本文へ

夫の元カノ 連絡を断って欲しい

レス3
(トピ主 0
041
タマ
恋愛
はじめてトピを立てました。
よろしくお願い致します。

夫33私30 新婚(交際3年)    
元カノ33 (夫とは5年前に別れた。交際期間は4年)

私と夫が交際1年目の頃、夫が元カノに慰謝料(浮気して別れた為)を払えと恐喝?されていたことがわかり、着信拒否・メール拒否をしてもらいました。送金もわずかの期間していましたが、する必要はないと思いやめてもらいました。(妊娠、暴力、婚約破棄等の理由ではなく、一般的な別れだったようなので、、、)その後も元カノは番号を変えて連絡を取ってきて、わめきながら話がしたいと訴えていました。それができないなら、お金を払えと。その直後に夫は番号もメアドも変更しました。

それから何事もなく2年がたち、私たちも入籍し現在結婚式の準備をしているところにSNSサイトを通じて元カノから接触がありました。(スルーしてます)
キレると手に負えない感じの人らしく、包丁を投げてくることもあったと聞いていたのでなんとなく気持ちが落ち着きません。考えすぎかと思いますが、結婚式にきてめちゃくちゃにされるのではという恐怖のようなものもあります。(たとえば共通の知人を通じて結婚式を知って、、、とか。)うーん、やっぱり考えすぎだと思いますが、、、。

このような元カノは一体どうしたら完全に連絡を断つことができるのでしょうか。このまま無視していたらよいのでしょうか?それとも普通に返信して冷たくあしらった方が良いのでしょうか?

まとまりのない文章で申し訳ないのですが、どなたかご教示ください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

問題の根源は・・・

041
JinRock
残念ながらトピ主の旦那ですね。 トピ主は元カノとの二股掛けの当事者なのでしょうか。 トピ主は彼女との競争に勝ったということなのでしょうか。 よかったね。 二股掛けで慰謝料の請求とは、その話を聞くだけではむちゃくちゃな要求だと思いますが、トピ主は彼と彼女との間に何があったのか、本当によく理解しているのでしょうか。 彼が婚約していた可能性や、某かの理由があるのではないですか。 ただ単に包丁を投げられたから、怖くて慰謝料を払ったのでしょうか。 そんな男と結婚してしまったトピ主の度胸と考えの無さに驚きます。 でもその彼が大好きなのでしょう? それならば、無駄な詮索や対抗策を画策するよりも、今の旦那との幸せな時間を長続きさせる事を考えるべき。 彼女が本当のお馬鹿なら何かやらかすかも知れませんが、それは事が起きてから対策を考えるしかありません。 ありもしないことに汲々としても仕方が無い。 大体当事者は旦那であって、トピ主ではないのです。 旦那に解決してもらいましょう。

無視でいいんじゃないかな?

なんでもOK
相手にすればするほど喜ぶ訳ですからね。 実被害が出る様でしたら警察にGOです。

関わらないのが一番だと思います

041
decision
相手にしないに限ると思いますよ。 ただ、いつ何をされたのかは、できるだけ具体的に記録をつけておいた方が良いでしょう。 何かのときの有効な証拠になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧