自営ですが思わしくないので、水商売でない夜間のバイトを始めました。
その仕事自体夜しかないのですが、ペアで仕事をこなす業種なので別のペアとは仕事中にコミニュケーションをとることがなく、職場全体の親睦のために二ヶ月に一度、昼間に食事会をするとのこと、このときは当然無給ですが食事代は半額は所属長のポケットマネー、です。
先日自宅から車で2分程度のミニ割烹でそれがあって、午後1時からと聞きました。個室をとって10人程度で昼会席、という感じです。
知ってる店ですが昼は結構混んでて、10分前に車に乗った瞬間その所属長から電話「もう5分も前から皆そろってる、いちばん近いお前がなぜいちばん遅い!」と。
いやいや、5分前には着きますから。それに15分前に皆そろってるなら下手すると所属長は30分前とか着てるんじゃない?昼は混んでるはずなのに迷惑と思わない?
仕事には遅刻したことないですが、それ以来遅刻魔みたいに言われてむかついてます。
皆さんどう思います?