5年間付き合った彼と別れて丸2年になります。
原因は彼の転職で、仕事に集中したいということと勤務先が遠方になってしまったことです。何度か復縁をせまったこともありますが、”今はどうすることも出来ない”という返事で、だけどお互い一切の連絡を絶つことができず、恋人でもなく、友達でもない微妙な関係を続けてきました。だけど、もう2年。
さすがに諦めかけてきて、気持ちも落ち着いてきたのですが、先日彼から友人の結婚式でこっちに来るから、会わないか?という連絡があり、半年振りに会いました。ごく普通の会話の中で、彼が何度か”自分の住む場所に遊びにおいで”と言うのです。別れた後のメールでも同じことが書いてありました。どれだけ久しぶりに会っても、魅力的で惹かれてしまいます。
そしてそんな言葉を聞くと、何かを期待せずにはいられません。案の定気持ちはぐらぐら揺れ乱れています。私はこのまま待っていていいのでしょうか?このような経験のお持ちの方はその後どうしていますか?