本文へ

ゴレンジャーの赤レンジャー

レス27
(トピ主 0
041
くまごろう
仕事
前から、気になってるんですけど、民主党の横光さんって、赤レンジャーやってた人じゃないかなと。違うとしても俳優系の顔ではありますよね~ 何年か前からそう思ってるんですけど、どなたか教えてください。

ランキング

レス

赤レンジャー

041
ごまっち
私もリアルタイムでゴレンジャーを見てました。 戦隊ものの先駆けでしたよね。 お尋ねの赤レンジャーは「誠直也」さんですよ。 横光さんは「特捜最前線」とかの刑事物に良く出てました。

横光さんの顔は分かりませんが

041
soul
アカレンジャーは、誠直也(マコトナオヤ)さんという俳優さんです。 http://www.toei.co.jp/Event/actors_center/makoto/makoto.htm

特捜最前線

041
ママレンジャー
昔テレビ朝日の刑事ドラマ「特捜最前線」にでていましたよ。 社会派の刑事ドラマで、ほかに二谷英明、大滝秀治、西田敏行ら演技派俳優がレギュラーでした。時々白川由美も出演。 興味あればぜひレンタルビデオをご覧ください。横光さんかっこいいですよ~。

たくさんレスがあると思いますが

041
佐賀錦
横光克彦さんは確かに俳優です。 「特捜最前線」などに出演されました。 しかし、アカレンジャーではありません。 アカレンジャーを演じたのは誠直也さんです。 ちなみに、誠さんも「特捜最前線」に出演されてます。 ところで、横光議員は社民党の議員で、民主党ではありませんよ。

ちがいますよ

041
::::
横光さんは、特捜最前線が有名ですが ヒーロー者では「キョーダイン」の「グランゼル」(弟の方)がありますね。 アカレンジャーは誠直也さんですが、この人も特捜最前線ですね。 誠直也さんは他のヒーロー者では「ファイヤーマン」がありますけど・・・って知らないか

アカレンジャーは・・・

041
戦隊好き
『秘密戦隊ゴレンジャー』のアカレンジャーのことですよね? 演じていたのは“誠 直也”さんですよ。 “横光克彦”さんは、刑事ドラマや時代劇・2時間ドラマによく出演されてますね。

元俳優ですよ

041
ぬらりひょん
横光さんは確かに元俳優さんですよ。でもアカレンジャーではありません。 アカレンジャーは誠直也さんです。

検索すると出てくるよ~

041
一行解答
もと俳優さんみたいだけどゴレンジャーはやってないみたいだよ~。

誠直也さん

041
もんも
です。赤レンジャーは。 横光さんもちょっと雰囲気似てますけどねん。

ごちゃごちゃになってますね?

041
キレンジャー
なんか見事なまでに、ごちゃごちゃになってますね? まず、横光さんは民主党ではなく社民党です。 そして、本職は俳優です。タレント議員ですよ。 (俳優顔なのは当然!) 刑事ドラマ「特捜最前線」の紅林刑事役で人気のあった俳優さんです。 その「特捜最前線」には、アカレンジャーをやっていた誠直也さんという俳優さんも、同僚の刑事役で出演していました。 その辺が、ごっちゃになっているのでは?

ちがいます。

041
Yumi
赤レンジャーは、誠直也さんという方です。 ゴレンジャーのあと、彼の出演していた「特捜最前線」という刑事ドラマが大好きで毎週みてました。 最近は極道役でお見かけしましたよ。 (作品名は失念しました……)

他の俳優さんです

041
テトラ
横光議員は、ドラマなどでよく刑事役をやっていた俳優さんですよね。時代劇でも見たかな?HPに詳しくプロフィールが載っていますよ。 赤レンジャーは誠直也さんです。子供心に、レスキュー隊員みたいで頼りがいのある人だなあ・・と思っておりました。ゴレンジャーと聞いただけで「バンバラバンバンバン・・」と歌っちゃう自分がいます。

横光克彦氏

041
hoge
元は俳優で赤レンジャー以外にも 仮面ライダーストロンガーだった覚えが (うろ覚えですが) 特捜最前線とかにも出てました <チラシの裏> 個人的には宮内洋の青レンジャーのほうが 好きでした

赤レンジャーは・・・

041
匿名
アカレンジャー役は「誠 直也」さんです http://www.asahi-net.or.jp/~tg3m-itu/5renzya/cast.html 写真はこちら→http://www.toei.co.jp/Event/actors_center/makoto/makoto.htm 横光克彦さんは「特捜最前線」の紅林刑事役の時に誠直也さんと競演してますが・・・ どこかで、記憶がいれちがっちゃってますか?? ゴレンジャーに横光克彦さんが出演してたのでしょうか?

知ってます!

041
みき
名前は 誠 直也さんです 私は 現在38歳なんですが 友達には 渋い人好みだね?と笑われた こともあります 最近では 二時間ものドラマによくでています 刑事役が似合う ステキな人です 横光さんとは 「特捜最前線」で 競演されていました そのときの、誠 直也さんは 吉野刑事役でした

そうです

041
苺りん
俳優さんで間違いないようです。ここに詳しく載ってますよ http://c-heart.cside5.jp/index.html

誠直也さん

041
べーぐる
赤レンジャーは、誠直也さんという方がされていたような気がします。 横光さんも俳優さんでしたね。誠直也さんと横光さんは「特捜最前線」というドラマで共演していたと思います。

アカレンジャー好き

041
レモン
アカレンジャーをやってたのは「誠直也」という俳優さんですヨ。

違います

041
おくちゃん
ゴレンジャーの赤レンジャーは 俳優の誠直也さんです。 渋い、特捜最前線とか刑事役で出てました。 2時間ドラマとかにたまに出てるかな?

横ですみません・・・。

041
マニア
先ほどキョーダインの話がありましたが兄貴の方は夏夕介さん、兄貴は佐々木剛さんではなかったでしょうか? 横光さんはキョーダインに出ていなかったような・・・。 本題とは関係ありませんが夏夕介さんも後の特捜最前線に出ていましたね。 夏夕介さんについて語りたい事は特撮、刑事もの含め、山ほどあるのですがここはマニアやオタクの掲示板ではないのでこの辺で…。

横レス、すみません

041
みんみん
>:::: >横光さんは、特捜最前線が有名ですが >ヒーロー者では「キョーダイン」の「グランゼル」 >(弟の方)がありますね。 キョーダインのグランゼルをされていたのは、 仮面ライダー2号を演じていらした佐々木剛さん だと思うのですが・・・。 もしかしたら夏夕介さん(キョーダインのスカイゼル役)と 勘違いされているのかも。

横ヤリすみません

041
政治好きな、かえる
どうでも良いことかもしれませんが、こういうこと気になって・・・。横光さんて「民主党」でなく「社民党」です。。。

うわ、ありがとう!トピ主です

041
くまごろう
ですねですね、そういえば、赤レンジャーはくるくる頭の人でしたね! そっか、やっぱし、特捜最前線の人でしたか。わたしのもやもやが解決しました。みなさん、どうも、ありがとう!

::::さんへ

041
クロレンジャー
「宇宙鉄人キョーダイン」のグランゼルを演じていたのは佐々木剛です(仮面ライダー2号の人です)。 マニアックですみません。念のため・・・(笑)

訂正

041
hoge
私も勘違いしてました。 赤レンジャーは別の人だったようですね。 皆さん、記憶力いいですね。 (私が馬鹿なだけという話も・・・)

横光さんではないです。

041
ふー
アカレンジャーは誠直也さんです。 『特捜最前線』に横光さんと一緒に刑事役で出演していました。ちょっと前には『鉄腕DASH』にも刑事のボス役で時々出ていました。 横光さんもヒーロー役が似合いそうですが、多分なさっていないと思います。上のほうでストロンガーやグランゼルの名前もあがってますが、ストロンガーは荒木茂さん、グランゼルはライダー2号の佐々木剛さんだったと思います。

またやってきました

041
::::
匿名さんちがいますよ ストロンガーは「荒木しげる」さんです。実はこの人も特捜最前線に出ているんですよね。この番組ってヒーローばっかりですね。本郷猛(藤岡弘)もいるし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧