本文へ

産後のシミ

レス7
(トピ主 2
🙂
かのん

左目の下にシミがあります。
いつの間にか出来ていて、「あぁシミがある」と思ってました。
けれどそこまであまり気にせずにいました。

二人目の産後、
右目の下(左目の下のシミと同じ場所)に同じような形のシミが出来ました。

中学の時は外での部活にはげみ、
もともとすーぐ黒くなるお肌だからと日焼け止めは塗らず

今でも塗るのを忘れてスッピンで出かけることもあります。そんな私は33歳。

還暦過ぎた母に会いました。
母、シミがなく綺麗な肌をしています。シングルマザーだった母は安い化粧水をつけるだけでしたので
とくにエステに行ってるわけでもなく、1瓶1000円もしない安い化粧水をつけるだけ。
ただ、日焼け止めだけは頑張ってつけていたそうです。

母より娘の私の方がシミが多くどうしたらこのシミ、落ちるのだろうと考えていたところ
友人からエステに誘われました。
何も考えずついて行きましたら、そのエステの人に
「産後頑張ればシミは消えるのよ。」と言われました。

産後と言っても、もう産後1年は経過しています。
本当にスキンケアでシミは消えるのでしょうか?
全て買って3万円だと言われ、買うべきかとーーっても悩んでいます。

ただ、その化粧品のパックだけはヒリヒリするのでどうしたものか悩みます。

ランキング

レス

化粧品でシミは消えません

041
はーこ
シミが消えるほど強力なら、それは化粧品ではなく、医薬品です。美容外科で処方してもらわないと危険です。 化粧品で白くしようとしたら、かえって副作用がでるのです。 ちなみにシミを消す医薬品のクリームは8000円です。

アドバイスありがとうございます

🙂
かのん トピ主
はーこ様、 アドバイスありがとうございます。 やはり化粧品でシミは消えないのですね。 よく「シミが消えるのよ」と化粧品売り場の人に言われることがありましたが・・・ また同じことを言われ、今まで消えたことがなく「本当なの?」と思っていました。 けれど、友人も「消える!」と言っていたので本当なのだろうか?と不思議に思っていました。 やはり化粧品では消えないのですね。 これ以上増えないよう、日焼け止めで対策をしたいと思います。ありがとうございました。

3万円出すなら

041
rika
気になるシミが1~2個なら、美容皮膚科でレーザーでポイント照射で焼いちゃった方が確実ですよ。

まだ見てるかな?

041
かぼちゃん。
トランシーノのクリームをつけるとかなり消えますよ。 ネットで買えば3500円位です。

産後すぐに出来たシミなら

041
おはぎ
あんまりシミができない肌ですが、二人目出産後に目の下に小さいシミが沢山できました。 入院中からコスメデコルテの美白美容液をたっぷり丁寧に塗っていたら、そのうち消えました。もとからある頬のシミは薄くなったりしますが、美容液では消えないです。

産後のシミは消えました

041
44歳
妊娠中、産後、シミが沢山出来ましたが、全て消えました。 エステテシャンをしている親友も、妊娠時のシミは消えると言います。 ただ1年以内で消えたか、それ以上だったか、期間は失念しました。ごめんなさい。 妹は妊娠に関係なく、シミが沢山あるのですが、 本気出すか!と、市販のシミ対策化粧品を買い込んだ後は、 気にならない位に薄くなっています。 もういいや~と気を抜くと、また増えています。 ですので、市販の化粧品でも効くのは間違いないでしょう。(人による?) ただ、それで薄くなるなんて、どれだけ漂白してるの?と心配ですが…。

アドバイスありがとうございます!

🙂
かのん トピ主
>rika様 ありがとうございます! レーザーですか・・ちょっと抵抗ありますが確実ですね。 シミが大きくなるようでしたら検討したいと思います。 >かぼちゃん。様 ありがとうございます。 トランシーノ、ネットで検索してみました。聞いたことはあるのですが、使った事がないので使用してみたいと思います。 >おはぎ様 ありがとうございます。 美白美容液で消えたんですね!産後、1年位・・ 上の子と下の子の育児でばたばたしてしまい、化粧水をつけるのを怠ってました・・。 今から頑張ってみます。 >44歳様 シミ、全て消えたんですか??羨ましいです。 市販の化粧品で薄くなったんですね。 私も教えていただいたもので頑張ってみようかなぁ~と思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧