本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしても忘れられいない彼。相手の態度も微妙で。。。

どうしても忘れられいない彼。相手の態度も微妙で。。。

レス6
(トピ主 0
041
そら
恋愛
5年間付き合った彼と別れて丸2年になります。 原因は彼の転職で、仕事に集中したいということと勤務先が遠方になってしまったことです。何度か復縁をせまったこともありますが、”今はどうすることも出来ない”という返事で、だけどお互い一切の連絡を絶つことができず、恋人でもなく、友達でもない微妙な関係を続けてきました。だけど、もう2年。 さすがに諦めかけてきて、気持ちも落ち着いてきたのですが、先日彼から友人の結婚式でこっちに来るから、会わないか?という連絡があり、半年振りに会いました。ごく普通の会話の中で、彼が何度か”自分の住む場所に遊びにおいで”と言うのです。別れた後のメールでも同じことが書いてありました。どれだけ久しぶりに会っても、魅力的で惹かれてしまいます。 そしてそんな言葉を聞くと、何かを期待せずにはいられません。案の定気持ちはぐらぐら揺れ乱れています。私はこのまま待っていていいのでしょうか?このような経験のお持ちの方はその後どうしていますか?

ランキング

レス

がんばって!

041
yuki
もしも、彼がまともな人だと仮定して、普通に考えたら「よりを戻したいと考えてる」んじゃないでしょうか? でも、今まで拒否してきたし、時間も経ちすぎたから、そらさんの出方を見て気持ちを探っているんじゃないでしょうか。 今までの経緯を許せるなら、会ってみればいいんじゃないですか? ただし「信頼を回復して、彼から二人の今後についての方向性が示されるまでは、絶対に体の関係を持たない」という一線をひいて。 うまくいくといいですね。がんばって!

もうそれは

041
フジツボ
はっきりさせるべきです。悶々としていては苦しいだけ。彼が一体、ご自分に対してどのような気持ちでいるのか、はっきり問うべきです!「遊びにおいで」と何回も誘うなら、彼もあなたと復縁したいという気持ちがそう言わせているのかも知れないし‥。あるいは彼にはそんな気持ちは全然無く、ただ単にあなたには友達として遊びに来て欲しいだけかも知れないし‥。微妙な態度を取る人が、ある時から突然明快な態度で接してくるとは思えません。あなたが動かないとずっとこのままです。苦しいでしょう?ご自分から確かめましょう!期待する反応がなければ、しばらくは辛いでしょうが、もう会わないで忘れてしまうことです。

越えましょう!

041
aha
垣根を越えて行きましょう。 ただそれだけです。

自分を大切に

041
もこもこ
私も同じような経験があります。結果的には、彼からやっぱり好きですと言われました。しかし私にはもう新しい彼氏がいたし、その頃には気持ちはすっかり冷めていたので、さんざん振り回されたことが許せずそのままほぼ無視してしまいました。 もうちょっと早かったらと思わないこともないですが、結果的にはこれでよかったのかなと思ってます。 本当に蛇の生殺しですよね。落ち着いたと思ったら振り回され、またその気になると離れられる。2年そんな感じだとずっと続くと思います。不倫相手に振り回されるのと一緒です。 彼に今の気持ちそのまま言った方がいいと思います。「こういうことされるといろいろ期待する。あなたはどう考えてるの?」と。そこでうやむやなことを言われるようなら、今のつかず離れずを止めたほうがいい。そうしないと新しい出会いも来ないと思いますよ。

彼の気持ち

041
stick
復縁しようと思う彼だったら、自分からトピ主さんに会いに行って話をすると思いますよ。 多分トピ主さんの気持ちを利用できればラッキーぐらいでしょう。 >”自分の住む場所に遊びにおいで” 言葉通り“遊ぶだけ”って思うのは私だけでしょうか? 長い期間曖昧な態度の彼なら、無料風俗が目的かもしれませんよ。

ありがとうございます。

041
そら
様々なご意見ありがとうございます。悶々とした毎日に区切りをつけるためにも、もう一度私の100%の思いをぶつけてみようと思います。そして彼の答えも必ず出してもらいます。返事によっては、私は私の人生を歩んでいこうと思います。強い気持ちを持って前向きに頑張っていける気がするので。とにかくまずはぶつかってみます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧