付き合って3年、結婚を考えている彼氏のことで相談です。
彼氏とは震災前までは2人で住んでいました。
原発事故の影響で、私の実家が圏内に入ってしまい、退去しなければならなくなりました。
私たちのアパートは圏内には入りませんでしたが、かなり近いため、心配だから一緒に来るようにと実家の親に言われました。
彼は自治体職員なので避難するわけに行かないと言って残り、避難所支援や町の仕事をしています。
私も残ると言いましたが、彼氏の意見も親と同じで、今は親と一緒に避難したほうがいいよと言われ、離れることになりました。
休みに会いに行くと言っても「こない方がいい」と彼に言われてしまいます。親にも反対されます。
月1回くらい彼から会いに来てくれることはありますが、毎日疲れ切っているのに休日まで無理しないでほしいのが本音です。
それよりも、私が行って家事や料理をして彼をゆっくりさせてあげたいと思っているのに…
放射能のことはよく分からないので、念のため離れたほうがいいという親や彼の言い分も分かりますが…
それなら彼だって同じはずですよね。それなのに彼は残って私だけ逃げて…
正直、放射能放射能ってもう訳の分からないまま引き裂かれて本当に納得がいかないというか、
このやりきれない思いをどこに向けることもできず、最近気持ちが安定しません。
彼も私との結婚のこと、どう考えているのか…。こんなときに自分の幸せばかり考えてはいけないとは思いますけど、
原発問題はいつ終わるかも分からないし、このままでは彼と一緒になれないのではと不安な毎日です。
どうすれば彼とまた一緒にいられるでしょうか? 放射能って本当にそこまで気にしなければならないのでしょうか?
小町の皆さんにまたアドバイスいただきたくて投稿しました。
どうかよろしくお願いします。