本文へ

元彼が忘れられません…

レス10
(トピ主 0
😍
はちみつ
恋愛
別れて1ヶ月ほど経つ彼氏がいます… その彼氏とは8ヶ月続いてて、初めての彼氏だったのですが、話し合いをして価値観が合わないからお互いのために別れようと言われました。 しかし、別れたくなかった私は泣いてすがってしまい、最終的には彼に前好きだった人に気持ちが戻った言われて、私が彼にビンタして別れることになりました。 のちに他の人から前好きだった人に好きな気持ちが戻ったのは嘘だったと告げられました。 その後、間を置いてもう一度話したいや、友達に戻りたいとLINEを送ったのですが、無視されてしまい、ブロックされてしまいました… 最初に彼からの一目惚れで始まり、私にぞっこんという感じで最初のうちは毎日連絡をし、週2で会うような感じだったのですが、元々、連絡は事務連絡だけで良かったらしく、人と定期的に会うのが苦手と後々言われました 別れる前までは自己中な彼に対して不満が多かったですが、別れた後は楽しい思い出ばかり思い出してしまってつらいです… 連絡をしてくれない、中々会ってくれない彼に対して感情的に怒ったり泣いたりしたことが何度かあったため後悔も多くあります、ですが続けたとしても、連絡も事務連絡だけ、会うのも少なくていい、旅行は年に1回、帰省中は1人の時間が欲しいとだんだんエスカレートしていったので耐えられる気もしません… ですが、どうしても楽しかった記憶が蘇ってくるし、ブロックされて無理ってわかってても彼を忘れることができないんです。 最後に嘘つかれたこともとてもショックです… みなさんはどうやって元彼を忘れることができましたか?

ランキング

レス

仕方ないだろうね

🍴
卵サンド
次の恋愛しかないんじゃない。その彼をあなたが忘れるには。 感情的に怒ったり泣いたり、別れ際もそんな状態って、かなり男性に依存心や執着が強そうだし、恋愛の傷は恋愛でなきゃ癒せないタイプなんじゃないかなという感じです。 楽しいことが思い出されるのは、振られた人間が通る道ですからしょうがない。 未練ですよね。 でもそこにずっと留まっているとどんどん過去を美化してしまいもっと辛くなりますから、早く前を向かないと。 彼に嘘をつかれたことがショックだとありますが、そこは自業自得だと受け入れましょう。 あなたがそうやって感情的になって縋ってきて困り、嘘でもつかなきゃ離れられないって思ったんだと思うよ。 そこまで嫌われてしまったということ。合わない2人だったんだと思う。 もう終わったことはひきずらず、次の恋愛へゴーです。 今回振られたことを糧にしてね。しっかり学んで次に役立てるのがいい。同じことの繰り返しにならないように。

それは・・

🎶
事象の地平線
主さんの依存体質を改善しないと今後誰と付き合っても同じ理由でフラれると思いますよ。 彼氏が生活の全て!みたいになるタイプでは? 嘘をついてでも主さんから逃げたかったんですよ。重すぎて。 彼との楽しい思い出に浸っているのは主さんだけで、彼は主さんと付き合った事が嫌な思い出になってるんじゃないでしょうか。

どんな理由にせよ

🙂
るん
ビンタをした時点でアウトです。 彼はもう、このビンタされる以前からトピ主さんのことが好きではない。 きっと日頃から面倒くさいトピ主さんだったんでしょうね。不満も顔や態度に出てたんだろうし。 彼も面倒だから離れたい、でも別れる時に面倒だろうなって思ってたんでしょうね。 トピ主さんは自分のことしか考えていないことにも気付いていないので、まず反省じゃないかなぁ。 反省してたら、友達に戻りたいなんて言えないし。 根本的なところを直さないと次も振られてしまいますよ。

うん・・

041
misa
>最後に嘘つかれたこともとてもショックです… ショックなのは分かるけどさ、そこまでさせたのはあなたですよ。 片方に気持ちがなくなったら終わりなのに、泣いて縋って別れない彼女。 そりゃ誰だって困って嘘の一つでもつきたくなりますわ。 自分が彼を困らせた事棚にあげて被害者面しちゃだめでしょう。 ウソだとわかると即連絡して復縁したいとまた縋る・・ 彼からしたら「ほらきた・・」とうんざりするくらい迷惑な事です。 そりゃブロックもされるでしょう。 これもそこまであなたが彼を追い込んだ結果です。 迷惑かけるのやめましょうよね。 泣いて縋って困らせて我儘言ってそれが普通だと思うなよって話です。 そもそも付き合ってる時から泣きわめき感情のコントロールが出来ない幼稚すぎる人です・・惚れた彼の恋も一瞬で冷めるほど付き合ったら面倒くさい。 それを直さないと誰と付き合ってもうんざりさせて捨てられますよ。 重い女は誰と付き合っても上手くいきません。 復縁を願ってまだすがそうするのはもうやめましょう。 散々迷惑かけてます、思い出すのも嫌なくらい。 最後くらい良い女だと思われた方が良いですよ(笑) もうその彼の記憶には「重い女。面倒くさい女」としか記憶されないでしょうが・・ そんな彼に執着してないで、その重い性格を一刻も早く直した方が良いですよ。 直さないとずっと捨てられ続けてしまいます。

忘れなくていいのじゃない?

🙂
mxvwke
忘れられないほど好きな人。そんなに簡単に忘れられないでしょ? 貴方より、ずーーと年上で、もうおばあちゃん部類の年代に入るわたしでさえ、未だに過去に大好きだった一生この人と一緒だと思った人を忘れていません。 色々な大人の事情で別れてしまった今でも、今現在、また好きな人はいますが、やはり付き合いが長かっただけに、未だに思います。 相手は多分、もう自分は過去の思い出となり、忘れかけているかもしれないけれど、私は未だに思いますね。 そういう好きだった彼の事って、思いだすのは、良い思い出幸せな思い出ばかりなんですよね・・・だから、貴方の気持ち、少なからず年代は違うと思うけど、解かります。 心が苦しいのは、貴方がまたその彼とよりを戻したいとか、また自分と付き合ってくれたらと、願望を抱くからでしょ? 残念ながらそれは、限りなく可能性が低そうですね・・ それをわかっていて、彼を忘れられないと思うのは貴方の勝手。だから無理やり忘れなくても良いと思う。 彼を思っていても、ストーカーみたいに付きまとわなければ、相手に迷惑をかけないしね。間違っても、見苦しい行動は控えた方が良いと思う。 それこそ、一握の彼との可能性を奪うことになるから。 一度本気で好きになった人を、そんなに簡単に忘れられないよね・・ 私は、元の彼を思いつつも、また別の恋もしています。一方的な私の片思いですが、苦しいという気持ちよりまた好きだと思える人ができた喜びの方が大きいです。 今も長く付き合って本気で最後の人だと思った彼の事も忘れてませんよ。 いつまでも好きでいいのでは?。 年数とともにその好きの濃度は、いろいろな経験が今後増えていくうちに薄れてくると思います。そういう自然な流れの中に身を置けば良いだけの事。 無理に忘れる必要は私はないと思う。

カウンセリングをおすすめします。

💔
無理!
まずは主さんの依存体質を変えないと、これからの生活に支障をきたすでしょう。 カウンセリングを受けて、気の持ちようを覚えましょう。 あとは時間薬しかありません。

貴女が忘れられないように

ひげ姉の狂い咲き
彼も思い出は忘れられないと思うわよ。 でも、決定的な違いは、貴女の思い出は美化されてるけど、彼の思い出はビンタで締めくくられた嫌な思い出が強いこと。 衝撃的すぎるからね… その執着心は、無駄な時間を過ごすだけになるわ。 彼はもう戻らない。 切り替えなさい。

相手の気持ちを尊重できる大人になって恋しましょう

🐱
みなみ風
泣いてすがっても、心が戻ってくることはありません。 逆に一刻も早く、その場(のあなた)から離れたくなるでしょう。 そしてビンタ。 そこで、おしまいです。 思いきりましょうね。 人は、良いことばかり思いだしてしまうものです。でも、考えてみたください。別れるまでは辛かったのでしょう? それを続けたいのですか? 合わない二人だったのです。 あなたは一緒にいたい、彼は一人の時間が欲しい。 泣いたりわめいたりした時の、相手の気持ちは考えましたか? 彼氏と言えど、そうした感情をぶつけられて良い気持ちのひとはいませんよね。 大人になりましょうね。 そして、もっと良い恋をしてね。 今の気持ちは、幻想ですよ?現実は辛かったのですから。 さっさと気持ちを切り替えて、新しい恋に向かいましょうね。 彼だけが、世の中のすべてではありませんよ? 新しい扉を、開くのです。 相手の気持ちを尊重できる大人になりましょうね。 ひとは、思えば思われるものです。

本当に彼のことを好き?

🙂
昔の恋する乙女
本当に彼の事を大切に思っているのなら、彼の望むように別れてあげるのがあなたの愛情です。 きっとあなたは彼氏を本当は愛していない。 あなたは自分の欲求を叶えたいだけじゃないの? 自分を否定した彼が間違っている、自分は(愛される)価値ある人間だって示したいだけじゃないの? >感情的に怒ったり泣いたり これって、相手をコントロールするための手段でしょう? 自分が他人にされたら嫌じゃないですか? 彼氏に振られた理由に納得がいかない。 自分の何が悪かったのかを認められない。 これじゃ、前に進めませんよね。 次に彼に会ったときに、いい女になったなと思わせるように自分を磨く(外見じゃないよ)事で、彼との事を乗り越えられると思います。 好きだった彼に振られて泣いていても、みんな次の相手を見つけて幸せになっていきますよ。 前を向いて、いい女になってくださいね。

新しい恋です

🙂
匿名
一瞬で元カレは吹き飛びますよ 楽しい思い出って思ってるのはあなただけだし もう片思いなのだから 自分でやせ我慢してでも 自分の気持ちにケリを付けないと それから彼が悪いとしても人を殴るなんてあなた最低ですよ 彼に嫌われて当然です 暴力女 彼はあなたの事大嫌いだし、恐怖しかありません 当たり前でしょう びんたする女なんか嫌われて当然です あなたは最低です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧