はじめてトピを立てました。
よろしくお願い致します。
夫33私30 新婚(交際3年)
元カノ33 (夫とは5年前に別れた。交際期間は4年)
私と夫が交際1年目の頃、夫が元カノに慰謝料(浮気して別れた為)を払えと恐喝?されていたことがわかり、着信拒否・メール拒否をしてもらいました。送金もわずかの期間していましたが、する必要はないと思いやめてもらいました。(妊娠、暴力、婚約破棄等の理由ではなく、一般的な別れだったようなので、、、)その後も元カノは番号を変えて連絡を取ってきて、わめきながら話がしたいと訴えていました。それができないなら、お金を払えと。その直後に夫は番号もメアドも変更しました。
それから何事もなく2年がたち、私たちも入籍し現在結婚式の準備をしているところにSNSサイトを通じて元カノから接触がありました。(スルーしてます)
キレると手に負えない感じの人らしく、包丁を投げてくることもあったと聞いていたのでなんとなく気持ちが落ち着きません。考えすぎかと思いますが、結婚式にきてめちゃくちゃにされるのではという恐怖のようなものもあります。(たとえば共通の知人を通じて結婚式を知って、、、とか。)うーん、やっぱり考えすぎだと思いますが、、、。
このような元カノは一体どうしたら完全に連絡を断つことができるのでしょうか。このまま無視していたらよいのでしょうか?それとも普通に返信して冷たくあしらった方が良いのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、どなたかご教示ください。
よろしくお願い致します。