本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した彼がやり直したいと言ってきました

浮気した彼がやり直したいと言ってきました

レス15
(トピ主 1
041
ムーミン
恋愛
彼とは付き合い始めてすぐ遠距離になってしまい一年2ヶ月お互いの所に行ったり来たりの生活を続けてました。そんな中彼の転職が決まり、それを機に彼の地元近くに引っ越す事になってついて来て欲しいと言われ、彼となら将来共にしてもいいと思ったので同棲し始めました。しばらくして私も生活を支える為仕事を始めたところその仕事がけっこうハードで、頼みの彼は出張が多いしで、ストレスが溜まり彼に愚痴を言うようになり、言葉はキツくなるで気づけばギクシャクした関係になってました。そんな中彼の浮気が最近発覚しました。相手は同じ職場の女でその女には彼氏がいるそうです。一ヶ月前からで割りきった関係で感情は全くなく気の迷いだと彼は平謝りしてきました。もう一度やり直して欲しいと土下座もされました。同棲してすぐに浮気する彼。確かにあたしの彼に対する思いやりが無くなってたと思います。でも何もかも捨てて着いてきたのに裏切られたという気持ちでいっぱいです。もう一度信じてやり直したら彼は私を大事にしてくれると思いますか?色んな事を犠牲にしてまで着いて行く価値のある男なのでしょうか?突然の事で頭がまわりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理だと思います。

かおる
一度「浮気菌」に感染してしまった男性は、一時的に症状が おさまってもしばらくするとまた発症するんですよ。 浮気されるのが嫌なら「浮気菌」を持っていない男性を探す しかありません。モラルの高い男性ということですね。 残念ながら彼は浮気菌を持ってますのでこの先も何度も再発 するでしょう。一度でも一線を越えられる人って、モラルが 低いんです。だから相手が変わることを期待しても駄目です。 トピ主さんが破滅型の女性でそれでもいいから好きな彼と 一緒にいたい!というならそれも人生ですが… 5年後くらいに今のこと思い出して後悔しないようにね。

一度あることは…

🐤
ことわざ
二度ある 二度あることは三度ある… そのループを止める方法は許さないこと 許して受け入れたら、彼の中での反省は中途半端なもので終わります 浮気するタイプなら尚更です 彼の本当に好きなら心を鬼にして彼を成長させる為に、拒否してください

浮気は病気

041
サリー
ましてや「気の迷い」相手の女性に対して「割り切った関係・感情はない」と浮気をする男性って、また軽い気持ちでやっちゃうんではないでしょうかね。 トピ主を大事にはしてくれるかもしれませんが、それは最初だけかもしれません。 浮気する男性って何度でも繰り返しますからね…。 中には謝れば(恒例行事のように)、土下座すれば大丈夫だろうと、こちらを舐め切っている人もいますし、大人しく許せば傲慢な態度に出る人もいますし。 彼を完全に信じるのではなく、しばらく様子を見てみては? 1年とか長期戦になるかもしれませんが…。 その間、トピ主は絶対に過去の浮気のことで彼を責めてはいけない。 彼に対して思いやりを持ち、できる限りのことをする。 それでも彼が浮気をするようなら彼は本物の浮気性です。 それか、トピ主が今我慢をして彼を許すことによって、将来幸せな家庭を築けるかもしれない。 歳を取った頃に、ああそんなこともあったねと笑い話にできるかもしれない。 どうなるかは誰にもわかりませんよね。 いろんな人の意見を聞いてゆっくり考えることが一番だと思います。

無理だな

はなこ
別れた方がいいと思うよ。 だって浮気相手は同じ職場の女なんでしょ? 彼か浮気相手のどちらかが仕事を辞めない限り、貴女は毎日ヤキモキしないといけなくなるんじゃないの。 一日中二人の行動を見張ることなんてできないからね。 浮気相手と別れたと言っても、職場が同じなんだから何とでも嘘はつけるよ。 残業とか出張とか休日出勤とかがあると、尚更不安な日々が増すと思うよ。

結婚する約束もないのに

💋
すもも
何もかも捨てていく主さんが浅はかだと思う。 >色んな事を犠牲にしてまで着いて行く価値のある男なのでしょうか? ないね。 互い仕事をしていて、疲れたらイライラするのは仕方がないけど 同棲してる彼女とギクシャクしたら同僚女と浮気するのは仕方がないの? キャバクラでお酒呑んで憂さ晴らしするのと訳がちがうと思う。 (キャバも同じだ!という人もいるでしょうが) >割りきった関係で感情は全くなく sex出来れば誰でもいいんだ。感情入ってないんだから。 それにしても、彼も浅はかだねぇ。 彼は感情入ってなくても彼女は? 女心なんてどうなるか分からないのに。 本命彼と別れたから、主さんの彼に本腰入れたら…と思ったら 割り切ったsexする相手に職場の女なんて選ばないよ。 そういう女は職場とは全く別の所で作るんだよ。 別れても仕事には響かず後腐れないように。 結婚前から浮気で土下座して謝るはめになる男なんて さっさと見切って離れた方がいいと思うな~。 女癖の悪さを知ったんだから 今度同じことされて泣くことになっても文句言えないよ。

同じことの繰り返し

041
p
あなたに嫌になって、浮気したけれど、 相手に彼がいたので、寂しくなって、すぐに受け入れてくれるあなたのところに、安易に戻っただけでしょ。 同じことを、直ぐにしますよ。 彼とは、縁がないと思います。 他の誠実な男性をみつけましょうよ!

残念ですね・・・

041
JinRock
今更彼がどんなに謝ったって、トピ主の気持ちが晴れることは無いでしょう。 忙しいとか、すれ違うとかでいちいち浮気をされた日にはたまったもんじゃないでしょう。 しかも「別に情など無いよ。単なる体の関係だった」ですと? そんな言葉信じられますか? もし信じたとして、彼の罪が消えてなくなりますか? じゃあ、金で解決する風俗なら許せるのでしょうか? 残念ですが、トピ主が心の底から彼に対する信頼を感じて、彼とより添い遂げるのだという強い意志がなければ、彼との付き合いは無理だと思います。

やめとけ

😠
男だけど
浮気・不倫癖は治らない。しかもW浮気なんて悪質じゃないか。 今度はもっと巧妙に隠しながら「割りきった関係」をやるだけだよ。 仮に反省したとしても信用しきれないだろ? 疑心暗鬼でつきあっても辛いだけじゃないか。 結婚前にわかってよかったな。

ついていく価値なし

🙂
あかし
私なら、こういう相手にはこれ以上自分の時間を割く価値はないと考えます。 彼はしばらくはトピ主さんを大切に扱い、優しくしてくれるかもしれません。 でも自分が「ついてきて欲しい」と言った相手がいるにもかかわらず平然と浮気出来るのですから、そもそもそういうことに良心の呵責を覚えない人なのでしょう。 そういう人だと今後、トピ主さんが何かつらい状況にあってピリピリしている時、妊娠や子育てで彼の相手を出来ない時、女性としての魅力が衰えてきた時に、浮気に走る可能性が高いのでは? トピ主さんの態度のせいで居心地が悪いなら、そこはトピ主さんに向き合い、理不尽なことには抗議し、同情の余地がある点は労わる、というのが誠実な態度だと思います。 それをしないのは、彼がそういうことを必要だと考えないからです。 ケアレスミスは注意することで改善出来ますが、自分の価値観で判断した結果の過ちは、永遠に繰り返す可能性が高いです。 そして成人男性の価値観は、そうそう変わりません。 でもトピ主さんもご自身の短所を改めないと、次の誠実なお相手にあっさりふられるかもしれませんよ。

無理かもねー。

041
carry
アナタにも原因があるのにアナタ自身は反省することも努力することも頭にないようですね。もちろん原因がちょっぴっとでもアナタにあるからって浮気していいことにはなりませんけどね。お互い反省し努力しないと無理ですよ。彼だけが努力しても無理。アナタだけが努力しても無理。サヨナラするのが一番手っ取り早いです。でもアナタ自身が努力する気があり、彼が心から反省しているならやり直す価値はあるかもね。

無理だと思う。

😒
しろうさ。
浮気と借金は 何度でも同じ事を繰り返すと思いますよ。 試しに・・と言うか、しばらく考えたいとでも言って地元に戻ってみてはどうでしょうか。 ほんの1、2ヶ月の間にヤツはまた浮気をしますから。 一緒にいて平気で浮気できる男が離れていて我慢できるわけがないです。 そして多分その浮気の理由を、 「お前がいなくなるからいけないんだ!オマエのせいなんだよ!」 とかあなたに擦り付けてきますよ。 既にお前が忙しいからいけないんだ的な事言ってませんか? 自分の悪行を人のせいにして、被害者に罪悪感を持たせるやつは要注意です。

身近にいる相手で、しかもダブル浮気

🐱
ニャンと!
浮気相手が、常に顔を合わせている職場の同僚なのが気がかりです。 浮気が再発するかも知れません。 浮気相手である女性の彼氏が何らかのトラブルを起こすかも知れません。 どちらかが、あるいは両方とも職場を追われるかも知れません。

価値はない。

😠
オヤジジ
 結婚まで考えるなら、価値のない男です。早く別れたほうが良いです。私は結婚30年浮気しない夫ですが、浮気する男たちを見ていると、仕事して、よく浮気のパワーが残っているなあと思います。そして、浮気する男は必ず繰り返します。全く感心します。何であんなに女にマメなのだろうと。  私なんか、仕事で疲れて帰ってきて、妻の相手するのがやっとです。私は浮気する男たちを、ある意味尊敬します。

激しく反対します

041
あ~夏休み
皆さんのレスと同じ意見です。次は、貴女が彼を振る番です。 浮気する男は、信じられない!!必ず、次もするから嫌だとね!!

そうですね

041
ムーミン トピ主
確かに私にもいたらない所が沢山あったと思います。そこは反省すべきだと思います。 今は出張に行ってますが帰るまで考え直して欲しいと言われました。 帰ってきたらすっぱり別れます。きっと縁がなかったんですね… でもとっても胸が苦しいです 時間が解決してくれますよね。 みなさんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧