本文へ

30前の女性の気持ち

レス8
(トピ主 0
😣
くにお
恋愛
3年お付き合いしている彼女の心境が知りたいです。 私は現在29歳、彼女も学年は一つ下ですが同じ29歳です。 彼女が結婚したいという気持ちが会うたびにひしひしと伝わってきます。 ただ、私は仕事を近々で辞めるので、もちろん結婚はできません。 (パワハラのひどい会社で精神的にダウン) 彼女が、このことについてどう思っているのか、すごく不安です。 また、別の結婚できそうな男性を探しているのではないかと気になって仕方ありません。 やはり30歳を目前にして結婚の見込みのない男と一緒にいるというのは不安なの でしょうか?

ランキング

レス

えっと…

ポン太
3年もお付き合いしてたら、信頼関係だって築けてるでしょ?彼女に聞く事も出来ないの?それとも彼女には仕事を辞める事は内緒? 私なら、好きな彼がパワハラで苦しんだなら支えようとします。再就職先はまだ決まってないの?うーん。何か主さん普段から言葉足らずなんじゃない?トピ文も情報不足だし、肝心な言わなきゃならない事が言えてないとか、ないですか?そんなに不安なら、彼女に面と向かって言ってみたら?

ストレートに彼女に聞きなよ!

041
あき
あのね、腹の探り合いみたいのは、止めな、イミないから。本音トークしなよ。 彼女が一生を懸けたい仕事をもっていて、お金もあれば、結婚なんて考えてないでしょう。 でも、極普通の、女子なんでしょ、だいたい。なら、結婚しか身をたてる方法ないでしょ。 あと、いくら仕事がいやだからって、トピック主さん、次見つけないで辞めたの?それは、社会人としてどうなの?彼女作るなんて10年早いよ。 彼女を解放してあげたら?

そんなこと

041
ちい
彼女に聞いてみないと分かりません。 確かに子供がほしいと思っていればなるべく早く結婚したいな…とは思うと思いますが、多少年齢が行っていても子供は産めます。周りが結婚していく中で焦る人もいると思います。 貴方が彼女との結婚を(今すぐにではなくても)望んでいるのなら彼女にハッキリと今の自身の状況と気持ちを伝えた方がいいと思います。

私は、ということで

041
ゆっきー
私は、ということで、あまり参考になるかどうか、わかりませんが、レスしますね。 私はつきあっている時に、彼が退職して無職になったことがありました。 ちょうど結婚適齢期の20代後半で、結婚も考えていましたが、 彼が仕事が軌道に乗るまで、再就職して少し落ち着くまで、男としての責任もあるから、結婚は待って!とのことだったので待ちました。 そういう事情で、貯金もあまりなかったのですが、彼が好きだったので、待ってから、結婚しました。 無職になってしまったからって、別の人を探そうとは思わなかったので、待つ女性もいると思います。 彼がいい、と思っていれば、そんなに簡単に別の相手を探そう、ということにはならないと思いますよ。

30才の壁

041
そうですね
男性には分からないと思いますが、女性にとって20代から30代に代わるこの一年はとてもナイーブなものです。 彼女に結婚願望があり、あなたが将来彼女と結婚したいと思っているのならば、プロポーズしてあげてください。 なにも今すぐ結婚する必要はないのです。結婚はあなたが新しい会社に正社員となり、生活基盤が落ち着いたら。で良いのです。 きちんとその旨を伝えてプロポーズすれば、彼女はちゃんと待っていてくれるはずです。(あまりに婚約期間が長い場合はせかされると思いますが、そこはあなたの社会人としての力の見せ所ですね) 彼女に何も言わずに仕事を辞めたら、彼女は私との未来を考えてはくれないのね。と勝手に判断して新しい男性が現れたら、そちらに行ってしまうかも知れません。 まずはきちんとお互いの将来について話し合いましょう。

うん。

🐤
雨好
不安ですね。 将来子供を産みたいと考えている女性なら尚更かと。 人の気持ちってそう簡単に、『この人は見込みがないから、はい次』とはならないとは思うけど、 将来結婚する意志があるのかないのかハッキリしてあげるとか、よく話合う事は必要だと思います。

私ならば不安

041
あー
30歳 結婚7年です。 私は経験ないことですが、もし独身で、長い付き合いの彼氏がいるのに、結婚のめどがつかないなら不安です。白黒つけていただけたらどんなに楽か…次を探しますし。時間が勿体ない。いつか結婚したいと考えてる女性なら当然。 私の理想では30歳くらいで結婚することを夢みてました。だけどいつか結婚したいなと思う彼から突然のプロポーズ。23歳でした。(でき婚ではありません) 自分の都合や理想で、相手に結婚を待たせるなんてことは出来ませんでした。待たせるくらいなら、別れようと私は思いました。待たせることで、相手の不安、相手の運命までも変えてしまうこともあるのですから…。いつか結婚するおつもりなら、相手の為にもどちらかを選択するべきだと思います。 いつまでたっても結婚出来ない可能性があるので、別れてあげたらいかがでしょうか?

本音で話し合ってください

🐤
クッキー
私も今年で29歳の一児の母です。 主さんは、彼女と3年つきあっていて、二人のこれからを話し合うことはしないのですか?? そもそも、将来、彼女と結婚したいとは思わないのでしょうか? もし、彼女と別れたくなくて、将来、結婚を考えているのでしたら、次の仕事を早く見つけられたほうがいいです。 彼女がどんな考え方をしているのかわかりませんが。 私が25歳のとき、29歳の彼氏と、3年つきあっていて、将来、結婚も考えているといわれましたが、生活力がなく、安定した仕事になかなかつかないことに、将来性がないと判断し、お別れしました。 それから1年後に今の夫と出会い、結婚しました。 もしかしたら、彼女は、あなたと別れたくないけれど、このままでいいのか悩んでいるかもしれません。 一度、彼女と直接、将来について、本音で話されるのがいいと思います。 最悪、彼女が他の男性に目移りしてしまうことも考えられますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧