本文へ

小さい胸はやはり嫌ですか?

レス119
(トピ主 2
😣
nao
話題
こんにちは! 私は胸が小さいのが悩みです。 そこで、男性の皆さん、女性の皆さん、良かったら率直な意見をおきかせ下さい。 男性の方へ 正直、やはり彼女、奥さんにするなら胸がある程度大きい方がいいですか? A~Bカップでは物足りませんか? それとも好きになった女性が小さかったらそれで満足というか気になりませんか? 女性の方へ 私と同じように小さい胸で悩んでいらっしゃる方がおりましたら、教えて頂きたいのですが・・・。 A~Bカップでも彼氏が出来たり、結婚されてる方、いらっしゃいますか? そのような場合相手の方は満足されてると思いますか? 変な質問ですみません。 小さい胸でも彼氏、結婚が出来るのか心配してますので、よかったらお話聞かせて頂けると励みになります どうぞヨロシクお願い致します。

ランキング

レス

OK!

😉
マルク
こんにちは。 33歳の独身の男です。 自分は小さいのもいいと思いますよ。 これはまあ好みの問題なんですけど。 意外に小さい方が好きっていうのをよく聞きます。 自信を持てばOK!

胸は関係ない

🙂
既婚50代男性
人は解りませんが 私はBが理想ですね。 若い頃 Dの彼女がいたのですが(胸に興味が有った訳ではありませんよ) スタイルは良いし みんなから羨ましがられた経験ありますが・・・面倒です!! Dだと 重いと見えて 型が凝るらしく しょっちゅう 肩もみ させられていました。

胸は赤ちゃんもモノです!

041
たろ
悩んでいるご本人には申し訳ありませんが… 私も若いころは悩んでいましたよ。傷ついたこともあります。Aカップです。 でもね、胸は「おっぱい」赤ちゃんのものです。 そして、夫は「おっぱいフェチ」ではありません。足首とか、お尻とか、ウエストのくびれとか、とにかく胸ではないところに魅力を感じるようです。 「微乳派」と言っていた人もいます。 夫との交際当時は「金庫にしまってある」と言っておきました。 で、娘が生まれ、多少大きくなり(ミルクと混合)、完全にしぼむ前に息子を妊娠。 そして息子は完全母乳。Cでもきつく、Dカップにしようかというくらいまで成長しました。ただし授乳時のおっぱいは血管が浮いて、本当にホルスタインのようで色気は微塵もありません。 夫に「金庫から出したよ」と言いましたが(笑)「おれ、それはいらない」だそうです。 息子も3歳になり…しぼみました。5年ぶりに「自分の胸」に戻りました。 血管は消えましたが…寂しい… でも、夫はこれで「安心」なようです。 コンプレックスに思うより、内面を磨いた方が魅力的ですよ。

それほど大きな問題に捉えてません。男性レス。

041
hon
男性レスです。 小さな胸の女性は気にされる方多いみたいですね。 男性の大部分の意見はわかりませんが、私は気にならないです。 もちろん、タレントさんなどスタイルのいい方を見ると、「イイカンジだな」(意味不明ですが:笑)と思います。 が、それはそれです。 胸やスタイルなどは容姿の上でウェイトは他の部分より大きい要素かもしれませんが、それで何かの決定を左右するほどの事でも無いかなと思います。 まして、小さな胸だから彼氏、結婚ができるか心配となる程の事はまず無いと思います。 それで縁のない男性は、それでいいと思いますよ。

問題ないですよ~

🙂
ヒスイ
30代前半既婚女性です。 お恥ずかしながら結婚前はBカップ、妊娠中と授乳中はCカップ、断乳した今はAカップとなりました。私の夫は胸には興味がない男です。パーツよりも、全体的な雰囲気を見るタイプのようです。 結婚前に何人かとお付き合いしましたが、その人たちも微乳好きとはいかないものの、そこまで胸にこだわりがある人というのはいなかったと思います。もしかしたら私の前では本当は大きいオッパイが好きなんて口が裂けても言えなかっただけかもしれませんが(笑) そんな私でも結婚できましたから、全く心配無用ですよ!世の中、ほんとに胸には興味ない人、好きな相手だから何でもいいって言う人、いるもんです。

やっぱり胸は大きいほうがいいかも

🙂
カメキチ
>正直、やはり彼女、奥さんにするなら胸がある程度大きい方がいいですか? 正直に言えばやっぱり大きい方がいいです。 >A~Bカップでは物足りませんか? 少々物足りないです。 >それとも好きになった女性が小さかったらそれで満足というか気になりませんか? やはり気になります「これでもう少し胸があれば・・・」的な感じで ただこれは私個人な問題でありますし年代的な部分も関係してくるかもしれません。 最近の草食系という人はあまり大きな胸は好まないような気がします。

小さくても、モテるひとはモテてます

041
もうすぐ40
トピ主さんはお若い方のようですね、深刻でも可愛らしい悩みだと思いました。 私の胸はAカップです。 おまけに痩せていて肩とか腰とか、触ると骨がゴツゴツします。 胸が小さいから、全体のバランスはこんなものかな?と思いますが、母親には「息子を産んだ覚えは無いのに」と言われます(笑) 美術の学校に通学していた時、研修旅行の時に一緒に入浴していた友人が、「小さいけど形がとても綺麗で良いね」と言ってくれたのが嬉しかったですね。 (友人は純粋に人物デッサン的意味で、人間の身体の形の観察をしていました) 不満があるとしたら、服装によって「もっと胸がある方が、全体のシルエットが綺麗なのにな」、と思う事ですね。 夫の意見は「手にすぽっと収まる感じが良い」そうです。 胸が大きく上半身が綺麗なのに脚だけやたらと太い、とかはバランスが悪いので嫌みたいです。 胸が小さくても、彼氏がいたり結婚していたりの女性は、少なくとも私の知る限り世代に関係無く、大勢いますからご安心下さい。 もちろん、モテモテな女性も大勢いますよ。

いますよ

041
ミルク杏仁
私なんてポッチャリなのにAカップですよ(涙) 妊娠中、出産後も全く変わらず(涙) みんなパンパンになるよ~って言ってたし期待してたのに… 夫も理想はCカップらしいですが(笑) コンプレックスでもありますが、今はあまり気にしてないかな~ これで胸があったら本当に洋服も大きいサイズしか着れなかっただろうし…とポジティブ思考になってます!!

うちの妻かと思いました!

041
アハハ!
率直に言って、結婚する前は「大きい」方がいい~なと思っていましたが・・・。 結婚するとなると、胸の大きさより知性とか、相性とか、そんな事の方が大事に思えてきますよ! ご心配はまったく不要だと思います。 何時までも、「胸が」と言ってるような男性と恋愛したいですか。起こさんな出来てまでも、「小さいね」なんと言うだんっせいと結婚できますか? 妻に満足していますよ!

関係無い

041
kiruko
私は自称Bカップです。 自称ですから、察していただけるかと(笑)。 確かに、大きい方が良いとは思いますよ。 男性には無いものだし、ふわふわ大きいのは女性でも羨ましい。 でも、実際結婚になると「胸が大きいから結婚した」と言うケースの方が少ないのでは? 胸が大きいうえに、顔も可愛いうえに、スタイルも良い、ならOKですが(笑)。 私なんかチビでぽっちゃりなのに貧乳と言う、最悪な条件ですが結婚しています。 夫も胸の大きい女性が好みです。 でも実際結婚してるのは私だしね~。 それに対して、卑屈にならない事が一番ではないですか? 胸が小さいなんて、背が低いのと同じで努力してもねぇ。 夫と付き合っている頃、胸が大きいのが良いと言うので、 「じゃあ大きい人と付き合えばいい。私でなくて良いのでは?」と言いました。 すっごく反省したらしく二度と言いません。 それ以降、おっぱい雑誌も捨ててました(爆)。 そんなもんです。今も仲良しですよ。 でもね、ちなみに中学生の娘は大きいんです。 ちょっと羨ましい・・・・・ ま、貧乳が遺伝しなくて良かったと。それは思います。

私も

041
ちゃい
Aカップですが彼氏できましたよー! 本当に悩んでて豆乳やマッサージなどいろいろ試しましたが変化なしでした… 本気で豊胸手術を考えてクリニックに電話までしましたが結局勇気がなくて諦めました。 前にテレビでやってましたが今は痩せて見えるから小さい胸のが流行ってるみたいです! でもやっぱり男性は豊乳の女性の方に目がいっていることが多いのでやはり男性目線でいえば大きい方が魅力的なんでしょうね…

私はすごく小さい胸~

🐶
ごー
お付き合いしたのも一人二人じゃないし 現在結婚もしてます。 でも、すごくコンプレックスです。 温泉でパンツ脱ぐまで子供が凝視… 顔も男みたいだから! Aないと思います。 下着である程度ごまかせますが はじめての時『驚かないでね、私胸ないんだ』って言ってました(笑)相手も笑ったりしません。 夫が満足してるかどうかって?一度聞いたら『俺は小さい胸が好きなんだ!』って言ってましたよ! でも…私はもうちょっとほしかったですね~。

ここにいまーす!(女性です)

041
クレヨン
トピ主さん、こんにちは! 女性らしい大きな胸、憧れますよね。 私も胸がありません。 でも、夫とお付き合いして結婚し(今年結婚10年)、子供2人います。 私も若い頃は自分に自信が無くて、 こんな胸の無い自分で嫌われないかな・・・などと思い悩みましたよ。 実際、本人に聞いたこともあります。 答えは「別に気にならない」そうです。 胸の大きい女性が大好きな男性も多いですが、 そうでない男性もたくさんいます。 最終的には、外見の善し悪しではなくて いかに一緒にいてラクな相手かが重要なポイントだと思います。 大丈夫ですよ!! トピ主さん、元気出してね。

そこは重要じゃない

041
kwsk
男ですが、好きになることと 胸の大きい小さいは ほとんど関係ないです。

敢えて言わせて頂けるなら

041
手塚 雅也
当方、20代前半男性です。 私個人としては、やはり大きい方が良いですが 好きな人が小さい分には問題ありません。 小さいからと言って、大きくしろなどと言うこともありません。

気になりません

041
男です
男の女性への対し方には,(1)「見る」 (2)「触る」 (3)「飾る」 (4)「愛する」があります。(他にもあるかも知れませんが,今思いついたものはこれだけです。) (1)と(2)は,ほどほどの大きさの胸に引かれます。グラビアやTV,風俗に小さい胸の女性が少ないのはそのためでしょう。彼女と一緒に歩いていて,ついついチラ見してしまうのも,この程度のことです。 (3)については,一緒に歩いているときに,「きれいな彼女ですね」と言われればうれしいですが,「彼女,いい形の胸してますね」などと言われると,ぶん殴ってやろうかと思ってしまいます。胸の形はあまり関係ありません。 (4)は,可愛らしい態度・反応,これにつきると思っています。顔は,最初のとっかかりとして,無視できませんが,胸は関係ありません。また,顔も「最初のとっかかり」をパスすれば,比重は小さくなります。 余談ですが,授乳が終わった後,大きな胸は垂れますが,小さな胸は元に戻るのではないでしょうか(経験が無いので,想像です…あ,想像してしまった…)

関係ないです。モテました

041
usagi
18歳で彼ができて以来、ずっと彼がいました。 2度も結婚しました。 胸の大きさはあまり関係有りません。。 私以外にも、胸が小さいのに結婚した人知っています。 そういう私も他の掲示板で相談したことがあります。 そういう自分でも選んでくれる人はいるのだから 悩み過ぎてはいけない、 自分を選んでくれた人に失礼だと言われました。 すごく気持ちが軽くなりました。 男の人は胸が大きな人が好きな人もいれば あまり気にしない人もいるらしいです。 胸より足やお尻に魅力を感じるとも聞いたことがあります。 ご自分の魅力をたくさん発揮してください。 そういう私ですが、平均体重を越えたら 胸も大きくなりました。今、胸は人並み?にあります。 今思うと、、、胸があるより痩せていたほうが良いです。

小さくても大丈夫。

😀
はとぽっぽ
当方40代女性。 AAAカップというスペシャルな胸のなさ。 (膨らみが全くなく、まっ平ら~) それでも彼氏は出来たし、結婚も出来ましたよ。 しかも巨乳好きの夫と結婚。 (夫の歴代彼女は皆、巨乳) 正直、夫は、胸はやはり不満足みたいです。 ですが、それ以外は「大満足」だと言ってくれます。 (夜の生活も含めて‥) 胸がなくても男を喜ばせることは出来ます。 女の武器は「胸」だけじゃない。 そこに本物の「愛」があれば、胸が小さくてもかまわないと 言ってくれる男性はいます。 しかし、A~Bカップといえば、いたって普通の胸だと思います。 彼氏はできるのか?結婚はできるのか? ‥と心配になるような小ささではないですよ。 世の中には、Aどころかそれ以下(AAやAAA)がいーっぱいいるんです。 A~Bカップもあるやつが何を言うとるかーって感じです。 AAAカップの私でも、「勝負!」と思い切って服を脱ぎましたよ(笑) で、夫も、過去、付き合った男も皆、あたたかく受け入れてくれました。 そういう、いい男を見つけてくださいね。大丈夫。

爺です

江戸の在
好みもあるでしょうが大半の男性は結婚する相手(恋人)の胸の大きさは関係ありません。確かにグラビアとかそれ様の本とかを見る場合、それなりの胸の大きさがあれば、その方が良いと思いますが、結婚対象の女性或いは恋人の場合は、全く関係ないと思います。(私はそうでした) 逆に胸の大きい女性は嫌だと謂う男性も少なくありません。最終的には人柄です。トピ主さんも胸の事で悩む必要は無いと思いますよ。 そんな事を気にするより人間を女を磨く方が余程大事ですよ。(ファイト!)

彼氏も出来るし結婚も出来ます

041
ちびっこ胸なし
 それは私が出来たから。  私も胸は小さいです。だってA65なんです・・。もはやブラも売ってません。困るのはブラが売ってないって事、売っていてももはや選択の余地無しって位かな。  でもちゃんと彼氏もいたし、今は結婚してますから大丈夫だと思いますよ。主人は「どこに胸があるんだ?・・あ、つるっ」なんて言ってますが。  私の姉は反対に胸が大きいのですが(多分EかF位はある。デブではない)、こちらも大変そうです。服が入らないんですって、胸が大きすぎて。私には分からない世界ですが。  まぁ一長一短って感じなんでしょうか・・・。

世の中には

041
ジュンジュン
自分は胸が小さな人好きですけどね~ 巨乳巨乳と世間は言っておりますけど実際はそんなこと無いと思います。 彼氏、結婚はその人の人格だと思うので関係ないかと感じます。 胸の大小より、体格の太細の方が男として気になりますよ。

私も悩みました。

🐤
AA
トピ文からすると主さんは若い方なのかな? 私も昔から胸が小さい(Aでも余裕が…)が悩みでした。お気持ちよーくわかります!貧乳って言葉も嫌い。 結論からゆうと、胸が小さくても彼氏も出来るし、結婚も出来ましたよ(笑) 私と同じくらいの友達は二人の息子さん完母で育てたし、機能的にも問題なし! もしそんなとこ気にする男がいたら、所詮それだけの器だと思ってポイ!です。

人による

🐷
ュゥ
私は小ぶりな胸です。 見た感じAに見えますが、実際はB~Cです。 ただ見た感じAならAなんだと思います 今まで付き合った男性で胸にこだわった人はいませんね。 小さい胸が好き、大きい胸が苦手、胸なんかどうでもいい、という方ばかりです。 私は小さいお陰で垂れても離れてもいないので、形は褒められます。 それで十分かと思ってます。 彼氏もできますし、結婚もできますし、子供ができれば母乳もちゃんと出ます。 母乳の時Gカップくらいになりましたが、早くBくらいに戻りたいと思いました。 大きい胸にいいことなんてないんですもん。 二重がいい、ロングヘアーがいい、ストレートヘアーがいい、マツゲが長いほうがいい、鼻が高い方がいい、足が細い方がいい、お尻が小さい方がいい、、、胸にこだわらずとも人の好みなんて千差万別。 そんなこと気にしてウジウジしてる子はモテないぞ。 【これが私なんだ!】って自信持ちなさい。 貴方丸ごとを好きになる人が必ず現れるんだから。

-Aかも

😀
Harry po
こんにちは。 私も若い頃は、胸がないのを気にしてました。今は結婚して二人の子供がいます。 今の夫もそうですが、付き合った男性は胸が大きいよりスレンダー好きが多かったので、苦じゃなかったのかしら でも長く付き合うは内面だと思いますがね。

気にならない

😑
イチ
個人的には小さい方が好きですが、それで選ぶ訳ではないので ちなみに友人は大きい方がいいと言ってますが、付合った相手は皆小さい女性でした そんなもんです

なんの問題もありません

041
ののじののじ
はっきりいってブラジャー必要なしの貧乳です。 思春期からまったく育たず悩んだこともあります。 でも、何故かモテました。 ほとんど途切れることなく告白されてましたから。 男運も悪くなかったのか、胸が原因でどうこうといったことはまったくなかったです。 今は結婚していますが、子どもたちも母乳で育てました。 機能的にも問題ないようです。 夫も「胸はどうーでもいい」という人です。 そのかわり、くびれを気にするタイプですが。

わたしも・・・

😢
tokyo
コンブレックスです。 昔とカップ表示が違うのか最近Aカップってなかなか見つかりませよね(愚痴) テレビで大きい人を見て「いいなー」と呟いた私に夫が「いいじゃない。そんな大きかったら気持ち悪いよ」と。 慰めかもしれませんが一応結婚できたのでまんざらウソでもないのかなと。 ちなみにもうすぐ銀婚式を迎えます。

『小さい胸はやはり嫌ですか?』の『やはり』が良くわからん

041
ken
私の姉の名言を紹介しましょう。「好き好んで禿げを好きにはならないけれど、好きになっちゃった人だったら、禿げてても関係ないじゃん。」と言ってのけたのです。 これと同じで、好きになった人の胸が大きくても小さくても関係ないのではないでしょうか。確かに胸を恋人選びのひとつの判断基準にする人はいます。私がそうでした。私はAが良くて、Bが限界。C以上は「もうすでにお腹いっぱいです」という感じでした。でもあくまでもひとつの好みの基準ですから、あまり気にしなくても良いと思いますよ。 ちなみに妻はAです。寝ると無くなっちゃいます。でもちゃんと母乳で二人育てましたし、私は満足です。あっ、でも”マンモグラフィー”挟めないと嘆いていました。こんなことで悩んでないで、いつもニコニコしていれば良い人見つかりますよ。

肉食系の私ですが・・・

なんぷう
実際の食事でも、ベッドの上でも「肉食系」との評価を頂いております私ですが、小さい胸の女性が大好きです! 全体的にスリム傾向で、胸が小さくて、腰回りがしっかり というのが私の理想とする体型なんです。 実際のところ、胸の大小よりも性格だったり、知性だったり、セックスの相性のほうが重要なのでは? と下ネタで締めてみました。

平気だよ~

041
大丈夫だよ~
トピ主さん、若い頃の私みたいです(笑)! 私も胸が小さくて(小さいと言うよりも、無い!) 昔は悩んでいました。 こんな胸、彼氏が出来ても見せられない、とか、結婚も出来ないんじゃ・・って思っていました。 でも、ちゃんと彼氏も出来たし、結婚も出来ましたよ。 大丈夫ですよ~。 まあ、絶対に豊乳じゃないと付き合えない!っていう男性だと駄目かもしれませんが、そんな人はあまりいないから大丈夫。 今の私は、どうして若い頃、そんな事で悩んでいたのかと、 あの、悩んだ時間が物凄く、勿体無く感じています。 胸の大きさなんて、本当に些細な悩み事なんですよ。 それよりも、今やるべきことに、全力を傾けて、日々精進する方が大事ですよ~。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧