本文へ
  • ホーム
  • 広がった毛穴や肌のボコボコ、たるみを無くしたいです。

広がった毛穴や肌のボコボコ、たるみを無くしたいです。

レス2
(トピ主 0
😨
学生の頃に沢山ニキビが出来て、クレーターや毛穴のたるみでボコボコです。化粧でもかくせません。 光を浴びると陰影で肌が萎びたみかんの皮そのものです。 色々な事試しました。でも良くならなかったので、エステか整形外科に行こうと思います。 エステや整形外科に投資して、肌は綺麗になりますか? 予算は50万くらいです。 経験ある方お願いします。 ちなみに、肌が汚いのは遺伝だと思います。

ランキング

レス

通ってます

041
mana
出来てしまったクレーターや毛穴の凹みは コラーゲンの再生が難しいのでなかなか回復しません。 年単位の長ーーーい目でみてください。 私も毛穴やたるみが気になり美容外科に通い続けて5年近く経ちますが、 毛穴やたるみは通い続けることで小さくなるし、キメも整いましたが、無くなりはしていません。

美容外科へGO!

041
アラフィフ
エステではニキビ跡は治りません。 ニキビ跡や毛穴の広がりは美容外科(クリニック)で必ず治ります。私は治りました♪ ニキビ跡はフラクセル系のレーザー治療になりますが、今はアファームが主流みたいです。ベビースキンになりますよ。 でも1回では肌の入れ替えはできず、治療して肌の再生を待ってまたやって…を月1回で最低5回はする必要があり、治療後は顔真っ赤になりますので、それなりの覚悟と決意、そして環境は必要です。家族に内緒でやるのは無理な種類のレーザーです。 予算は50万も必要ないですよ。都内でしたらセオリーなんかはモニター価格で20万です。 ただ、どんなレーザーもそうですが、レーザー後の紫外線対策は必須ですし、強いレーザーのアファームなどは尚更です。 これから夏になる今はかなりの紫外線対策+保湿が必要となりますよ。 だからと言ってできないわけではないですが、ご自分のライフスタイル(会社勤めなのか仕事リタイヤ後なのか、または専業主婦等)を考慮してできるかどうか、考えてみた上でされることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧