本文へ

引きずったあとの話を教えてください

レス12
(トピ主 0
😢
りり
恋愛
2ヶ月ほど前に2年半付き合った彼氏と別れました。私は彼が初めての彼氏で高校大学と彼一色のような生活をしていました。 ですが大学で上京し、年上の彼も私の上京と同時に引っ越してきて、数ヶ月たつと浮気が発覚しました。ですが、好きだからとの理由で彼は泣きながら謝ってきてもう一度やり直す事にしました。 そしてまた半年ほどたつと彼は浮気をし、私とは別れたいと言いだしました。私は彼をずっと信じてきましたし、時々浮気を疑ってしまうこともあり私もいけなかったと思います。 ですが1度浮気されて自分からやり直したいと言ったのに、また裏切られたことに対して許せない気持ちと、まだ好きでいる気持ちが混ざって自分ではどうしようもないようになってしまい、精神科にも通いました。 毎日泣いて、何もな食べられなくなり死にたいとも思いました。だんだん前を向けて来た矢先、彼からいきなり連絡が来て会いに行ってしまいました。そしたら女の人と一緒にいて、私は殴られ怒鳴られました。急に会いに行った私もいけませんが、彼女の前で平気で私に連絡してることも信じられませんでした。 私はその日からズルズル引きずっていて、彼はギャンブル大好きで、最低なヤツなんてことは重々に分かっています。ですが彼との良い思い出ばかり思い出して先に進めずにいます。 皆さんの中にも裏切られたけど立ち直ることが出来たなどのお話があったらおきかせください。

ランキング

レス

浮気

😣
ぽち
私も付き合ってた彼氏に浮気をされていました。幸い、それが発覚したのは別れた後なのでさほどダメージはなかったですが。 逆に、浮気をされてたって思うと相手に対して この先戻りたいと言われても、同じ事を繰り返すのは100%の可能性だと思えば復縁はなしだなーって自分の中で結論出すことができました。 彼とのいい思い出に関しては、それ以降付き合った男性全てと比べてしまったり、ああ。やっぱりあの人の方が大事にしてくれてたなとか思ってしまいます。 でもそれと同時に、でも結局浮気するしな。してたしな。って考えも浮かぶので時間とともに癒えていきました。 付き合ってたときは本当に大切だったんですが、所詮、他人同士なんだな。。と痛感しました。 きっと時間が解決してくれるはずです。 彼とのいい思い出はいい思い出として、 自分とは運命じゃなかったんだなって思えば少しは楽になれます。頑張って。

本当に・・

🐤
MS8
そこまでコケにされても未練タラタラになる心境ってどうしたものでしょうね。 この先も彼に関わってとことんボロボロになったら切れますか? よく良い思い出ばかりを思い出して・・って言いますけど、酷い思い出もその倍ぐらいありそうですからね。 逆に、そんな男でも執着するのなら誰が相手でも執着しそうというか、彼じゃなくても良いような・・。

いずれたまに思い出すだけになります

🐧
pipi
どうしようもない男だとわかっていても 離れられないのは、 よくわかります。 私も若い時にそういう男に捕まってしまいました。 でもいずれ、「これじゃだめだ」とわかる日がきます。 引きずられてるのなら それを断ち切るために 着信拒否、彼のデータをすべて消しましょう。 つらくてつらくて 死んでしまいたい・・そこまでだとしても いずれ、たまに思い出すぐらいに時がしてくれます。 結婚でもしてたら 目もあてられなかったと 別れてよかったと思う日がきっときます。 一人の男じゃありませんか。 あなたの人生を終わらせるような、そんなことをすれば 損です。 抜けだしましょう。

立ち止まってはいけません。

🙂
渋柿
若い時から付き合い始めると、別れた時に相手に執着し過ぎる様です。 物に対する執着も、人に対する執着も同じ様な気がします。 そして、自分で最低な男と思っても抜け出せない負のスパイラルに陥入るのです。 まさに貴女がその状態です。 よく考えてみて下さい。 その彼は貴女に取っては害だけでしか無いの。 浮気はするは、ギャンブルはするは、はたまた貴女を殴るは。 心の病気に迄なるほどの人間では無いですよ。 そんな元彼に振り回されている時間がもったいないですよ。 前を向きましょう。 世の中には必ず貴女を大切にしてくれる男性が居ますよ。 気分転換に運動やサウナで思い切り汗をかきましょう。 そしたら気分がスッキリしますよ。

ちょっと敢えて辛口

🍴
バームクーヘン
良い思い出ばかり引きずってるって、それって都合のいい夢をみてる怠惰なことなんですよ。あなたの脳は現実逃避の怠け者になってるということです。 幸せになりたければ怠惰じゃ、なれません。 最低なヤツだとわかってるのに、、と言いながらいつまでも辛い辛いと言ってる人って、自分で自分に酔っているだけなんだよね。 カッコ悪い。 カッコいい女になりたい、カッコよく生きていきたい、そう思えませんか。 類は友を呼びます。そんなところでくすぶっていると、また変な縁を引き寄せちゃいますよ。

時間が解決する

😭
ぴよっこ
私も大学から社会人にかけて5年付き合った彼氏に振られたことがあり、当時は本当にショックで2週間で3キロ痩せるくらい精神的に不安定な時期がありました。 別れてもしばらくは元彼のことばかり考えて、連絡をして縋ったり、会いに行ってしまったり、辛くてもう死んだ方がマシと思っていました。 でも、その辛さは時間がいつかは解決してくれます。別れた直後はこんな苦しみから解放される時が本当に来るの?と思いますが、今はとにかく、元彼への連絡は絶対に我慢して下さい。 1週間我慢したら、次は2週間、その次は1ヶ月、次は3ヶ月…といったように連絡しないのが当たり前になる頃には気持ちも吹っ切れていると思います。 浮気する奴なんて最低です。ましてや暴力を振るうなんて、最悪です。今はとにかく、我慢の時です。 別れてすぐに出会いを求める人も居ますが、上手く行かなければまた傷付く可能性もあるので、しばらくは平穏な日々を心掛けて、大丈夫かな?と思える時が来たら新たな出会いを探してみましょう。

別れてくれてよかった

😣
ももの
私の場合はたくさん引きたった人はやはりたくさん傷つけられて別れた人でした。 ものすごくすきでもきちんと別れる話し合いができて納得できたら3ヶ月もしたら前を向けました。好きだった彼は死んだんです。大好きだった彼はもういない。死んだんだから連絡来ても赤の他人です。もう会っちゃダメ。まだ連絡来そうだから。できたら携帯番号も変えてラインも新しいアカウントを取ってほしい。 連絡取れない環境になればだんだん忘れて痛みを思い出さなくなります。 そんな酷いやつ別れてよかった!

時間が

041
フィッシュ
解決してくれる。 この男最低。こんな最低男に費やしている時間、動力、感情全てがすごい無駄。 こんなくっだらない男の為に命無駄にしてどうするの。 彼だけが男じゃない事に気づいて!

重々に、わかってないでしょ、あなた。

😠
hhh
誰が聞いても、本当にどうしようも無い最低な彼氏なのに・・・ 忘れられないんだ。 もっと自分を大事に、とか言っても、あなたには響かないんだろうな。 でもこのままなら絶対に幸せにはならないからね。 でも、好きで好きでたまらないんでしょう? 自分を変えるつもりが無いのなら、もうそのままの人生で仕方ないと思う。

将来、ご自分でこのトピを読み直した時

🐧
ペンギン市場
将来、ご自分でこのトピを読み直した時、 「うひゃー! アホか、私!! 恥ずかしいぃ!!! いたたまれないぃぃー!!!!」 と、転がりまくっている可能性、結構あります。 私と周囲の友人に限った話なので、絶対ではありませんが、男性絡みで ・何回振られても、2番目でいいから、と泣いてすがった ・ひどい事されて別れたのに、10年以上ひきづった ・止めても、タチの悪い男と付き合い続ける などなど。 エピソードが色々あります。 でも結局、みんな、上述のような言葉に辿り着きました。 大丈夫、この面子、形はそれぞれ違いますが、その後そこそこ幸せに生きています。 それに、折れて泥水飲んだ経験が多い人ほど、優しい。 (自分で言うな、と言う批判は受け付けません笑) 自分が止まっていても時間は流れるので、学校や仕事と繋がっている限り、環境は変化するから。 環境の変化で何もかも変わる訳ではないけど、きっかけはやってくる。 そのきっかけに、少し乗ってみるといいかも。 とにかく、大丈夫よー

参考にしていただければ

🐱
toku
りりさん、大変でしたね。初めての彼氏で戸惑いも多くあったと思います、今はなるべく自分の心を労わるように日々過ごしましょう。 少しでもその力になれれば・・・・。 まず、最後まで頑張ったからズルズル引きずってしまって辛いんです、でも最後まで頑張った自分を褒めて良いですよ。 彼の事を“最低な奴”って言ってますけど言いながらも彼との良い思い出が思い出されるのはりりさんの本心が拒否しているからです。 りりさんが彼の悪い所を思い出すほど、りりさんの本心は彼との良い思い出を探してしまうんです。 『無理をする』これがりりさんを一番苦しめる要因です。 素直に“最後は酷い事もあったけど大好きだったんだ、今も大好き”で良いと思います。 但し勘違いして欲しくないのはりりさんが大好きだったのは今の彼じゃなく昔の彼だという事です。 変わってしまった今の彼に昔の彼を求めてもそれは無理、彼も変わったようにりりさんも変わりましょう。 彼から連絡があってもそれは今の彼で昔の彼ではありません、それが現実。りりさんが住むこの世界にもう昔の彼はいないんです。 そう自分に言い聞かせ続けましょう、あとは慣れるのを待つのみです。 りりさんの住む世界に昔の彼はいない事を自然に受け入れ慣れてしまう事、これが引きずらない事に繋がるんだと思います。 辛くても苦しくても最後まで頑張れるりりさんならもっと素敵な男性と知り合って幸せになれると思います、そう自分を信じて下さい。

絶対大丈夫!立ち直れます!

😣
しょうこ
私も過去に浮気されて別れた経験があります。 婚約し同棲を始め、あとは籍をいれるだけ…という時に浮気が発覚し当時はパニックでした。 りりさんの彼と一緒で泣いて謝ってきて、一緒にいたい、このまま結婚したいなどと言われ結婚したい位好きだったので一度は許しましたがフラッシュバックが凄くて一週間くらいで同棲を解消し別れました。 別れた後が本当に辛くて別れず許せば良かったのかな?とか毎日考えてしまいました。 友達には浮気男と別れて良かったじゃん。と言われましたが当時は後悔ばかりで、そんな友達の言葉も素直に聞き入れる事が出来ず【私の気持ちなんて解らない】と思いました。 そんな中でも友達が色々と出会いの場に連れて行ってくれたり、私の長い失恋話を聞いてくれたりして何とか一年半位で立ち直ってきたかな…?と思えるようになりました。 別れたばかりでまだ好きな気持ちがあるときは良い思い出ばかり思い出してしまって、この人しかいない!!と思うのですが時間もたち冷静になった時になんだったんだアイツは(笑)と思うくらいです。 そしてりりさんはラッキーですよ!彼の悪いところが見えて別れられたのですから。貧乏くじを引いたのはその女の人です! 彼がしてきた酷い事実から目を背けず、彼を正当化しないで自分は浮気とか絶対許せない!という価値観を強く持って欲しいなと思います! (変な日本語ですみません) それが彼を忘れ次に進める第一歩だと思います! 元彼に連絡せず、仕事も頑張り、自分の生活をしっかりする事も大事です そうすると新しい出会いがやってきます! 私は立ち直った頃に良いなと思える人に出会い、とんとんと10ヶ月後に結婚して今は最高に幸せです! そしてあの時、元彼を許し結婚してたと思うとゾッとします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧