと思います。 だから生活習慣を見直し 睡眠をよく取ったら 大学入る頃には、クレーターも完治まではいかないですが目立たなくなってますかね? よろしくお願いします

ランキング

レス

とにかく洗顔

🙂
クレアラシル
私も高校時代、ニキビに悩まされました。 「ブツブツ」というよりは「ドカン、ドカン」と大きいのができちゃうタイプで、無意識に触ってしまうのでクレーターができて悲しかったです。 それが嫌で、高校時代は授業が終わるたびに洗顔してました。 洗顔料を使った時もあるし、なければ水だけでも。 そのお陰かどうかは断言できませんが、37歳の今、クレーターありません。 がんばって!!

ありがとうございます。

041
ジャスミン トピ主
洗顔に気をつけて頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

洗顔の注意点

041
ひろひろ
とにかく、洗顔後顔をふくとき、清潔なタオルを使う これに尽きるようです。 汚れたタオルは、ヒフに雑菌をなすっているのと同じなので洗顔の意味がないようです。 タオルは毎回洗いたてのを使い、 出先などで何度も洗顔するなら、替えのタオルをいくつか持って行くといいようです。 今メイクなさっているかはわかりませんが、 メイクで使うパフやスポンジも、清潔に保つことが大事なようです。 がんばってくださいー。

なくなりましたよ

🙂
おとなニキビ
私は30代ですが、おとなニキビで皮膚科でディフェリンを処方されました。一年前くらいかな?今はツルツルで跡も残ってません。皮膚科のお医者さんに普段のケアを相談して、ディフェリンは続けた方がいいですよ。皮膚を薄くする薬なので、ニキビ自体できなくなりました。あと、チョコレートとケーキが大好きですが少しだけ我慢しました。またママ友達で肌の綺麗な人は、みんな早寝早起きです。夜10時頃からキレイになるホルモンが出るのは10代も30代も同じだと思います!!だふん…。なのでお勉強は朝型に切り替えるのも良いかも。綺麗なお肌目指して一緒に頑張りましょ!

ありがとうございます。

041
ジャスミン トピ主
お二人ともありがとうございます。 ひろひろさん お風呂上がって清潔なタオルを使っております。 男なのでメイク等をしておらず日焼け止めぐらいです。 頑張りたいと思います。ありがとうございました。 おとなニキビさん それはクレーターが消えたのでしょうか? 僕もディフェリンゲルを使ってるのですが そこまで深いクレーターじゃないと思うんですが消えません。 睡眠は、あなた様の言う通り 全然とれません。しっかり取りたいと思います。 美肌を目指して頑張りたと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧