本文へ

厄年に転職された方いますか?

レス3
(トピ主 1
🐶
プー子
仕事
32歳女性です。 現在介護職をしていますが、今の施設を辞めたいと考えています。 まだ次の就職先は見つかっていません。 今年は厄年なので、あまり動かない方がいいのかなと思ったりします。 厄年で転職された方、いらっしゃいますか?その場合うまくいきましたか? もちろん人それぞれでしょうが、体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

同い年☆

041
すーちゃん
私も32歳です。 今年、6年間勤務したIT企業から転職しました。 上場企業から小さな社会福祉法人への転職で、お給料は少し下がりましたが、精神的なストレスや労働環境は比べものにならないくらい良くなりました。 私も厄年を気にしていたのですが、それよりも大事なのはタイミングだと思います。 どのような理由で転職を考えていらっしゃるかわかりませんが、今後も介護職を続けていくようであれば、腰などを痛めた等の自身の問題とか、勤務シフトの問題とかであれば、どこの施設であってもついて回る問題なので留まるべきだと思います。 よくある人間関係の問題であれば、介護職ならどこも足りていないので転職を考えてもよいかと思いますが、どこにでもうまくいかない人はいるものです。 介護職を離れることをお考えであれば、年齢的には転職は最後です。遅いくらいかもしれません。 いずれにしても、漠然と辞めたいからといって転職できる年齢は過ぎたと思います。 結婚や妊娠の計画も含めて人生設計を考えてみたらいかがでしょうか?

厄年よりも

041
烏丸
昔、大殺界の時に転職しました。 そこが酷い会社で、半年たたず首になりました。 厄年の時はそんな酷い状態でもなかったです。 こんな例もあるってことで。 私は運やタイミングも大事な要素だと思ってます。

トピ主です

🐶
プー子 トピ主
レスありがとうございます。転職するなら同じ介護職で…と考えています。厄年だからと気にすることも良くないと思いましたが、なかなか考えが決まらないのでトピを立てました。 レスくださったお二方、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧