本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代以降で一念発起して、人生を変えた方!

30代以降で一念発起して、人生を変えた方!

レス3
(トピ主 0
🐤
未来
仕事
30代独身女性の未来と申します。 30代前半の時に、11年付き合った彼氏に「結婚はまだ無理」とメールで振られ、体調を壊して休職から退職。 厄年が続いているような状態です。 落ち込んだ状態がしばらく続いていましたが、このままで人生を終わりたくない。もう一度頑張りたいと思うようになりました。 30代以降で、一念発起をして何かを始めて人生を変えた方、いらっしゃいましたら、ぜひ体験談をお聞かせいただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

取りあえず興味のある事に取り組んでみる

🙂
塞翁の馬
アラ還。建築系の事務所自営。 子供の頃は虚弱児童で、絶対働かなせない、働かなくても良い所にしか嫁にはやらないと言われていました。 ところが22歳で親の反対を押し切って結婚。相手は建築自営業の長男で、それは色々な事がありました。 30代半ば、いっそ離婚しようかとも思いましたが、義実家にはなじめなくても夫や子供には未練があります。 自分の居場所を作りたいと思い、又、夫の役にも立てるかと、元々興味のあった建築を勉強し資格を取りました。 ですが義父にすれば嫁が出しゃばるなど論外。就業経験のない私に働くところはありません。 偶然知り合った人に勧められ、業界団体へ。そこで下働きをしながら、人脈を広げました。 良い人に恵まれ、ご縁があって、仕事を頂けるようになり、10年後に独立し現在に至りますが、今また、新しい事を始めようとしています。 今から、準備すれば2.3年後には始められるでしょう。 そうすれば、これからの10数年、体が丈夫であれば75歳位までは出来るような仕事です。 リセット人生ですが、一所懸命であれば見てくれている人はいるものですし、退屈はしません。

28歳で失恋。30歳で起業。

🐴
opopo
しました。 そして、41歳の今、別の職種への転向(多角化?)を考えて勉強中です。 今も独身でスタッフもおりませんが、気ままに楽しく過ごしています。なんとか生活していけるギリギリですから一般的には「成功」しているとは言いがたいですが・・ 「どうしてこの仕事を・・?」と尋ねられることが多いのですが、笑って「失恋。カレのおかげで起業しました」っていっています。今はおかしなもので、彼が結婚したくなくて振られたけど、だからこそ今があるって、真に思えるようになりました(笑) Where there is a well, there is a way. 意志のあるところに道がある。望んだら叶います。 お互いまだまだ、がんばりましょう。

留学しました

041
くろねこ
35才で一念発起し これまで勤めていた会社を辞め 単身上海へ。 全く中国語が話せないレベルから1年勉強し 上海で転職しました。 今では企画系の会社の管理職として 上海で働いています。 今の会社はアセアンにも支店があり あちこちに出張する毎日です。 全くゼロの状態からでも1年、いや半年 必死で続ければ、なんとかなりますよ。 夢は見るものではなく叶えるものです。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧