本文へ

彼氏に好きな人ができた

レス16
(トピ主 0
🙂
さいとう
恋愛
読んでいただきありがとうございます。彼氏と別れるべきか悩んでいます。
私と彼氏26歳 相手の女性32歳子持ちシングルマザー(彼氏の職場のパートさん)

彼と付き合って4年、同棲して1年半年ほどになります。結婚を考えていましたが、数ヶ月前に彼から他に好きな人ができたと言われました。しかし、私のことを嫌いになったわけでも、別れたいわけでもないため悩んでると言われました。その時は何度も話し合い、最近マンネリ化してきたことや、一緒にいることが当たり前になってきて感謝の気持ちがなくなっていたことが気持ちが離れかけた原因ではないかという結論になりました。なのでその時は別れずやり直そうということにしました。彼が、好きになった相手の連絡先も消して完全に吹っ切ると言ってくれたのですが、最近また相手の女性と連絡を取ったり、会ったりしてることが判明しました。私の目の前で連絡先を削除し、仕事でも必要最低限の会話のみすると言っていましたが、連絡先を削除した次の日にはもう連絡を取っていました。
その女性は彼と同じ職場で、以前から仲が良く、あまりにも距離が近すぎるためそのことについて何度か話し合ったことがありました。その都度、その人とは何もないと言っていたのですが、相手の女性から告白をされたらしく、気持ちが揺れたそうです。
吹っ切ると言ってたのに普通にやりとりをして、私が夜勤でいない時に会いに行ったり、遊びに行ったりしていました。

私は彼に別れたいと言いましたが、彼が離れたくない、もう裏切るようなことや不安にさせることは絶対しないからと何度も言い、平行線のまま今に至ります。
何度も別れたくないと泣かれてしまったため私に気持ちが揺らいでいます。
なぜこんなにも気持ちが揺らぐのでしょうか?
もう一度彼を信じてもいいのかアドバイス等いただけれると嬉しいです。
長文失礼しました。

ランキング

レス

彼氏は結婚などしたくない

🙂
蒲田
結婚を考えているのはトピ主だけですね。彼氏も本当に結婚したかったら、ほかの女性になんて目移りしませんよ。 トピ主、話し合いがお好きなんですねえ。いくら話し合いを重ねても、彼氏の気持ちは変えられないのに。彼氏を責めて目の前で連絡先を消せ!と凄んだのでしょう。職場が同じなんだから、物理的に連絡先を消しても意味ないのに。 ところで、なんでそんなに彼氏の行動を事細かに把握してるんですか?

あらぁそれは変なのに捕まっちまったね

🙂
むっちりもっちり
男26歳って そういう変な魔法にかかりやすい年ごろなんだよね 6つも年上の子どもがいる人のどこがいいのかって あとから後悔するんだけどね 信じてもいいけど その女もヤバい女だよ だって6つも下の初婚の男に頼ろうとしてるんだもん しかも告白って 彼の親にどう説明つけるんだろう そういう変な女からの魔法は 30代半ばまで続く可能性があるかな そこまであなたが耐えられるか

お別れしましょう

🙂
おばはん
>私と彼氏26歳  >32歳子持ちシングルマザー >付き合って4年 >同棲して1年半年 >相手の女性から告白をされ、私が夜勤でいない時に会いに行ったり、遊びに 彼は信頼できない方。 トピ主さんとは四年のお付き合いで、もう飽きてしまったのでしょう。 シングルマザーの方とは身体だけの関係で本気で結婚するつもりはないのでしょう。 だから簡単に別れると言える。 ですが、彼にとって都合が良いので今後もお別れもしないと思います。 また、このシングルマザーに飽きたら、次にまた別の女性とお付き合いすると思いますよ。 その方が独身で、トピ主さんよりお若い方ならばすぐに結婚となるかも。 まだ26歳とお若い今のうちに、お別れした方が良い。 これからは結婚適齢期。 次にお付き合いする方とは、四年も時間をかけずに結婚した方が良いと思います。 あ、別れたくないという男性の涙は信用しない方が良いと思いますよ。 相手の女性の前でも泣いていると思います。 浮気する方は、自分が一番大切だから、簡単に裏切る事が出来るのですよ。

バカにされてる

🙂
匿名
浮気してもあなたには「別れたくない」と言えば許されると学習してしまったのです。 別れようとあなたが言ったのなら、別れないと。 バカにされてうまく使われていると認識しましょう。 時間が勿体ないのですぐにお別れを。 彼がそのシングルマザーと付き合って結婚しようものなら、他人の子を育てさせられるなんてバカな人とでも思えば良いし。実際そうでしょう?

遊び足りない男

🙂
ぶろっくま
だから、この人と結婚しても、相手が変わっても同じでも、ずっと浮気まがいのことをすると思いますよ。主さんを失わずに遊べるチャンスがあれば喜んで掴むのでしょうね。 彼的には、ちょっと他の後腐れない女性と内緒で遊んで、主さんとそのうち結婚するのが希望でしょうが、そうは行きませんよね。当然そんな人とは別れた方が良いと思いますよ。 気持ちが揺らぐのは情のような勘違いです。これまでかけた時間とお金がもったいないと感じるから、まだやり直せるなら捨てたくないのです。例えが悪いですが、不用品のゴミとかでもそうじゃないですか。まだ使える、でも要らない、もったいないかな?でも使わない、だけど捨てられないみたいな。 自分にとって不要な人は情に負けず切り捨てるべきです。時間の無駄ですよ。

うーん

041
くま2
これ残念だけど思い通りにならないと思う。 26歳の彼と32歳の女性とは長続きしないと思うよ。 今は何というか盛り上がっているのでこんな調子だけど、この手の話は女性の年齢が上がることで成立しなくなる。 仮に続いたとしても2~3年以上はないと思うよ。 さすがに30代半ばの女性との遊びの恋愛なんて早々に飽きるので。 彼にとっては都合が良い32歳でしかないので、都合が良い女性として手元に置いておきたいと考えている程度。 当然、結婚なんてしないし、そのうちに終わる関係だよ。 ただ、問題はだからといってトピ主さんの元に戻ってくるとは限らない。 というか戻ってこないと考えてもいいくらい。 この手の話の顛末で多いのは男性が年齢とともに年上の女性に飽きてくるので手放すけど、元のお相手の元に戻りはしないということ。 正確には戻るような感じにはなるけど、多くは早々に別の女性を見つけてきてしまう。 一度ケチがついた恋愛って元通りにはならないよ? で、パターンとして多いのはその浮気相手の年上とお別れをして一旦は彼女の元に戻るけど、その途中で次を見つけてくるのか、お別れをしてから次を見つけるのかわからないけど、その次の女性が本命として結婚相手になるんじゃないかな? なので、トピ主さんとしてはお別れがいい。 彼の気持ちが高ぶって色々と縋られるとは思うけど、でもこの先に良い未来はない。 ここで断ち切らなくても彼は、恐らく数年以内にトピ主さんにはお別れを告げることになるんじゃないかな? そして若い女性を見つけて結婚をしていく。 そんなもんかと。

彼を追い出しましょう

🙂
流浪のメカニック
涙にほだされてはいけません。 男で別れの原因が自分にあるのに泣くヤツは×です。 連絡先を消しても、ソッコー連絡したり、会ったりしてるなんて弁解の余地はないですよ。 ましてや夜勤で居ない時に会ったり、出掛けたりしてるなんて最低です。 どんなにヒドイことをされても別れは辛いものです。 友人が妊娠したと彼に告げたら、彼は鼻で笑ったそうです。 家を飛び出して来たけれど、しばらく経ったら私を捨てないで!って復縁を迫って元鞘になりました。 別れる時の寂しさを堪えるのは決して楽なものではありませんが、 ここは、ぐっと堪えて勇気をもって一歩を踏み出してください。

うーん

🙂
たんたか~ん
情けないなぁ…主。 連絡先削除したって、同じ職場なんだから、なんとでも出来るよ。 はやく、次の男を探しなよ 4年付き合った主が、既に負けてるんだから… しつこく すがっても結果は主が負けますよ。自分から離れなさいよ。

同棲を解消する

🙂
抹茶
結婚をしないまま、同棲などしてしまったから、職場のアバンチュールに走ったのではないですか? まずは、同棲など解消するか、本気でお互いに好きなら、責任持ってもらって結婚ですよね? ただ、トピ主さん自体も、そんなにもう気持ちもない、別に他の男性と付き合ってもいいと思えるのなら、26才だもの、良い人いるかもよ? 同棲なんて、女性に不利になるしかないし、よっぽど女性が自立していて、お別れになっても、また次があるぐらいな女性じゃないと、そんな保証なく男性と一緒に生活なんてするものじゃないし、お一人で暮らした方がストレスもないですよ?自由ですし。 どちらにしても、不誠実な男性ですよね? そんな人ばかりじゃないから。 真面目な人は、きちんと誠意示します。 きちんとケジメをつけてもらう事かと思います。それか、ご自身の引越しですよね。 あちこち、どっちつかずな男性は、よした方がいいですよ?トピ主さんの知ったことじゃないです。

お別れしましょう

🙂
猫丹
うーん、トピ主様と彼の関係は終わりに近づき、あちらの方は離れがたく気持ちが通じ合っているみたいですね。 そんな相手とは所詮一過性のお付き合い…と言う方もいるようですが、私は子連れで年下の男性と再婚し、20年以上になります。 当時夫に彼女がいた訳ではありませんが、ご縁がある相手とは独身、婚歴関係なくすんなりいくものです。 この様相では、トピ主様が弾かれることになりそうです。 本当は彼が最初に「好きな人ができた」と告げてきた時に別れるべきだったのでは? 彼にすれば「話し合い」に捉われてお別れできなかっただけで気持ちが戻った訳ではないので、今に引きずってトピ主様も必要以上に苦しい思いをされているのだと思います。 恋愛は話し合いや努力でどうにかなるものではないので彼が泣こうがお別れした方が良いと思います。 まぁトピ主様との別れが悲しいとうより、悪者になりたくない葛藤の涙だと感じます。 結局は彼も涙を流したことなど忘れてその女性のとこへ行くでしょう。 その後二人がどうなるかは関係ないことです。 このままではあなたが今より惨めになるだけです。

かかったね

🙂
おばば
毒牙に…。 「32歳子持ちのシングルマザー」 頑張ってますね……支えてあげたい…。みたいな感じなんだろうなぁ 26なんてまだ若いからねぇ 女も碌なもんじゃないけど お別れした方が良いよ そんなグラグラしちゃう人これからも信頼できない 泣いてすがるとかさ 保険かけられてるよ主が…。 そんなんでいいわけ? 別れて次の素敵な人が見つかった時なーんでもっと早くわかれなかったかな?って

だから同棲って…

🙂
金持ち喧嘩せず
人間は同じ気持ちをずっと持ち続けることが難しいと思ってます。だいたい3年ぐらいで飽きます。 そのため結婚の前に同棲することが普通になっている現在、どうやって結婚まで気持ちを高めていけるのかなと思ってしまいます。特に男の人にとって同棲は責任を持たずに彼女と生活していけるので、相手に対する気持ちを保つのが難しくなるでしょう。 ここはまず同棲を解消しなさい。同じ空間にいるから正しい考えができないのですよ。彼もあなたと一緒に暮らした方が楽だから、泣いて別れたくないと言っている面もあると思います。

トピ主さんに振って欲しいのでは?

🐤
しらす3
彼氏の場合はトピ主さんよりもそのシングルマザーの女性が良いって単純な事でしょう。 別れたくないってのは間違った優しさと保身ですよ。 「嫌いになったわけでも、別れたいわけでもないため悩んでる」は100%とまではいかなくても殆ど本音ではないでしょう。 好きな人ができたと言う事で、トピ主さんから振って欲しかったのでは? 人間同士の相性なんて話し合ってどうにかなるものじゃないです。 理屈じゃなくその人と居る方が楽しいから会ってしまうんじゃない? 年上でバツイチ、子持ちってあなたより不利なはず(良い悪いではなくあくまで世間的には)。 それでもその人が良いんですよ。 今めそめそしてるのは言い方悪いけどトピ主さんの存在や話し合いが足枷となって身動き取れないから。 今度こそ決着付けようととして「彼女から告白された」(=双方好きな気持ちになってる、トピ主さんには退場して欲しい)と言ってきたのでは? 相手の女性も見込みがなければ告白なんかしないと思いますよ。告白されたというのが本当なら。 相思相愛だって二人ともわかってるんですよ。 ああだこうだ騒いだところで後から現れてくっついた相手との方が長続きしてるカップルの例なんて幾らでもあります。 トピ主さん達の場合は結婚してないので、相手にもっと好きな人ができたため去るしかないという普通の失恋話ではないですか。 もがくだけ時間の無駄ですよ。

トピ主はとりあえずのキープかな。

🙂
のり
その彼、信用できないと思いました。 4年付き合って1年半同棲して、もう結婚を考えても良い期間だと思いますが、まだ彼は自由でいたいんでしょうね。 32歳の女性とはうまくいくとは思いません。 今は良くてもシンママと付き合えば、色々な問題が山積みです。 そして乗り越えるほどの情熱と責任感は彼にはなさそう。 あと、彼女から一方的に好意を寄せられたというのも疑わしいかな?! 彼からも好意を表現したりして良い雰囲気だったんじゃないかな。 何故信用できないかというと、彼は嘘つきだから。 会わないと約束したのに自分から会いに行ったり・・・。嘘ばかりですよね。 本来なら、今回の問題でトピ主が悲しい思いさせたなら目の前で相手の女にもう私的に会えないと電話して、トピ主との結婚話も進めたりするんじゃないかな。 まだまだ遊びたいんだろうし、仮にトピ主と続いたとしても移り気な性格は変わらなさそう。 だけど、トピ主がそんな彼を好きなんだから仕方ないよね。 ただ、続けるんだったら 「女にだらしないところのある男性」 「好きといわれればフラフラいっちゃう男性」 「約束したことを翌日には平気で破る男性」 という人だと理解した上で続けて下さいね。今回リスクを避ける選択をすることもできるのに、そうしないということは、今後のことは自己責任です。

お別れがいいと思います。

🙂
lemon tea
>数ヶ月前に彼から他に好きな人ができたと言われました。 これだと、、浮気しているのか? ただの仲良しなのか?よく分かりませんが、、、 でも、、彼は、、好きな人・・・って言っていますよね?? >彼と付き合って4年、同棲して1年半年ほどになります。 私なら、、別れるかな?? しかも、、今、、彼がその女性と別れても、私は嫌だな〜〜〜 だって、、多分、、また、連絡とると思う。。 彼に言ってあげるといいよ! 『相手がシングルでも、自分が好きと思った人のところに行った方がいいよ』って だって、、トピ主と付き合っているけど、、 『その人が好きになった』って言っているのでしょう?? ってことは、、残念だけど、、トピ主よりも彼はその人の方が好きなんだよ! 好きって言うか、、タイプなのかもしれないね! >何度も別れたくないと泣かれてしまった 多分、、トピ主の方がよかったら、その人のことを彼は好きになってないし、 振っているはずよ!だから、4年付き合った結果がこれだと思って、、 別の人と幸せになった方がトピ主はいいと思いますよ! 1年半同棲して、、別の人が好きになる男、、もう、別れた方がいいよ! 1年同棲したら、結婚するかしないか、考えるのよ!で、、 結婚、、ってならなかったら、別れるの!分かりましたか? その人とは、おそらくいつになっても結婚できないと思うし、、 『その女を忘れて、結婚する』って言われても、もう、信用できないから、なし!

お別れ一択

🙂
おはな
厳しいことを言うようですが、彼の言葉は単なる綺麗事。 いつでも抱ける女性をキープしておきたい、ただそれだけです。 失いそうになると、惜しくなるそうです。 昔、同様のシチュエーションを経験して後年、元カレ本人から聞いたことです。 また、その頃恋愛百戦錬磨の先輩女性からも同じことを言われ「あなたバカにされてるのよ」って忠告されもしました。 なので、お別れするのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧