本文へ

整形って悪いこと?

レス26
(トピ主 0
🐤
ティファニー
ヘルス
私自身、今は学生ですが社会人になったら整形しようと思っています。

私も整形は偏見を持たれる行為じゃないとおもうんですが、両親は同意してくれるでしょうか?あるいはだまって整形しちゃうのもありでしょうが、完璧になった娘の顔をみて、おかしいとおもわない人はいないですよね・・・。

整形した方、あるいは将来整形を考えている方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

041
丸儲け
「母は同意してくれるでしょうか」って・・・知らんがな。 したければ整形でもなんでもいいと思いますよ。 ただねぇ、整形したからって、ご希望のアーティストになれるなんて保証もないし。 どうも、その思考回路が理解できません。

メンテナンスが

041
ニコル
某芸能人(おネエ系)がメンテナンスが大変だと言ってました。 鼻やあごのシリコンは異物だと認識して前や横に出よう出ようとするそうです。 何十年かするとシリコンも変形するので入れ替えが必要みたいです。 注入するものがよいかと。 失敗しても吸収されますからね。 目は失敗すると寝ている時もまぶたが閉じないそうです。お金をかけて口コミで評判の医者を見つけて下さいね。

覚悟

041
めめ
美容整形の賛否はともかく 完璧な顔になった娘…とありますが、美の基準は本当に人それぞれ あなたが美しい、完璧と思うものが私には不細工に見えたら、あなたはどんなふうに思いますか? 止めなさいとは言っていません 仮に「その顔なぁに?整形してもそれ?」とか言われても「私は完璧、満足だわ」と強く思えますか? もしやるなら、そう思わないとやり損だからね 私をはじめ、きっと世の中のほとんどの人が 「あ~もう少し○○だったら良かったのになぁ」と思って生きてます 社会人になってお金を貯めて整形するのも自分のコンプレックスから解放される一つの方法ですが、それで己の抱える全てのコンプレックスが解消されない事は、今からしっかりと覚悟しておきましょう

いいんじゃないの

041
韓国行く?
悪いとは思わないけどね。 >完璧になった て、言うところが引っかかりました なんとな~く自意識過剰の勘違い系のお方かしら? 完璧な顔。。。目がふたつ、鼻ひとつ(穴はふたつ)、クチひとつ。 形は人それぞれ違うんだし、理想もそれぞれ違うんだしさ 思い込みで突っ走るとよくないよ。バランス考えて慎重にね!

完璧?

041
ねこ
整形する人って自己満足の世界に入り込んでますよね 完璧? どれをもって完璧というのですか? 子供が産まれて違う顔だったら? 顔がきれいでも心がすさんでたら意味ないと思います

自己責任ですよ、大人だもん。

041
tome
私はプチ整形って言うか、アートメイクしました。(直ぐに消えました。もったいない!) 相談や承諾なんて、とりませんでしたよ。

別に構わない

041
TOMO
ただし、実害がなければ。 故に、隠して結婚はNGです。 整形した顔は偽物であるという自覚を持ち、 隠しもせず、堂々としているならば潔くて良いと思います。 整形したことを隠したり、あくまで作られた嘘の顔だということを 頑なに否定したりする捻じ曲がった性格ならアウトです。 ニセモノだとわかっていても、それでも変えたかったからするんでしょ? だったら、それくらいは受け入れていてほしい。 やっておきながらその行為に否定的って、おかしな話だと思います。 「うん。顔整形なんだ。人によっては賛否両論だし、所詮ニセモノだけど、 それを踏まえても私はやりたかったの。やって後悔もないよ」と サラっといえるなら良し。 いえないなら性格がぶちゃいくのままなんだなと思います。 整形自体に何を思うわけではなく、自分の行動にいかに責任を持ち、 どれほど考えて行為を行ったかを重視します。 人に言えないようなことはすべきではないですね。 自分が満足なら整形もいいでしょう。自分でやっておきながら 隠すことや本質を捻じ曲げることはなし。 整形なら整形だと堂々としててください。

不安な未来

041
浮生
整形後の自分の姿が、必ずしも整形前に思い描いていたような姿になるとは限りません。最悪の場合、思い通りにならなくて、整形後の姿を受け止めることが出来ない事態になるかもしれません。それを覚悟で、整形に臨むことになるのでしょう。くれぐれも、こんなはずではなかったと言うことにはならぬことを祈っております。

リスク

041
mia
整形が悪いことだとは思いませんがリスクはありますね。 30代半ばでアンチエイジングとして目の下の脂肪を除去しましたがへこみました。 そしてシワも… 後から知ったのですが私が受けた方法はシワが出やすかったようです。 自分が受けて満足とはいいがたい仕上がりもあり、整形についていろいろ調べましたが 弊害があること、昔から言われているメンテナンスが必要というのもあながち嘘ではないことも知りました。 どこをいじるのか分かりませんが一度いじったらそれで終わりとは思わないほうがいいです。 病院はいいことしか言いません。 でもそれがすべてではないことも頭に入れてくださいね。 鼻に入れたプロテーゼが数年後に飛び出したり、顎を削りすぎて口が開かなくなり酷い顎関節症になったり… いくら見た目が綺麗になっても一生付き合う体に支障が出たら本末転倒です。 私自身は整形否定派ではないですし、トピ主さんにも整形を受けるなとは言いません。 ただ先々を考えて慎重にと思います。 まずはメリットもデメリットも教えてくれる病院探しからはじめてみてはいかがでしょうか。

しらんがな

041
たくじ
整形に肯定的な親もいることはいますが、大抵の場合は自分の子が整形をすることにいい顔をしないのではないでしょうか? ある意味、親からの血のつながりを否定することになることですからねえ。 大人になれば自己責任なので、親が反対しようが自分の責任でできるでしょう。 好きにすればいいと思います。 ま、個人的には整形といっても基本的には手術であり、一定のリスクがつきものです。なんの不具合もないのに、外面のために手術を受けてリスクを背負い込もうとする考えは理解できません。 整形したら完璧になるのですか?金を出したら得られる程度のものにあまり価値を感じないですねえ。まあ人それぞれ考え方は違いますからね。

しちゃいました

🙂
めぐ
私は以前、目を二重にプチ整形しました。離婚した頃で、「よーし!ちょっとだけキレイになって、もう一花咲かせるぞ~」みたいな気持ちでした。母親だけには相談してOKしてくれましたが、父親には内緒で。(数日はあまり顔を合わさないようにしていたかな) でも、直後はどうしても腫れるし(個人差はある)家族と同居してるなら隠すのは難しいかも。 昔の友達に、「なんか変わったね」と言われる時がドキドキしたけど。 主さんは、お友達には平気なんですか? 私の場合は、友人にはカミングアウトできなかったなぁ。

そんなの両親によるでしょ

🐶
シメジ
両親は同意してくれるでしょうか?なんて ここの誰もあなたのご両親のこと知らないのだから そんなこと分かるわけないじゃないですか。 同意するかどうかなんて人それぞれですよ。 ご両親がどう思うかが気になるのでしたら さりげなくご両親はどう思うか聞いてみてはいかがですか? ちなみにわたしも数箇所整形手術していますが 両親には言わずにしましたよ。 箇所によっては気付いているようですが気を使ってか何も言われません。 また細かいようですが、あなたの元々のお顔を知りませんが 多少整形しても完璧な顔にはならないと思いますよ。 はるな愛さんで6000万だそうです。 整形も簡単な手術ですごく印象の変わるものもありますし よく考えて決めるといいと思います。 わたしはやって本当に良かったと思っています。

悪くはないけれど・・・自己責任で。

😣
めろん
整形は悪い事ではないと思います。でも、良しとしない人も多いです。 ですので、友達が離れていっても自己責任。 将来、結婚相手にカミングアウトして別れる事になっても自己責任。 また、黙って結婚し、ばれて離婚になっても自己責任。 もちろん、失敗しても自己責任。 ちなみに、お子さんが、本来の自分にそっくりだったらどうしますか? 色々考えてからにしましょう。

整形よりエステがいいですよ

ひまわり
蝶々さんの本に書いてあったのですが整形した人って結局自分に自信が持てなく整形代をエステに使ったほうがいいと書いてありましたよ 自信が持てない象徴が整形になってしまい、整形後も整形してかわいいのと言えるくらいの人でないとやめたほうがいいのではと思います 完璧な美しさは心からです 外見を変えたところで中身がついていかないと思います それよりもメイクにエステ、ファッションにどれだけでも変えられますよ

いいけど

041
DEC
大人になって、自分のお金でするなら、親の同意は要らないでしょう。 完璧な顔、というのは主観的ですし、必ずしもうまくいくとは限りません。 男性の多くは、整形といわれるとひきます。 今後、知り合った男性に、整形で完璧になったと思うけどおかしくないよね? って言えます?

いいと思います

🙂
まっち
自分の体ですから。親に相談しても良し、黙ってやっても良しだと思います。 キレイになって下さいね。

悪いことではないですよ

🐱
yuki
自己責任で行うものです。 美しいと評価されるか、つくりものと笑われるか。 どちらも受け入れて生きて行かなければね。 完璧になったと思ってるのって本人だけですよ。 私は正直、好きではありません。

悪いことではないけれど奨励できるものでもない。

041
lose
元々整形は事故や病気で変わってしまったものを戻すことを主にしていたように思います。乳がんで乳房を失った人の再建や火傷で顔が体が変わってしまった人などの容貌修復。 なかには五体満足でも整形した方がいいと周りが思う人もいるかもしれません。ですが安易にやりたいという人は、そのままの方がかわいいのにと思う人が多い。体に傷をつけるリスクを分かってない。 やりたいのならどうぞ。 見事な整形顔になってから元に戻りたいと願っても無理ですよ。 そのことだけはご理解下さい。

う~ん

041
パズル
どーしても、この部分が嫌で気持ちまで暗くなってしまうとかなら整形すれば気持ちや表情も明るくなるしいいと思いますが、結局は気持ちのもちようじゃないかな? 他の人には主さんが嫌なところは実はチャームポイントに見えてるかも。 整形してよくモテるようになったとかきくけど、半分位は自信がついて表情やファッションに彩りがついたからだと思うよ。 私も自分の顔に満足してないけど、この顔も含めて自分だから整形はしないよ。 整形してモテるのもなんか寂しいしね。。

整形手術そのものの是非は置いといて

🐱
ねこじゃらし
ちょっと変えるくらいなら以下のことは起こりませんが、 トピ主さんが子供を産んで、女の子だったりして、思春期になり母親とあまりに違う顔を不思議に思い、それを質問されたらどう答えますか? その結果、恨まれる可能性も考慮に入れてますでしょうか。 子供を産まないという選択ですと、同じ考えを持つ男性を探す必要があります。結婚しないという選択ですと、何となく、整形手術をする理由が半減するような気がします。もちろん「男性に好かれるため」だけではないと思いますが。 ということで、大がかりな整形手術(それこそビフォーアフターが関連付けられないような)はしない方がいいのではないか。と思います。

整形しましたけど

💰
いやいや
学生時代からのバイト代・社会人になってからの貯蓄を全て整形費用に使いました。  トピ主さんと違い、素材が悪かったので完璧とは程遠い仕上がりでしたが満足でした。 本音を言えば、満足と言わないとショックなぐらいの出来具合でした・・。 ドラマの様な魔法の変身は出来ません。一般人が応募する整形番組でも、スタジオゲスト達が「綺麗!別人みたい」とウソ臭い発言をしていましたよね?  ハッキリ言えば、アレ以下の仕上がりです。 素材が問題ですが、何度も微調整を繰り返すか・とんでもなく腕の良い医師に掛かる。これができれば大変身できるかもしれません。 ただ、トピ主さんは元が綺麗な様なので通常の整形とは違って芸能人やセレブみたいに「より良い状態にするメンテナンス」の意味の整形 このケースなら、腕のいい評判の所に行けば「完璧」になれると思います。  親に黙って整形もありです、と言うより微調整なら判りません。 「また美人になった?」としか思われませんよ!きっと・・。

うーーん、あんなに

041
たお
整形に対する偏見は確かにあるけど、前より減ってきていると思います。 私の周りでも 何人か整形している人がいますけど、引きませんし、本人も隠してません。 中には「キレイになってズルい!」「元はブスのくせに…」なんて思う人がいるみたいだけど、整形した美は、お金を払って得た正当な権利です。 整形を批判する人は、「本当はコンプレックスがあるのに、整形する勇気、お金がない人」も多く含まれていると思います。

偏見って誰がもっているんですか?

041
だん
 整形手術できれいになれると思うならいいんじゃないですか?  誰にどういう偏見を持たれるのか不思議ですが、そういう人がいるならほっとけばいいだけの話で。  「完璧になった顔」との事ですが、完璧な顔ってなんですか?  成形手術って高いらしいですね。  私は見た目に大した価値はないと思っているので、そこに大金をかける人の気持ちはわかりません。そこに価値を見出す人に魅力を感じるかというとそれもありません。しかし、これは私の主観です。

20代半ばごろ

🐶
tokumei
整形しました。 前から綺麗と言われていましたが、完成度の高い美人になりました。 目はぱっちりの二重、唇はぽってりし、顔は卵形。 歯も矯正済みでタバコも吸わないので白い。 鼻が少し低いことが悩みでした。 なので、少し高くしました。でも、少しのラインです。 先生と相談し劇的な変化は求めませんでした。 私の人生的には大正解でした。 私の顔には前の鼻のほうがおかしかったんです。 ミリ単位の調整なので、特に周りにも伝えていません。

分かってしまうと

🐱
りくがめ
美醜以前に、異物が入った/無理に縫い付けた人造人間に見えます。 例が出ているアイドルも、知ってしまって以来、 なんであんなにハリボテが入っているって、自分で分かっているのに、 カメラをうっとり見つめてポーズとか決められるんだろう・・・とひいています。 造花と生花、ジルコニアとダイヤモンドのような価値の差が生まれてしまうと感じています。 乳房再建や怪我の修復などは嫌悪感を持ちません。

やめておきなさい

😀
30代後半の男です
自分の子供が整形してよろこぶ親がいますか? いたら変人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧