本文へ
  • ホーム
  • 顔のシミに悩まされています…。

顔のシミに悩まされています…。

レス6
(トピ主 1
041
若作りママ!?
40歳の二児の母です。
今まで、あまりお肌の事を気にしていなくて、近所のおばさまに「あなた肌がキレイね~」と言われていたのが、最近、両頬となぜか鼻の下にシミが出来ているのです!!先日、娘のお友達が遊びに来て、張り切りすぎて汗だくで化粧も落ちていて娘のお友達に「あーおヒゲ生えてる~」と言われ他のお友達たちも「見せて~見せて~」と子供達の見せ物になってしまいました。
お化粧のノリも悪くなり、ファンデーションが毛穴が目立つ感じで…
最近、40歳~とかの化粧品等のCMとか、やたらと気になるが高いのかな!?とか本当に効果があるのか!?と思うだけで購入する勇気が無く結局いつもと変わらぬ日々を過ごしています。
やはり年齢的にお肌の曲がり角なのか
今までのお手入れの仕方がしっかり出来てないのか
もう出来てしまったシミは消えないのでしょうか?
これから、どのようにお手入れをしていけばいいか、どの商品が良いとかお手入れのオススメがあったら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

現在「何」を使用しているのか

お化けギャルソン
を 書いておいた方がいいんじゃないかな??

シミ対策

041
momo
私も40代です。おでこにあったシミが濃くなり、盛り上がってきました。 メラノーマ?かもと思い、皮膚科へ行ったところ 脂漏性角化症との事でした。レーザー治療は自費で、メスを入れる手術は 保険が効くけど、やけどのような跡になるよ、、と言われました。 シミにはいろいろな種類があって、保険が効くものとそうでないもの。 外科的なものもあれば、内服で薄くなるものもあります。 皮ふ科や形成外科などで相談してみて下さい。自費治療もピンきりです。 わたしは、おでこにできたシミを薄くするためにハイドロキノンという 薬を塗っています。保険は効かない様ですが、市販の化粧品にもハイドロキノン配合と書かれている物があるそうですが濃度が低く、あまり効果は期待できないとの事です。

トピ主です

041
若づくりママ!? トピ主
レス、ありがとうございます!! 今、私はドラッグストアの中で良さそうなものを選び使用しています。 なので、高価ではないです。 最近は化粧のノリも悪いので、 夜は、化粧水の後に高保湿クリーム!?を使用しています。 朝は、洗顔⇒化粧水⇒美容液⇒乳液⇒日焼け止め⇒リキッド⇒パウダーファンデーションです。(化粧のノリが良くないのでパウダーファンデでは塗れないのです…) 安いのは、あまり良くないのかしら?(苦笑) 今度、真剣に皮膚科に受診しようかと思いました。 シミで病院…という発想がなく、お手入れ次第でどうにかなると思っていました。 先日母にも鼻の下のシミの事を「ホコリが付いている」と言われ、これシミなの…と言ったら頬骨の所は『肝斑』ではないかと言われました。 肝斑自体がよく分かっていないのだが、、、心当たりとすると、紫外線には、犬の散歩や子供の事で否応なしに浴びてしまいます。 ストレスは、病気の父の世話をしているので日々時間に追われ、たまりまくっています。 肝斑だとしたら、皮膚科で大丈夫でしょうか? 形成外科は、行ったことがないので、なんだか怖い気がします。。。

「いいもの」を少し。

お化けギャルソン
>夜は、化粧水の後に高保湿クリーム!? >朝は、洗顔⇒化粧水⇒美容液⇒乳液⇒日焼け止め⇒リキッド⇒パウダーファンデーション ↑種類多すぎじゃないでしょうか?? そのうちのどれかが肌に合ってなかったとしても、判別つきにくそうで。。 私はズボラなんで、「美容液みたいにとろりとリッチな化粧水」で、トピ主さんの「高保湿クリーム、化粧水、美容液、乳液」を1本化。 同様に、主さんの「日焼け止め、リキッド、パウダーファンデーション」相当を、「下地になる日焼け止め乳液」で済ませてます。 で、その「日焼け止め乳液」を落とすために、「オーガニックのムースフェイスウオッシュ:泡で出てくる洗顔料」。 ↑この“通販で購入したフランス製の、バラの香りの洗顔料”が優れもので、少量ですっきりさっぱり、洗い上がりもちもち。 「しっかり洗い落とすことで、肌は甦るのね~」を実感中。

シミは美容外科で簡単にとれます

041
ぷぅさん
シミ、たるみ系のトピは今までにも沢山ありますから、そちらも検索してみてみてはいかがでしょうか? 肝斑でしたら最初の見極めが大事です。肝斑は治療を間違えると余計に汚くなりますよ。 かんぱん(シミ)って治るの? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0713/425784.htm?g=07 シミや肝斑は美容外科で簡単にとれ、主にレーザと飲み薬です。レーザーは安くて1回1万以上かかり、ターンオーバーごとに月1回、4,5回受けたほうがいいです。 安くはないですが、ただそれが高いと思う程度の悩みでしたら大したことない悩みだと思います。 40歳になればシミ、シワ、目の下のたるみ、頬のたるみ、ほうれい線、ゴルゴシワ等、いろいろ悩みは出てきます。 早めにケアすると治るのも早いですし、注意して生活していると老化も遅くなります。 まだまだ人生長いので、朝起きて明るい気持ちで鏡見れるよう、一緒に努力しましょう♪

鼻の下・・・肝斑かも

🐤
なお
40代の主婦です。 鼻の下のシミもおそらく肝斑だと思います。 (私も鼻の下にありました) 肝斑でしたらホルモンの影響ですので化粧品では治らないと思います。 私は美容皮膚科で肝斑用レーザー治療と内服・外用薬で治しました。 期間は半年くらいで金額は60万円くらい。 今ではすっかりなくなりました。 市販の肝斑の内服薬も服用したことがありますが、2ヶ月で服用を停止するとすぐにモヤモヤと浮き出てきましたのであまり効果はなかったです。 肝斑のひどかった知り合いは閉経後ホルモンの影響か何かで肝斑はすっかり消えたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧