本文へ

新婚の妊婦ですが離婚したいです。

レス71
(トピ主 4
😨
ヤスコ
恋愛
夫40歳、私は32歳8カ月妊婦でまだ新婚です。

最近になって夫の存在が嫌になってきました。
とにかく夫の匂いが嫌なんです。
私はもともと煙草が大嫌いなんですが、結婚したら、妊娠したらやめると言い続けてるだけで
やめる気配はありません。煙草と加齢臭?油くさいのが混ざってもうサイアクなんです!
安定期をすぎ悪阻も落ち着いたと思ったら夫の体臭で吐き気がします。なのにまだ煙草を吸っています。
あと他には夫の実家ともうまくやっていく自信がありません。夫の両親との距離感が嫌なんです。
結婚したんだから妻として、あちらの娘さんとしてうまくやっていかなければならないとかんがえて頑張ってみても気持ちがついていきません。

料理、洗濯、掃除もできるだけ頑張ってますが、夫のなかでは全然足り無いようでそれも喧嘩のときに言われました。
夫とは職種が違うので出勤時間も勤務時間も合いません。
私は百貨店勤務なので遅いと9時を過ぎます。それでも朝食を一緒にとりたいといわれ、夫に合わせると6時には起床しなければならないのですが
さすがにそんなに早く起きて食べれないのでお見送りだけはするようになりました。
妻としてなにもできてないのに離婚を言い出すなんて生意気でしょうが
この先、夫が望むような妻にはなれないと思います。そしてその努力を夫のためにできません。
9カ月に入ったら私は産休と育休に入ります。これから子供が産まれて、この夫とやっていく自信がないんです。
産後一ケ月まで私の実家に帰る話をしたら反対されました。夫婦が離れて暮らすのはありえないそうです。でもただ自分のことが心配なだけだと思います。
夫の親は70代で里帰り出産はしなかったそうです。私の母は50代ですが出産の前後三ヶ月は実家に帰ったそうです。

続きます。

ランキング

レス

うーん

🐶
先輩主婦
読んでまず思ったこと、、、 「あ~、どこにでもよくいるご夫婦かな。」です。 ちょっと年齢が離れているようなので、加齢臭が匂い始めるのは当たり前でしょうし、たばこの匂いが駄目なら、きちんと禁煙できるようになったのを見届けてから妊娠されたら良かったのではないのでしょうか?   夫の両親との距離感なんて、誰でも面倒だし不安になったりしますから、この程度の事で離婚を考えるようだと、子育てなんて出来ないですよ。 たぶんいま、妊娠中という事なので精神的にナーバス&匂いに敏感になっているのではないかと思います。 ただ1ヶ月の里帰りがなぜ駄目なのかは私にもわかりませんが、それならそれなりの協力体制を箇条書きにしてご主人に提案してみたらいかがですか。 大変そうだと思って里帰りOKになるかもしれませんよ! ご主人が浮気したとかギャンブラーって訳でもないのですし、お互いに歩み寄って仲良しパパとママで赤ちゃんを迎えてあげて下さいね。 元気な赤ちゃんが生まれますよう願っています。

続きです。

😢
ヤスコ トピ主
そして夫の事を嫌いになってしまいました。顔をみるのも嫌だし、定期的に夫の実家に連れていかれるのも苦痛です。 夫と一緒に食事もできなくなりました。 あと夫のまわりの夫婦はとても優秀らしく。その人たちと比べられたりするのが耐えられません。 あの奥さんはどうだ~など言われるたびに、自分の無力さを思い知らされて辛くなります。 そして、先週他の事が原因で喧嘩になりまして、その時に泣きながら気持ちを吐き出してしまいました。夫は驚いていました。 解決策としてはとにかく離れるしかないとかんがえているので、産休はちょうどいいと思いましたがまだ納得していないようです。 相談というのは、産後も気持ちがかわらずに夫を拒否してしまうとしたら離婚を考えています。 暮らしてみてわかったのですが、価値観や考え方が違いすぎます。 このまま不仲なまま結婚生活を続けるのも子供のためにも良くない気がします。 ただ私は育休あけるまで収入がありません。社員で13万の給料で子供と2人でやっていけますか?私の実家に金銭的援助は期待できません。 もちろん親権もほしいですが、夫にとられることあるでしょうか?

あれれ?

041
きゅう…
『妻に嫌われました』のトピ主の奥さん?状況が良く似てますね… つわりの時は匂いに敏感になりますよね、体もしんどいのに良く頑張ってますね。お産の時は実家でゆっくりしないと更年期がひどくなったりするらしいですよ。離婚するにしてもしなくても帰りましょう。旦那様には『子供が産まれたらあなたのお世話まで手が回らなくなるかもしれないから今のうちに練習しといてね』と言って下さいね。

里帰り反対なら

🐱
3カ月ママ
続き前にすみません。 夢見る夢男と結婚しちゃって大変ですね。 妻が欲しかったのではなく、お世話してくれるママが欲しかったのだと思いますよ。 里帰りを反対するなら、夫はどれくらい妻に変わって負担をしなければならないかを箇条書きにしましょう。 ・3食の食事の用意、片付け ・掃除 ・洗濯 ・ゴミだし ・赤ちゃんが夜中に泣くことに一切うるさいと言う権利がない ・妻の生活時間はかなりめちゃくちゃになるがおかしいと思う方がおかしい ・妻は自分の体力回復と赤ちゃんのお世話に集中するため、夫の相手はあまりできない これを完璧にできるなら里帰りしないで二人で頑張ろうと言いましょう。 余談ですが、私の母も結婚して2年、私を出産してすぐに離婚しました。 父の記憶はありません。 離婚理由は結婚した途端に優しくなくなったからだそうです。 でも、もう少し話し合いみたいなものができたら違っていたのかもと今は言っています。 幸い仕事がちゃんとしていたので、実家に戻って母子家庭ながらも私立の大学まで行かせてもらえました。 離婚はいつでもできます。良く考えて、話し合ってください。

大丈夫ですか?

🙂
ぱどな
>妻としてなにもできてないのに離婚を言い出すなんて生意気 えーと、奥さん妊娠されて体が大変なのに、仕事もさせた上で、家事に完璧を求める旦那さんって男として最低です。 妊娠しているだけでも大変なのに、守ってやれない男なんて 夫としてなにもなっちゃいないから、離婚切りだしていいんじゃないのー? と思います。 ただですね、 今、妊娠してホルモンバランスはめちゃくちゃな上に、過酷な環境にいたら、マタニティブルーになっている可能性がありますから、 離婚を真剣に進めるなら、出産して半年以上たって育児が落ち着いてから考えても遅くないんじゃないでしょうかね。 以外と旦那さんの匂いが気にならなくなってるかもしれないし、 余計に嫌になってるかもしれないし、気持ちが落ち着かないと分からないと思います。 あと、マタニティブルーで旦那さんに嫌気がさしているなら、 里帰りを早めにして3カ月くらい実家でゆっくりされて、一旦気持ちを落ち着けた方がいいですよ。 旦那さんは出産したことないのですから、体の辛さは理解できないでしょう。 この場合、ぜひあなたの気持ちを最優先してください。

大丈夫ですか??

041
ゆっこ
自分の子がタバコの煙を吸ってしまったら・・・・とか旦那様は考えないのかな。私もタバコ大嫌いです。あまり思いやりが無い旦那様だと思います。他の奥様と比べられても・・・・ 結婚ってお互いを思いやる気持ちがないと破たんしてしまうと思います。 主さんはよく頑張ってますよ。旦那様に付き合って朝起きて・・・・ 普通なら妊婦をいたわりゆっくり寝かすと思います。 旦那様の親との付き合いは避けて通れないので我慢は必要ですよ。 もし離婚しても母子家庭手当などあるんじゃないでしょうか? 私なら精神衛生上離婚するかもしれません。 でも、生まれてくる子供さんの為にも夫婦仲良くなって欲しいと思います

妊娠中

😨
ヤスコ トピ主
のホルモンバランスで匂いに敏感ってのも聞いたことあります。 そういうのは出産すると戻るものですか? こんなに拒否反応でるなんて自分でも異常だなと心配になります。 そして後出しになりますが、先月から食費をもらえていません。お金がないと伝えても返事ばかりでくれません。 これから収入なくなるのに、どうなるのかも不安です。 自分に貯金がないのがいけないのですが。 いまさらながら、この人でよかったのか?夫にも私で良かったのか不安になります。 こんな理由で離婚なんて甘いですよね。 いい年して情けないです。

なんとかなるかもですよ

041
はっちゃん
タバコと加齢臭にケチ、共感性の欠如、嫌ですね。トピ主さんは妊娠中にも関わらず仕事に家事に頑張ってすごいと思います。大変なことですよ。 匂いに対する反応は妊娠中は普通じゃなかったです。つわりが過ぎると随分と楽になりましたが、夫のオナラには参りました(普通じゃない匂いと量)。 真冬締め切った寝室に入ると既にオナラが充満していて、なぜ私はここで寝なきゃいけないのか悲しかったです。出産後はオナラで吐き気はなくなりましたが臭いものは臭いです。 もう面と向かって「臭いんだよ!」と言いますが一向に反省してないですね。 離婚ですが、養育費を貰えて、母子手当があればなんとかやっていけるのかと思います。周りのシングルさんは養育費なしで頑張ってますし、詳しく知りませんが公的費用の割引や免除があるようです。 食費も出さないケチ野郎はおかしいです。とりあえずご実家へ行かれて良いと思います。

実家に帰られたほうがよいと思います。

041
とめ
旦那様、女性と言うものをよくわかっていない。 妻を家政婦ぐらいにしか考えていませんね。 自分の利にかなわない主さんに、一銭たりともお金を渡して養おうという気はありませんね。 女性センターに相談にいけそうな内容ですね。 旦那様、父親になる自覚ないですね。夫としても失格。 妻が都合のよい女性ではないので冷たくしていますね。 離婚したければ、さっさと家を出ましょう。

旦那は子供

🐶
こぱこ
旦那さんは子供みたいな人ですね。 >産後一ケ月まで私の実家に帰る話をしたら反対されました。夫婦が離れて暮らすのはありえないそうです。 そんな理由なら有無言わさず里帰りして下さい。出産後は体を休めないと更年期が酷くなるという話もあります。と言っても子供の世話で大変でしょうがその上旦那さんの世話もすると相当な労力ですよ。お母様に助けを借りましょう。 因みに食費が貰えないのは何故ですかね? これは流石におかしいです

がんばってますね!

🐤
かんな
確かに妊娠中は臭いに敏感になります! 私29才旦那39才の時の妊娠期間だったのですが、拷問でした… 酒、煙草、加齢臭、正直仕事から旦那が帰って来ると、別部屋に籠もって会いませんでした。 でも出産後はあの嫌な感じはいったい何だったんだろうって思う程、無くなりました。 今は多少の不満はありますが、仲良くやっています。 ただ産後の里帰りはトピ主さんの身体と心を休める為にも必要だと思います!!産婦人科の先生に相談して、ご主人に促してもらうようには出来ないですか!? 里帰り出来ないならご主人にトピ主の休息と、していただく事を約束させましょう! 離婚はトピ主さんが体力的に落ち着いてからでもいいかと思います。 出産後のご主人を観察してからでも遅くはないと思いますよ!

とりあえず、実家かえろ。

041
はんそる
なめられない為にも「あなたの意見に折れないことだって当然ある」という意思表明をしましょう。 反対されようと臨月から実家に帰られたほうがいいと思います。 ・食費がない(当然母子の健康に悪影響) ・タバコやめない(こちらも母子の健康に悪影響) ・協力すべき立場の人間が負担を求めてばかり(母親の精神に悪影響) イヤなのよ!で帰るのは単にわがままと取られかねませんから、冷静に子供のことを考えた結果ということを伝えて。 食費くれてないので、不在の間のご主人の食事の支度は不可能ということでしなくていいでしょう。ただ、出来る範囲で家中掃除はして、ご主人があまり不自由なく暮らせる下地は作っていかれるといいかな。 スーツで仕事される方なら、クリーニングのチケットを置いておくとか(例です)。 皆さんおっしゃるように、産後半年くらい経つまでは普通の精神状態じゃないと思ってたほうがいいですよ。後で思えば「私あの時なんであんな事言っちゃったんだろう」とかかなりの産婦さんが経験していることと思います。普段から汗臭すらないうちの夫でも、産後しばらくは近づきたくなかったですし… まずゆったり出産されるのが大事。

ありがとうございます

😭
ヤスコ トピ主
みなさんからのいろんな意見たいへん参考になります。 今まで嫌なことから逃げてきた罰かなととも反省しています。 結婚するときもまわりには、すぐ離婚するとかお前には無理だとか言われ半ば意地で結婚したのもあります。 だからこんな話は周りにも相談できません。 思い切って書き込みしてよかったです。本当にありがとうございます。 ラッキーなことに大きなストレスも感じることなく、周りにも優しくしてもらいのびのびと生きてきました。 それがいまは、旦那のいる家に帰りたくなくて胃が痛くなり少しですが吐いてしまう毎日です。つわりもあるかもしれませんが。 休みの日も夜には旦那に会わなきゃ行けないと思うと全然休めません。 旦那の存在がストレスなんです。旦那の両親もですが。 このまま一緒にいると壊れちゃうんじゃないかと不安でいっぱいです。 妊娠中の精神状態はアンバランスとも聞きますが、ここまでかと驚いてしまいます。 逃げ出したいほど苦しいです。 でもみなさまが言うように出産して様子みたほうが良さそうですね。 今日は早出なのでもう帰る時間なのですが、どうしても足が動きません…

生活費もらえないなら

041
母猿
離婚しても同じでは? 私も単身赴任の夫から貰ってません。 夫がくれないのではなく私が拒否してます。 離婚後自分の収入だけでやって行くために。 いっそうくれないなら練習だと思って産休育休の手当てで生活してみては?

大丈夫だから落ち着いてね

🐱
りんりん
今は混乱しているようだから、少し早く実家に里帰りして下さい。夫が生活費を渡さないことも義理の両親か実家の両親に相談するべきです。 そして離婚は出産が済んでからゆっくりと考えましょう。 例え離婚することになっても母子手当てや公的な住宅への優先入居などの援助もあります。お住まいの市町村などで多少異なりますので、念のため調べてみて下さい。 母は強しです。 がんばれ~。 ちなみにその匂い、わかりますよ。油と煙草の混ざった匂いでしょ?大嫌いです。

考え方次第ですが…。

🐤
にこ
私は第一子では産後1ヶ月里帰りしました。 第二子では里帰りせずに過ごしました。 因みに年子です。 産後、自分がボロボロで初めての育児に オロオロしっぱなしで3ヶ月位は気が休まる 時も自分の時間もありません。 産後の状態はなかなか想像できないでしょうが 家に残る場合、ボロボロで何も出来ない自分を 見せつけてご主人に育児&家事参加をさせる 絶好の機会になると思います。 実家に帰ったら産後&育児のハードな面は見ず、 おまえもう動けるんだろ?といった状態に なってしまう気がします。 でも産後、誰かが側にいてくれるって 絶対心の安定に繋がると思います。 産前の神経過敏な時期もありますが、 産後はあっさり何も感じなかったり、 若奥様からお母さんに変貌したら 子供の事しか感じなくなるかもですよ。 新婚さんだからこれからご主人をうまーく 操れるようになったりするかもです。 でも無理はダメですよ。接客のプロならばご主人に 接客されてはいかがですか? やってくれたら褒めてお礼をしっかり言いましょう。 子供育ててるのと一緒です。

辛いね

🐤
ピアゴ
主さんの気持ち 辛さを旦那様に一番理解して欲しいのに 完璧を求められ比べられ悲しいですよね うちは夫に義母と私を比べられ 「いつも二言目には、おかんはこうなのに・・・・って言うよね?私ってあなたにとって何なの?」と言ったらハッとしたみたいです(笑) あと喧嘩した時に自分の気持ちを整理してきちんと相手に伝える方法として 私はメールや手紙を使いました 喧嘩の時は相手も興奮して話なんて聞いてもらえないので・・・・ 旦那様が主様の最大の理解者になってくれるといいですね 今は身体と赤ちゃんを優先して実家に帰りましょう

離婚する

😨
yuri
よその奥さんと比べるなんて、じゃあ夫は よその夫と同じくトピ主さんに 対応してしていませんよね。トピ文から、ベビー生まれたら世話が優先で もっと動かなければなりませんよ。夫の協力期待はできないのではないでしょうか。3か月までは夜中も2度くらい世話で 起きますよ。夫は、寝れないとか、うるさいとか言いそうですね。何より、お産退院時のお金大丈夫ですか。今は、直接健保から支払うかもですが、手続き必要ですよね。生活費も無視なんて、ありえないですよ。里帰りも許されないなんて トピ主さん、ベビー生まれる前にアクション起こしましょうよ。難点は、アパート代・礼金と敷金(必要ないとこもあるけど)・(まず半年分のお金)保証人、引越し費用ないんでしょう。育休後のベビー 勤務先に保育室ありますか。13万はきびしいですね。産休中は3割って聞きましたけれど。心配かけるけれど、実家に相談した方がいいです。 

妊娠中は精神不安定になりやすいのでは。

041
みなこ
煙草の匂いは私も嫌いです。 幸い、夫も煙草の匂い嫌いです。 収入が13万円では、母子家庭で頑張るにはキツイと思います。 でも、どうして食費をいれてくれないのでしょう? あなたの言動が気にいらないからでしょうか? 夫の両親とうまくつきあえるお嫁さんっていないと思いますが。

質問

041
通行人
どうしてそんな男と結婚したの?加齢臭は仕方ない事だけども、義理親の問題や約束を守らないなんて事は事前にちゃんと見極めなかったのですか? まぁそれは仕方ない事としてもなんでそんな不安要素を抱えながら子供を作ったの?貴女の妊娠が判明してから急変したわけでもないのに・・・女性って出産に命を掛けるんでしょ?そんな信用の出来ない、不安要素が多い環境で「この人の子供を産みたい!」って主は本当に思ったのかな?妊娠したら変わってくれるだろうって思ったのなら新しい命を馬鹿にしてる、夫の更正の切り札って夫婦二人に心から望まれて居ないんだから・・・ それ以上に理解出来ない夫で有る事は十分理解出来るけど、今となっては結婚そのものが間違いとさえ思えるよ?生活費を入れないってここでいくら他人に言った所で肝心の夫が一体何を考えてるかを貴女が確かめる事によって全ての答えが出るんじゃないの?

私だったら離婚しますね

🐤
ゆきな
まず、煙草は私も大嫌いですし子供の為に辞めようと言う意志が見られない夫は要りません。 乳幼児突然死の原因にも揚げられていること、ご存知ないのでしょうか? また、 食費もケチケチとなかなか渡さないなんて、お腹に赤ちゃんがいるあなたに、しっかり食べてもらおうと言う愛情も見られません。 そして里帰り。 産後1ヶ月ってごく普通です。私は2ヵ月半戻っていました。 産後は本当に傷口の回復もありますし、子供も1ヵ月健診までは抵抗力も弱いので、外に出したくないですよね。 とにかく私だったら離婚です。 あなたは正社員で働いておられるし、親権も大丈夫でしょう。 また保育園も公立ならば母子家庭は無料のところもあるようですし(自治体にご確認下さい) 母子手当も国からもらえます。 義務教育の時でも給食費や雑費など、本来なら負担するものも母子家庭は免除ですし、 養育費ももらえますよね。 大丈夫だと思います。

切実ですね

🐤
mimin
文面からよく伝わります。 生理的な嫌悪感って、理屈じゃありませんよね。 かなり追い込まれているように感じました。 しかし、トピ主さん御自身が書いてらっしゃるように、妊娠中だからかも? ともとれる部分もあるわけですよね・・・。 とにかくここは、一旦落ち着いて状況を見極めたほうがいいのでは? 今の状況では、お腹も大きくいろいろと動くには適してないだろうし。 タバコの件、家にお金を入れない件など、御主人の理解しがたいおかしな ところなどを、よく観察したほうがいいと思います。 いろいろ言いたいこともあるでしょうが、日記とかに書きとめておいて、 口に出さずに、まず考えをまとめたほうがいいように思います。 誰か、信頼できる人に話ができるといいのでしょうが・・・。 もちろん、口外しないように充分いい含めての上で。 離婚はあとからでもできますよ。 今の感情だけで、突っ走らない方がいいように感じました。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

性格の不一致で良いのでは

041
はる
御主人も妻像を押し付け、妻も夫に臨むことが違う、 性格の不一致でいいんじゃないでしょうか。 タバコ、私の実父も「私が出産したら変わる」と言っていましたが、変わったのは出産後一時のみ、すぐまた戻りました。自分に甘い人が喫煙しますよね。 しかも妊娠中にも関わらず、朝食の強制とかありえませんね。 里帰りしてみて、良く考えてみたらいいのでは。40歳の御主人は、次の結婚など難しそうだし、里帰りさせたらトピ主が逃げて戻ってこないと思っているのでしょうね。

レスします

041
ママ
ひとまず里帰り出産しましょう。そしてその間ちょっと考える時間をお互い持ちましょうと言ってはどうですか。 臭いに関しては、40ぐらいになるとキツくなってきますね。それにタバコ、わかります。妊娠中は臭いに敏感になりますが、もう少しの辛抱ですね。味覚の変化も産んだ瞬間終わります。 ご主人は周りの人を基準になんでも語ってますけど、人それぞれですよね。 義母が里帰りしなかったから、なんなの?先輩のうちがこうしてるとか、だから?うちはうち、よそはよそって教えてあげてください。なんならこのレス見せてあげて。少しは妊婦を労ってあげて。あなたの子供を命懸けで産むんですよ!

残念ながら

041
まるこ
最初はホルモンバランスかな、と思いましたが、食費を入れてくれないのはかなりのマイナスポイントですね。13万円の稼ぎなのに、タバコをやめられない、父親になる覚悟はあるのでしょうか。 里帰りをさせてくれないのもかなりのマイナス要素です。 これらの不満不安が解消されない限り、産後は拒否反応が強くなる一方だと思います。話し合いで状況が改善されない限り、今のうちに離婚もありではないかとコメント読んで思いました。出産前の離婚であれば、親権を取られるということはないのでは?

不思議だ

041
サイパトロン
体臭なんて突如発生したわけでもないでしょう。 でも、子作りはできたわけだ。 そこまで嫌うような人とよくできたなぁ。 たった8ヶ月前はできてたってことですもんね。 ちょっと臀部が軽すぎやしませんか。 ホルモンで敏感にーとか、勘弁してくださいね。 私も女だけど、ホルモンが乱れようと 理性が皆無になるわけじゃない。 所詮、女に都合のいい言い訳です。 いつも不思議だけど、夫が大嫌い、もう嫌というほど 何故か妊娠してるんですよねぇ。女性の貞操観念、 なくなりすぎじゃない? 愛し合った人をそこまでけちょんけちょんに言う必要もない。 嫌いになるのは仕方がないとして、悪口愚痴不満など言わずに 不言実行すればいいじゃない。愚痴は解決にならない。 子供の2、3人くらい育てられます。 8ヶ月やそこらでそこまでいくって予兆はあったはず。 子作りしてた頃にはとうに。その頃芽を摘めば良かったのに。 子供は育てられるよ。月50万ほど子育てしながら 稼いでください。非現実的な話ではないよ。 子供が可哀想過ぎて腹が立つ。大人の事情なんて どうだっていいよ。なんとでもできるから。

う~~む…

🐷
おせっかいな人
初めはトピ主もこの旦那さんを好きだったから 結婚もして妊娠もしたことでしょう。 旦那さんの匂いは多分二の次じゃないかな? その後に続く旦那さんからの要求だったり発言だったり 義実家との付き合い方からだんだん嫌悪感持つようになったんだと思います。 でも赤ちゃんももうすぐ産まれますしね… 暴力だったりモラハラを受けてないんだったら 離婚はちょっと考えられた方がいいと思います。 その変わり、万が一の為に、 今持たれている仕事(正社員ですよね?)は絶対に辞めないでください。 自分の力で生きていける仕事は必要です。 そして育児休暇中って、ほんとに収入0なの? 何か、全額ではないにしても給料の何%かもらえた~という話を聞いたことがあるんですが。 旦那さんとの間に少し距離を置いた方がいいのかな?と思います。 旦那さんは反対されてますが、里帰り出産、いいと思いますが。 今後の事を冷静になって考えるには 旦那さんと一時離れた方がいいでしょう。

そこまで我慢する必要はありません

041
クマプー
たばこについて、 >結婚したら、妊娠したらやめると言い続けてるだけでやめる気配はありません。 ということは出産後も止める可能性は低いです! そして何より食費を入れないなんて信じられないくらい非常識です。 それを理由に、早めにご実家に帰るなり、別居なりなさったほうが良いかと思います。 一家の主というのは家庭を守るもので、威張り散らしたりパートナーをけなしたり健康を害させるような態度は勘違いもはなはだしい!!

サプリメント

041
イタチ
加齢臭はサプリメントで治りますよ。 ボディミント、おすすめします。 ネットで買えます。 しかし、妊婦の妻がいてよくタバコを吸いますね。 タバコをやめれないなら、実家に帰ると交換条件をだしましょう。 約束を破ったら、里帰りできるように、かわいく交換条件をだしましょう。 ワタシは妊婦は未経験ですが、アパレル経験者です。 本当に大変ですね。臨月近いスタッフはいつもバックヤードで休憩させてました。 離婚はいつでもできるから、言い方悪いけど、旦那さんを成長させましょう。 嫌いでも、大切なお金を運ぶ人だから、わがままな顧客様だと思えばお金を貰う事と割り切れます。 義母も接客と同じです。 わたしは義実家とは大切な顧客様だと考えて接することでうまくいってます! 大変だけど、今離婚は早まりすぎ。 負けるなー!

匂いに関しては

🐧
ポプラ
妊娠中に敏感になった匂いなら、産後治る可能性あります。 私は一人目の妊娠中にある匂いの強い食物に敏感になって、そのにおいは当然のこと、その写真を見るだけで吐きそうになるほど酷い症状が臨月まで続きました。産後直後はまだだめでしたが、しばらくしたら完全に治りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧