本文へ
  • ホーム
  • ほくろ占い→ほくろ除去について教えて下さい。

ほくろ占い→ほくろ除去について教えて下さい。

レス8
(トピ主 3
🙂
みみ
トピを開いて下さりありがとうございます。タイトル通りほくろの相談です。左の眉頭の下、鼻と目の間にほくろがあります。占いはあまり信じないほうでしたが、この位置は異性運に恵まれず異性とのトラブルに巻き込まれたり、あまり良いほくろではないと占いの本で見ました。ほくろのせいにするわけじゃないけど、ストーカーにあったり極度に嫉妬深いとか、既婚者が誘ってくるとか異性運が確かにありません。こんな理由でほくろ取るのはバカですか? また取って良かった 方、経験談、ほくろ占いをご存知の方、なんでも良いのでご意見下さると嬉しいです。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

041
私もとりたいんです
精神的に楽になるなら取った方がいいかも。 確か医学的にはほくろは皮膚にとっては異物なので、(あるよりは)ない方がいいというような事をききました。

私もとりたいんです 様

041
みみ トピ主
レスありがとうございます。嬉しいです。ほくろで運命が決まるとか、大げさなことは思っていませんでしたが気になる、おっしゃる通り精神的なものですよね。プチ整形のようなものかなぁ、と思ったりもします。小さいほくろですが、盛り上がってきて黒々としています(笑)

同じところにあります

041
独身
私もトピ主さんとほぼ同じ場所にホクロあります。 やはり昔、占い的にはあまりよくないと聞きました。特に異性運、なので同じですね。 私の場合は笑えるくらい異性運そのものがありませんでした。 たまにできた彼氏はみなダメンズでした。 年内にこのホクロを取るつもりでいます。 運勢をすべてホクロのせいにはしないけど、ちょっとは気持ちが明るくなれるんじゃないかなって 伯母が同じところにホクロがあり、離婚歴がありますね。。

独身 様

041
みみ トピ主
レスありがとうございます。同じところにほくろがあるのですね。私も、ほくろのせいではないかもしれませんが出会うほうが難しいと思われるくらい異性運はありません。。これから誰かとお付き合いする気はないですが、何もしていないのにトラブルに遇うのは避けたいばかりです。なんだか私も取ってしまおうという気になってきました。どうもありがとうございます。

日曜日とりました

041
りんご
場所は違いますが日曜に取ってきました。 あるクーポンサイトで4980円でした、あと麻酔1050円。 炭酸ガスレーザーです。痛みはないけど焦げた匂いがきつかったです。 取った直後はベージュの小さな絆創膏を貼られるのでマスクして帰りました。 当日、翌日は真黒になってて余計に目立ちます。 2,3日してくると陥没してかさぶたが取れました。 4日目ですがまだ陥没と黒くなってて目立ちます。綺麗になるにはだいぶかかるようです。4日目だとファンデーションで隠すには難しいです。(濃さや大きさにもよりますが・・・) その帰り、違う店でアートメイク(眉、アイライン)をしたついでに口の下にほくろつけてきました。7000円でした(笑) (取ったりつけたり何してるんだか・・ アートメイクの店の人「目の下泣きぼくろが一番多いけどあまりよくないんだよね・・・口の周りは食べ物に困らないということから誰か食べさせてくれる=いい人が見つかるという意味でもいいほくろなんですよ」と言ってました。 私は大変満足しています。もっと早くに取ればよかった~~~

りんご様

041
みみ トピ主
レスありがとうございます。日曜日に取られたとの事!ホットなレス嬉しいです。クーポンなどもあるのですね。私はネットなど見て1万円くらいかな、と思っていました。ますます、私も取りたくなりました。悪いと言われるものなんて全て取りたいですよね(笑) 半年もすれば綺麗に跡も消えるとネットで見ました。やはり初めは瘡蓋が目立つのですね。私のほくろは大きくはないけど黒々して根が深そうですー。美容外科で除去されたのでしょうか。。クリニック探しに迷いますー。

占いは興味がありませんが・・・

041
るか
ほくろが気になるので美容皮膚科でレーザー治療しています。 保険が利くので、一回に何箇所やっても360円! 音にビックリしますが、前々痛くありません。 ちょっと焦げた匂いがします。笑 一度でなくなるわけではなく 2週間に一度通院することになりますが だんだん薄くなってきているので むしろ通うのが楽しみで・・・ ガツンと一回で取ってしまうとどうやってもあとが残るそうですし しばらくガーゼや絆創膏を張らないといけないので あまりおすすめできません・・・。 美容皮膚科、一度探してみてくださいっ。

レーザー治療

🙂
matyako
私は顔にほくろが少し多いなぁと思っていました。 レーザー治療があるという事も知ってましたが、 高額な上に、自分の顔にレーザーを当てるということに抵抗があって、 なかなかチャレンジできませんでした。 でもネットでセオリークリニックを見つけて、 平坦なほくろなら1個¥7000で消せると知った時、 思い切ってお願いしてみることにしました! 合計で8個も消してもらっちゃいましたよ☆ さすがに次の日から1週間くらいはマスク生活を強いられましたが、 その後は普通に化粧とかもできて、生まれ変わった私を楽しんでいますよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧