現在、私は30代前半です。現在、お付き合いをしている彼(40代前半)がいるのですが、転職活動をする為に仕事をやめて転職活動に専念することになりました。
現在の仕事は今年に入ってから始めたのですが、最初の話と異なっていたり、将来腰を据えて働き続けるのには不安である(毎日、午前様。朝も8時には仕事を始めたり、部署が近いうちに無くなるかもしれないそうです)と熟考した決断です。
ただ、私は40代の方が仕事を辞めて、新たに仕事に就くのはどれくらい厳しいのか?また、条件的には好条件で転職できるものなのか??と全く分かりません。イメージとしては、転職はかなり厳しいのでは・・・と不安に思う反面、頑張って欲しいと本当に思っています。彼は好きなのですが、生活が不安定で現在結婚を前提にお付き合いをしているのですが、正直不安になっています。
また、くだらないかもしれないのですが彼は今年「大殺界&厄年」ということもあって更に気持ちが私自身不安になっています。。
40代で転職された方の体験談など教えて頂ければと思います。宜しくお願いします。