本文へ

携帯電話の箱について

レス15
(トピ主 0
041
BJ
話題
d社、a社、v社、t社の 携帯電話の入っていた箱について、皆さんはどうされてますか? 1.捨てる 2.置いておく 3.その他 あと、携帯電話はいつもどこに入れてますか? 1.カバンの中 2.ポケット(前または後ろ) 3.その他 できればその理由も聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
さよ
全部捨てようと思っているのですが、なんとなくまだ残っています。でも残していても使わないし、中に入っている説明書等は残して後は捨てたいと思っています。 また普段携帯を入れている場所はカバンのポッケの中です。私は普段ジーンズをよく履くのですが、一回ジーンズのポケットに入れていたら、バイブが鳴った時に骨盤に振動が伝わってものすごくくすぐったかった!それが理由です・・・

捨てる~

041
捨て魔
はっきりいって、本体と充電器だけくれたらいいに。。。と思っています。 操作方法なんていじってればわかるし。 でも、そんなこと言えないから、家に帰ったら箱は解体して即行ゴミ箱行きです。 そして、携帯はいつもバッグに入れています。

レスします

041
080
 箱どうするか?  捨てる。  理由:要らない。    どこに入れるか?  なるべくお尻以外のポケット。  理由:カバン等に入れておくとブルブルに気づかないことが多い、お尻を避けるのはうっかり座って壊さない様に。(以前基盤を壊し修理不能にした事あり)

とっておきます

041
なおこ
説明書、箱及びチラシなど、箱の中に入っていたものはキレイにとっておきます。 だって、機種交換していらなくなった本体はオークションで売ってるからです。 今まで捨ててたのがバカらしくなるほど高値で売れます。 ですので、本体もものすごーく丁寧に扱っています。 シールはったり金属のストラップが付けられない(本体に傷がつくので)のは残念ですが、おかげでしょっちゅう機種交換しても自己負担は殆どありません。

いらないです~

041
tara
お店で捨ててもらいます。 本もいらないときはもらいません。 もって帰ればごみです。自分で捨てなければなりません。 携帯はかばんの中、家にいるときはポケットです。 どうして?  時計代わり、タイマーで使用、自宅電話は年寄りが出るため使い物にならないからです。話がとんでもないことになり、誰からの電話からかもわからなくなるからです。

もらってこないのが一番!

041
ko
先日携帯を買い換えましたが、私も前々から 箱が邪魔だと思っていたので思い切って お店の方に箱はいらないと伝えたら、お店で 処分してくれました。 丁度夫と同じ携帯を同時に買ったので、 ずうずうしいと思いつつ説明書なども一部のみ 頂いてきました。 そういう人が結構いるのか、お店の対応も普通でしたよ。

私の場合は…

041
pontan
中の間仕切り?だけ捨てて、収納に使ってます。 結構頑丈な箱なので。 見た目格好悪いし、外に布を張るようなマメさもないので、それはクロゼットや押入れなど、見えないところにしまいます。

捨てます

041
マニュアルはそのうちPDF化されるかもしれませんね。 箱は邪魔なので速攻捨ててます。 入れる場所は、胸のポケットかおしりのポケットです。だから、薄い携帯が好きです。

購入したお店で捨ててもらいます

041
シカ
邪魔なので、取説と充電器だけもらって、それ以外は購入したお店で捨ててもらっています。 結構大きいから家に持って帰るのもイヤなので・・ 連絡を待っているときはポケット、それ以外はカバンに入れています。 今はほとんどのかばんに携帯用の内ポケットがついているので、そこにいれてます。

ゴミを減らそう!

041
ポイ
…ってメーカーに言いたいですね。精密機器だからやむを得ないのかも知れませんが。 以前、携帯電話を梱包するお仕事をしていました。 外装箱の小さな潰れ、汚れ、印刷のズレ等、検査してダメな物はポイ! 私自身も箱は買ったと同時に捨てていますが、もっとメーカーがゴミを最小限にする工夫をして欲しいと思いました。

わたしの場合

041
にゃーちゃん
購入時に受け取ったもの一式(箱・取説・納品書・領収証等々)は、初期不良などで返品・交換・修理等の可能性があるのでしばらく保管しておきます。 ある程度時間が経ったら、取説のみ保管して、あとはゴミ箱行きです。 捨てるときは、自分&ケータイの身元がわかるもの(納品書やシリアル?のシール)はシュレッダーで処分です。 それと、普段出歩くときはカバンの中にポイッと入れています。 着信音の大音量は嫌いなので、着信を待っている時は、バイブにしてジーンズの前ポケットに入れておきます。着信に気がつかないときがあるけど。

わたしの場合

041
虹蝶
D社のをなんとなくずっと使っていて 他社がどんな事情か知らないんですけど たしかに携帯を買い替える度に デッカイ紙袋をいただくと少しウンザリします。 整理して細かく捨てればいいんでしょうけど とゆうのも付録のようにビニールポーチやら ポケットティッシュなども入ってるので けど大半は使わないので人にあげたり 勿体ないと思いつつ捨ててしまいます。 ですが領収書にしても箱にしてもなんでだろう・・ 全部とっておいてありますね。 そして次の携帯に替えたときに 前のは紙袋ごと捨ててます。 ただ今はF★MAだと中のデータを替えれば 古い携帯も使えてしまうので説明書と充電地は取っておいてます。 ちなみにお尻のポッケに入れていて3回もトイレに落として携帯をダメにした過去があるので 今は外出時はカバンの中の取り易い場所に入れています。

保存しないで後悔

041
後悔
私は海外在住なので、日本とは違うかもしれませんが。 私はこちらで携帯を買った当日に箱を捨てました。 しかし、バッテリーが半日も持たないので、バッテリーを交換してもらったり、点検をしたりしてもらいました。その結果、携帯自体に問題は無いけれど、私の自宅の場所との相性が悪いということが判明。自宅の位置は電波が不安定でバッテリーを消耗するのだとか。 私の旦那の機種ではそんなことは無いので、同じものに機種を交換してもらおうとしました。しかし、箱が無いので交換は出来ず、機種変更扱いとなり、有料に、、、(涙)。 今回の教訓:動作確認がきちんとできるまでは、箱を保存すべし。

横ですがなおこさんへ

041
H
落札者が欲しいのは、本体じゃなくて中のチップなのでは? 見も知らずの他人に携帯電話を売るなんて、個人情報を渡してるようなもんですよ。危ない。

なおこさんへ。

041
KKK
それはヤバイと思いますよ。 メールやアドレス、電話番号などの個人情報は 削除したとしても復活させることが可能なんだそう です。 以前、アキバ系を特集したテレビでやってました。 よくお店で携帯の機種変更したとき古い方を渡す 人いますよね?そういった携帯はデータを復活させて 横流しするところが一部であるのだそうです。 高値で売れる携帯は不倫系のメールの履歴が残った ものや、オレオレ詐欺などの事件性のある履歴が 残ったものなどがあるそうです。 つまりいくら削除していても、古い携帯を高い金額 を出して買う人というのは他の用途で使用されている 可能性も無きにしも非ず。ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧