本文へ

胸が大きい悩み、打ち明けませんか?

レス104
(トピ主 0
041
tottoro
話題
 私は胸が大きいのが悩みです。あんまりこういう悩みを話せる相手が周りにいなくて、でも本人にとっては、真剣な悩みなんですけど。決して自慢ではなく。  まず、肩こりがひどいです。  人の視線が必ず胸に来るのも何だか嫌です。おじさん達は遠慮せずにじろじろ見るし、本当に嫌。胸が小さい人はパット等ごまかせるけど、大きい胸は小さく出来ないですよね。   あと、うつ伏せが出来ません。エステのベットなど、うつ伏せが痛いけど、背中マッサージ自体は大好きなので、痛いのを我慢してやってます。皆さんどうやって対処されてますか?  個人的なことですが、私は今34歳独身で、EかFです。 これから垂れると想像すると、ものすごい恐怖です。腕立てしてますが、内側に筋力が付いても、確実におっぱい自体のハリは失われつつあります。彼氏もいないので、この立派な胸が誰にも見せることなく終わってしまうのかも。。。なんていうのも悩みです。温泉や下着店では「綺麗な胸」と言われます。良い事って、それだけかも…  巨乳の皆さんならではの、悩みを言い合いませんか?もしよかったら。賛同してくださったり、色んな意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ときどき邪魔

041
ss
FかGです。悩みですよね。 服によっては太って見えるし、ブラが高い。バーゲンではとても品数がすくないし、私はさらにはと胸で合う形のも限られるので。 走るときとか、うつぶせになるときとか、邪魔なことも結構多いし。 デザインによっては、服が入らないこともあります。 胸の部分がキツキツで胴があまってるのも格好悪いし。 垂れ防止にはできるだけブラをするといいですよ。私は寝るときもスポーツブラしてます。 それからクチをイーの形に思い切り横に引っ張って力を入れると、首筋からデコルテの筋肉が鍛えられるそうです。 あとハリを保つ化粧品とか。これは私もいいのがないか探してるんですけどね。

巨乳…

041
たまこ
私もあなたの基準でいけば巨乳のFカップですが E、Fカップってそんないう程の巨乳ですかね。 うつぶせになれないというのは体験したことないので分かりませんが… 肩凝りですが、運動不足ではないですか?姿勢はどうですか? ほとんど同じカップで、デスクワークですがほとんど凝りませんよ。 昔は凝りましたが、姿勢に気を付けるようになったことと、ジムにいって運動するようになってからは、ほとんど凝らなくなりました。 今は、胸が大きい人が多いそうで小さく見せるブラも売られていますよ。探してみてはいかがですか?

「胸が歩いている」と言われる

041
スーザン
私もデッカい胸が、もう諦めたけど悩みです。Fです。 肩こりは、もう慢性化して感覚ないです。 まず嫌なのが、着る服がない!ボタンが閉まらない! ピチピチでもダボダボの服でも、ドデヨーーンと大福みたいな胸が目立つので、デブに見えるしみっともない! ブラで締めても、重力には逆らえないし。サワサワゆらゆらダラーンでほんと、邪魔!! ブラも可愛いの無いしね。 それと、なんか絶対話題が胸になるので嫌です。私は乳だけの女かッ!?って思います。 巨乳が羨ましいなんていう方、ぜったい嘘でしょ。こんなの、どこがいいの?ツーンと三角に尖った、またはお椀サイズのスッポリ手に収まる可愛い胸になりたーーい。 こんな丼サイズ、嫌です!! 出産なんていつの話か検討もつきませんが、想像しただけでも恐ろしい・・・。 ある男性に「気持ち悪い」と言われて、凹みました。 せめてコレ以上垂れるものかッと毎晩毎夜、胸筋トレに励み、だんだんと弾力のある胸になってきたところです。

わかります。。。涙

041
クッキー
いやー、わかります。それ。中学くらいからぐんぐん大きくなって、いろんなあだながつきました。でかプリンが一番うけた。けっこういやなもんですよね。服も背丈とか考えて買うと胸がぱつんぱつんだし、へんにぴったりしたのを買うと、もうこれでもかってくらい見せてるみたいでいやらしいし、うんうん、おじさんのいやらしい目、やらしい言葉、ありました。制服なんて着た日にゃ「おおきいねぇ」などとしょっちゅう。なので、あたしはいつもキャミソールとか避けてました。つらー。ブラは異様にでかいし。今は妊娠してさらに巨大化しました。負けずにがんばろう!

いらないです 将来乳房縮小希望

041
e
わかります。 もうすでに垂れていますし、 運動するので邪魔なことこの上なし。 胸の筋肉はかなり鍛えてるけど、 あまり関係がないのでしょうか。。。 年をとったら必要ないからとりたいです。 でもおっぱいを大きくするほうが小さくするよりも安いんですよね~~。 なんでかね~。 理想はBカップです。

嫌ですよね~

041
だっこちゃん
私も背が小さいのに何故か胸が大きく小学校6年生から悩んでいました。ブラをつけていても歩くと(走ると特に) すごい胸がゆれて恥ずかしいし、今の洋服って細身なのでTシャツなんかでも可愛いのは殆どといってもいいくらい 胸が強調されてしまって悲しいです 子供を産んだ今大きい胸がたれてしまい鏡で自分の裸をみると気持ち悪くなります(爆) みんな胸が大きくていいな~なんて言いますが胸が大きくていい事なんてないですよね。。

私はFかGです。

041
爆乳娘
私も!わたしも~!! そうなんですよね、男性の視線はいつも胸。私は、誰かが私のことを自分のいないところで「胸のでかい子」といわれるのがたまらなく嫌です。男友達にはそれは武器だ!なんて言われますが彼氏いない暦4年・・・まったく役に立たない武器です(涙) 下着を買いにいけば気に入ったデザインのものはなく、あった!とおもえばA.B.Cカップよりも割高(怒)。水着だってサイズはないし(あっても地味なデザイン)カーディガンを着ればボタンはぶっ飛んでいきそう・・本当にいい思いなんてしたことがありません。 なんでこんなに大きいんだろう?親はそうでもないのに。。なんど胸を叩いて涙したことか・・・ しかも私はチビなのでバランスも悪い!少しでもコンパクトに見える方法があったら教えてくださいね。 がんばりましょう。

私もです

041
あん
親戚一同巨乳の一族に生まれ、私も立派な胸に成長しました。 確かに人にはいろんな風に言われちゃいますよね。オヤヂは特に露骨!! 思春期は嫌な思いもしたけど、今はひとつのチャームポイントだよなぁと思って大切にしています。 デコルテをキレイにして、人の目についても自慢できるくらいになりたいな♪ おたがい垂れないようがんばりましょう!

分けてっ!

041
慎治(桜庭ファン)
気持ちはよく分かります。人それぞれですよね。 さて、私からしてみましたら、 胸の大きいのは、カッコいいと思いますが、 やはり、大きかったら、見た目は良いですが、 それなりに、 動きにくかったりするのだろうと思います。 今では、色々な下着が売っていますので、 引き締める素材のブラを使用すればよいと思います。 大丈夫だと思います。 それに、他の体の部分が痩せていれば、 それだけでカッコよく見えると思います。 私は、幾等太っても、つく部分は、太もも だけで、胸がAAでちいさいから、羨ましいっす。

誰もわかってくれないのよねぇ~(愚痴になっちゃいました)

041
bom
そうそう。友達に話そうにも、なんだか言いづらいし、帰ってくる返事が『小さいほうがかわいそうでしょ。』みたいなものばかり。大きいのはどうしようもないのに・・・。 視線も気になるし、重いし、肩もこるし。 ブラジャーもかわいくないし、サイズがほとんど無くて、選べないし。それに高いし。 洗濯して外に干しても可愛くない。サッカーボールのカバーみたいに見えちゃって・・・。 服だって、胸に合わせてサイズを選ばなきゃいけないし。ストラップの外せるブラジャーなんて無いので、キャミなんて着れないし。『グラマーね』って言われても、素直によろこべないですよ。 あ・・・、ブラジャーは最近少しづつ選べるようになりましたね。少しですが、ワコールがおしゃれなのを出していますね。他にいいメーカーがあれば教えてください。(ちなみに私はGカップです。)

ホントいいことなかった!

041
今はGカップ
私は高校入学前(約15年前)から、すでにFカップありました。 当時はデパートの下着売り場やその辺のお店ではブラも買なかった。 専門店まで行っても、デザインも色も全く選べなくて、おばさんぽいのしかありませんでしたね~、しかも値段が高い!!1枚7千円以上はしてました。 母には、ぶつぶつ文句を言われました。 電車では痴漢にもよく遭いましたし、会社に勤めだしてからはセクハラもありました。 酔っぱらいのおじさんには、すれ違う時にあからさまに見られたり、「乳でかいなぁ」なんて大声で言われたり・・・。 男性不信になりかけました、ホントいいことなかったです! 現在2児のママですが、妊娠中にはIカップになりました。 「胸が大きいからおっぱいでそうだねー」とか「胸の大きい人は逆におっぱい出ないんだって」とか周りの発言にはプレッシャーを感じてましたが、2人ともほとんど母乳で育てました。 夜中とか、寝ながらでも楽な姿勢で授乳できたのが、唯一良かったことかな。

Fです。。。

041
ユキ
26歳。148センチ、Fです。 私も胸大きいの嫌です!普通なら、SかMのTシャツでいいのに、胸のためにL・・・。 試着するのも嫌かな・・・何か、「お尻大きくて入らない」って言うより、「胸がきつい」って理由の方が言いにくい。特にボタンの服・・・。 仕事場はポロシャツなんだけど、走るとワサワサ揺れる・・・。走ると痛い・・・。 ショルダーバック恥ずかしい、シートベルトも嫌(もちろん装着はするけど) 可愛いブラもないし、サイズ作ってないとこもあるし(Eまでは結構あるのに) ただデカイだけで、決して「セクシーな女」ではないし・・・。 唯一、彼氏がおっぱい星人な事が救いかな・・・。

垂れました・・・・。

041
はなはな
私も、EかFカップでした。 夫は巨乳好きでしたので(!)、問題ありませんでした。 むしろ、良かったです。 肩こりは、確かにツライ!! ブラジャーが合ってないのもあるかもしれないけど、しばらくジムに通っていたことがあって、それから、あまり肩が凝らなくなりましたよ。 しかし、ジムで走っても揺れるしね・・・。 胸が大きいと、必要以上にデブに見える。 出産、授乳後、それは見事に垂れました。 (昔のドリフのコントのように、肩に自分のオッパイが 引っ掛けられそうな勢いです。(んな訳ないけど、そんな気分) ブラジャーすれば、元通りの胸に見えます。 しかし、ま、自然の摂理です。 いずれ、全身の筋肉が、地球の引力への抵抗力を失うように。 胸の筋肉鍛えれば、少しは上に上るようです。 夫も、残念そうですが、子どもを育てている結果ですので、 冗談で口にだしていう事もあるけど、夫婦にとってはさほど重要な問題ではありません。

私の場合

041
あやごん
無遠慮な視線はイヤですが 女同士だとちょっと自慢できますよね。 ちなみに私はGカップです。 困るのは、着れる服が限られるってことです。 私、ワンピースが大好きなんですが 胸でつかえてしまって着れないという事はしょっちゅう。 ちょとどうこうすれば入る、という程度の問題ではななく、試着室で苦笑。 あと、胸元に切替しが入る服とかもダメです。 そのラインが正しい位置にこないんですもの。 基本的にスポーツもNGですね。 走ったりなんて考えるとゾッとします。 せいぜいゴルフ位。 水泳は平気だけど、やっぱり視線が気になります。 そんなときは胸が恨めしいです。。。。 ちなみに垂れるの、すごく怖いです。 昔は"結婚するまでHしない"って宣言してましたが いつ結婚するかわからない現状、 垂れる前に見て欲しいと思い、宣言撤回してます。(笑)

若い頃は凄くイヤだったー!

041
ボインちゃん
現在37歳主婦です。 サイズはG65とF70の間くらいで、通常はF70のブラをつけています。  中高生時代にはしょっちゅう男子に胸のことをからかわれて、とってもイヤでしたねー。 特に水泳の時間は最悪でした。 洋服もなかなか合うデザインがなかったし、チビTや体にフィットするシャツは妙にいやらしく見えてしまうし、よっぱらいオヤジとすれ違いざまに「おっ!でっかいオッパイだねえ」なんて言われてムカつくことなんてザラでした。 だから十代の頃はいっつもゆるめの服を着て、猫背で歩いていましたよ。 おしゃれどころじゃありませんでした(涙)。 もう少し早くにイエローキャブが台頭していれば、迷わず入ったでしょうに・・・。 最近は年齢的に垂れが悩みです。 筋肉つけるっていっても限界がありますからねー(苦笑)。 ということで、某通販で売っている「グラビアブラ」を愛用しています。 脇もすっきりするし、バストの位置や形もビシっと決まり、もう手放せません! 

いくつになってもね・・・

041
みもざ
40代のおばちゃんです。 この年になっても胸が大きいとたくさん嫌な思いをしますよ。 ・走ると揺れる胸を気にして運動をしなくなりました。胸が成長するまでは陸上部でしたが。 ・ただ歩いているだけで「ボイン(死語)やのう~」と嫌らしいおっさんに声かけられる。今でもです。 ・「みもざさん?ああ、あの胸の大きい・・・」と印象がとにかく「胸の大きい人」 ・「昨夜、キミが夢に出てきて黒いネグリジェを着てボクを誘惑するんだよ」と私が望みもしないのに夢に登場させて私を好きなようにしたことを報告するやつが過去に何人もいた。 ・「私、胸大きくなりたいけどみもざさんみたいには大きくなくてもいいわ。(くす!)」とわざわざ言われる。 ・この年になると必ず「胸が大きいとたれるの心配でしょ?」と言われる。まだ垂れてません・・・ ・普通にしてても胸を張っていばっているように思われる。 ああ、書いていたらきりがありません。

主です。

041
tottoro
 ご意見有難うございます。姿勢と運動、大事ですよね。 参考にさせていただきます!有難うございます。肩こりについてですが、肩というより肩甲骨の周辺がとってもゴリゴリとなってるんですけど、皆さんこりませんか?  私の場合はカップ数よりも、胸が出ている形というか、ボンと前に出てて結構高さがあるので、見た感じ、服を着てても大きく見えてしまいます。

わたしも。

041
ぱいぴー
Gカップです。でかいですが身長が153センチなのでおっぱいが歩いているみたいです。自分ではバランス悪いし、太って見えるし、かっこよく洋服が見えないのですごくいやで。隠そうとすればするほどダサくなるんですよね。 いまでこそインポートのお洒落なブラがたくさんあるけど、20年前は牛か馬ようか!というようなダサいのしかなくて、AやBカップのかわいいブラがうらやましかった・・・でもやっぱり男の人にはモテました。 男って万国共通でおっぱい大好きが多いんですな。たとえそれがスケベ心があっても「魅力」であることは確かなんです。魅力は一個でも多いほうがいいですからね。だから開き直って堂々としていました。ただ。やはり垂れます。もう結婚もしたし、垂れててもブラにすきまなく詰め込めば見た目上、どうにでもなるし。 このおっぱいがなければ2kgは絶対体重軽いとおもうからそれがいやですね。

服でごまかせる。

041
おこちゃん
 ラルフローレンのボタンダウンのゆったり目のシャツなどを着ていればそんなに目立たないのでは・・・・

胸が大き過ぎると困る

041
みか
現在、73のIです。 元々、胸が張ってるのでうつ伏せ寝はホント痛いですね。 エステでは、枕を持ってきてもらってます。ほんと耐えられない。 あと、生理前はスポーツブラでがっちり固めないと、ちょっと走ったりすることが痛みでできないのが悩みです。 あとは、シャツ類がお腹が出ちゃうので困ってます。 ほんとはDくらいが丁度よかったんだろうなぁ。と思う日々。 水着なんて一番大きいの着て見ましたが、ハミチチで、傍から見たらきっと変な人だと思われちゃう・・・

うれしいです

041
めざせH
私はトピ主さんと同じ歳です。 20くらいのときはBカップでした。 胸が大きくなりたくて、わざと太って脂肪をふやして、ジムで体をしぼってとりあえずDカップ、その後Fカップ。今はGカップです。もっと大きくてもいいです。ずっとコンプレックスをもっていましたから。 ブラは海外のものを主に購入しています。筋肉質だからか肩こりはありません。 運動はよくしています。彼氏もいます。とても喜んでくれます。 服で困るときはもちろんあります。私は肩幅もあるので、上半身がすごく大きいのに対し、骨盤が張ってないので逆三角形の体型です。 似合う服が限られます。着れない服もあります。(水泳していたので仕方ないですが) 垂れないようにオタガイ頑張りましょう! もっと自信もって自慢してほしいです。

ボン・キュ・ボン体の悩み

041
もも
私の場合は、体で注目されるのが、期待されるのが本当に荷が重くていやです。 私は上半身は華奢なんですが胸だけ大きくて、ウエストはくびれててはちきれんばかりのお尻・・・ と、少年漫画に出てくる女の子みたいな体だからか、仕事でタイトスカートなんか穿いて行くと、周りの視線をばちばち感じるんです。 大抵のスケベな人は、視界の端に私を捕らえるとバッと振り向きますね。 ところが、その上に乗ってる顔で・・・がっくし。 残念なくらいぶさいく!惜しい~っ!! これが、いやだいやだいやだー!! 体が普通だったら、目もいかず、普通のぶちゃいくでいられたのに、この体のせいでわざわざ自分のぶさいく加減を周りに目立たせてしまいます。 せいぜい、調子に乗らないよう自分を戒めて、ぶすらしい謙虚さを失わないように努めていこうと思います。ぐすん。

子供の頃からの悩みだ・・・

041
邪魔だよね・・・
私もすごく嫌です。でかいの 中学生の頃は、早くブラをつけたので、からかわれたり、高校生の頃は、マラソンなどで走るとき、「ゆれてる」って言われたり、胸のサイズでブラウスがワンサイズ大きいの買わなきゃいけなくなったり・・・肩も凝りますよね・・・ 笑っちゃう話、胸を手などで支えると、肩の辺りがすーっとして気持ちいいです。 喜ぶのは男だけですよねぇ・・・ でもこの悩みは人には言えませんよね、自慢か?って言われるのが落ちです。 友人に一人Hカップがいて、その子とだけ言い合えるって感じですよ。 ちなみに、大きいと母乳の出が悪い、と言われ続けましたが、本当に出ませんでした(涙)役たたずな代物です。

善し悪し

041
tomo
視線が気になる。走るとき邪魔。 嫌なことありますねぇ。 でも良いこともありますよ。 子供産んで添い乳するときすっごく楽なんです。 姿勢変えずに右左あげられますから。 眠いのにいちいち起きあがらなくて良いんだからすっごく便利。 それから授乳中は胸が大きくなるので妊婦服売り場には結構大きいブラ置いてあります。 2~3000円で買えます。

汗対策

041
AIKO
胸が大きい事により、しんどいなあと思うものの中に肩こりもありますし、うつぶせの件もうなずける部分もあります。 しかし、肩こりの原因が必ずしも胸なのか、それとも姿勢や、目の疲れ他から私の場合は来ているのか?と思います。うつぶせもしんどければ、横向きで、抱き枕を抱いて寝ていると楽です。エステには通っていないのでわかりませんが、タオルを丸めて少し厚みを持たせて、あごから胸のあたりに敷いて寝ると、楽かなと私は思います。 私自身が今、何かいい方法がないかと、考えているのが、胸汗対策です。胸と胸の間、および下部、汗でびっしょりなので、朝出勤し、会社に着いてからは必ずトイレでごしごしと胸の汗をふき取ります。脇の汗取りパットを工夫して代用しようかと思いますが、何かいい案ありましたらどなたか教えて下さい。

服と下着選びが困る、、、

041
りんりん
65のHかIカップです。 私はアンダーが細めなので胸自体はそんなに目立たないのですが、服を選ばないと寸胴体系に見えるのが悩みです。加えて身長150未満のチビなので体の線を出す服を着るとバランスが悪くゆったりした服を着るとオデブさん。せめてもう少し身長があればと思います。 肩が凝るというのは下着の肩紐の食い込みですよね?きつめにしないと胸が下がってスタイルが悪く見えるしきつくすると痛くなって凝る、、、分かります。 うつ伏せ、私は痛くはないですが圧迫感があるので家で寝転ぶ時には胸の下(みぞおちの辺り)にタオルをしいています。ちょっと楽になります。マッサージの時は無理かもしれませんが…。 胸が小さく見えるブラといえばインポートのパナシェがいいらしいですね?探しているのですがなかなか見つかりません…。愛用の方おられましたら感想教えて頂けませんか?

Gカップですが、

041
みやお
私は24歳のGカップです。 確かに、視線は気になります。 でも、私の場合はさらっとしたTシャツを着るようにして、フリフリなキャミソールなどは着ません。つまり、シンプルなカッコを心がけているので、全く嫌らしくないのです。 アメリカに住んでいたのですが、日本で言う「Fカップ」あたりって、ゼンゼン大きいうちに入りません。 体格が女性らしいヒトは、服のスタイルも比較的「カッコいい系」にすると、その女性らしさを良い意味でチャームポイントにすることができます。黒のTシャツに明るい色のボレロを着ると、ぐっとサイズダウンできます。

わかります

041
さくら
私は、普段Dくらいなのですが、生理前にはボンッてかなり張ってしまいます。 おまけに今は妊娠中なので、さらに大きくなりEかFくらいになっています。 私の悩みは、職場の制服のブラウスを着ると胸のあたりだけパツパツになり、ボタンとボタンの間から中が見えそうになるということです。 ブラウスに両面テープを貼るなどして対処していましたが、忘れていた時などは悲惨でした。 同じ制服でも、胸がそれほどでもない人の方がかっこよく着こなしています。 エステでうつぶせになると邪魔になるというのもわかります。私は少しですが。 私の周りの男の人は、「彼女にするなら胸はさほど大きくないほうが好み」と言う人が多いです。 同性の私から見ても、胸は大きすぎるとかっこよくないし、下手すると単に太って見えますよね。 でもぺったんこ~よりはマシかもと自分をなぐさめています。 以前、ジムですご~くスリムでかっこいい女性がいてあこがれていたのですが、偶然ジムのお風呂で一緒になった時にこっそり見ると、平面に乳首が申し訳程度についているという状態でした。(すいません) 全然無いのもどうかな~と思います。

分かります

041
よしみや
私もFカップです。 昔、エアロビクスのイントラになるため に頑張っていたのですが、ハーフトップの レオタードを着るとそれ用のブラをつけても ユサユサして鏡にうつるのがいやだなあと 思っていました。マッサージでうつぶせに なるのもむぎゅ!とつぶれる感じで辛い んですよね…。あと前開きのシャツを着ると 胸元だけがきつい。太って見えるのも いやですね。中・高生の頃はクラスの男子 たちからからかわれたり、大人になってからは セクハラ発言されたりもしました。 あとはやっぱりブラもごつくてかわいいデザイン のものが少ないし、同じデザインでも高かったり。 今は妊娠中で普段よりさらに大きくなっている のでもうホルスタインのようです(泣) これから出産して授乳してあとはしぼんで 垂れるのか…と考えると悲しくなってきます。 なんとかマッサージしたりエクササイズで 少しでも防止しないといけないですね。 よく周りからは「うらやましい」と言われますが それゆえの悩みもあることを分かって欲しい ですよね。

わかるわかる!

041
たえたえ
私もFです。 誰もいなかったら机の上に乗せちゃうことありますよ。 肩こりも今鍼に通ってるくらいすごいです。 姿勢も悪いと思えないし、筋肉もありますが、それだけじゃやっぱり難しいですよ。手で持つと明らかに肩がほっとするもの。 ちょっとゆるい服着ると太って見えるし、ぴったりした服だとみんな胸見るし、顔が童顔なだけにすっごく恥ずかしいです。 普通でいいんだよ、普通で~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧