本文へ

彼氏いない歴=年齢(19歳)

レス11
(トピ主 0
🐤
もんろー
恋愛
私は今、19歳で美容の専門学生です。 私には今まで、まともにお付き合いした男性がいません。 恥ずかしながら言い訳として、小学生のころからサッカーをしていて今もクラブチームでサッカーを続けています。 そしてピアノも小さいころから続けていて、学校、サッカー、ピアノ、バイトと充実した忙しい毎日を送っていてなかなかそういう機会に恵まれないんだと思い込んでいます 集まりとかには積極的に顔をだしているとは思うんですが 恋愛話になると今まで付き合ったことがないという劣等感でその場から逃げだしたくなってしまい話の輪になかなか入れません。 ただ単なる自分の思い込みで周りは何も思っていないということは分かっているんですがすごく悲しくて寂しい気持ちになります。 それなりに今まで好きになった人もいました。 高校のころに大好きになった人がいて相手も思わせぶりな態度が多くて お互いいい感じだと思っていたら相手に彼女がいてすごく悲しかったことがあります。 またコミュニティで意気投合していい感じになった人はいきなり音信不通に なってすごく悲しい思いをしました。 あまりいい思い出はないです。 こういうことを相談できる友達はいるんですがなかなか 素直に相談できません。 男の人とは普通に話せます(男性恐怖症とかはないです) けっこうサバサバしてて男っぽい性格と言われます。 彼氏がほしいです こんな私でもできますか? ながながと長文すみません

ランキング

レス

大丈夫!

041
モテ期がない
私も男友達は普通にたくさんいるけれど、彼氏がずっとできませんでした。 どちらかというと姉御肌なので、慕ってくれる人は多いけど、彼氏はできませんでした。 私もサバサバしているとよく言われます。 でも、そんな私でも20歳のときに彼氏ができましたよ。 それが今の夫です。 結婚して子供もできて幸せですよ。 これほどぴったりのカップルは見たことないと周囲から言われるほどのおしどり夫婦です。 もともと「無理に自分を演じて付き合うといずれ破綻する」と考えていたので、 私はず~っと変わらず「自分」のままでした。 私はいつものままだったけれど、その私がいいと夫は言ってくれました。 だから主さんも心配しないで! まだ「その人」に出会えてないだけですよ♪ 早く出会えるといいですね!

19歳。まだまだこれから~!

😉
うふ
ワタクシ、24歳まで「彼氏」なんてものはおりませんでした(涙) 見た目もいまいちアレだったので、見た目で寄ってくる人もいなければ自信がなくて自分から告白しようとも思いませんでした。 性格も、気が利かないし変なプライドはあるし実は腹黒だし・・・と、難アリで。 それでも、仕事を始めて見た目のアレな感じが改善されまして、性格の方も職場ではあまり本性が出なかったのか気が利かないところが逆に鷹揚な感じで受け止められたのか、縁あって彼氏ができ、今は夫です。 19歳なんて、まだまだこれからですよ。トピ主さんは美容の学校にいっているということで、見た目はオシャレでかわいいんだろうな。だから、 >恋愛話になると今まで付き合ったことがないという劣等感でその場から逃げだしたくなってしまい話の輪になかなか入れません。 とあるけど、あまり構えず、自然体でいれば、きっといいご縁がありますよ。

世代が違うのかなぁ・・・

041
ぴちかーと
私は30代半ばの主婦です。 いまどきの子って、20歳前後で彼氏がいて当たり前なんでしょうか・・・? 私がトピ主さんくらいの時は、彼氏がいる子の方が少なかったですよ。 私はタナボタのような運で17から付き合いだしましたけど、周りと比べたら圧倒的に早かったです。 もちろん早熟な子は10代前半から盛んでしたけど、そういう子の多くは何というか別世界の住人という感じでした。ほんの数日しかもたなかったりする一方で初対面で最後までしたとか、とにかく付き合い方が軽かったです。 あなたはまだこれからですよ。色んな意味でね。 人を好きになる気持ちを知っていて、男性と話すことに嫌悪感がないのですよね。 それだけで十分良い方ではないですか。 学校や趣味で精一杯頑張りましょう。 社会に出れば、もっとたくさんの出会いがあると思います。 その時にどれだけしっかりとした人を選べるか、の方が重要ですから。 そのためにも、あなた自身がしっかりしていないといけません。 希望を持って前を向いて、恋愛はできればラッキーくらいに思っている方が、人生楽しいですよ。

彼氏が欲しいと思っている間はムリかな

041
decision
欲しいから作るものではないですからね、恋人って。 まだ19歳ですし、焦って作ることもないと思いますし。 それよりも、今は勉強に集中した方が良いんじゃないの? 大変でしょう、美容師って。 それこそ、恋愛しているヒマなんてないんじゃないでしょうか。 これまで同様、充実した毎日を送れば良いわけですよね。 今までそれで良かったわけですから。 いずれ彼氏もできますよ、きっと。

サバサバしてないぞ

041
あかな
>けっこうサバサバしてて男っぽい性格と言われます。 自分でこういう女性は、たいてい実際はサバサバしていませんね。 本当にサバサバしてたら、19歳まで彼氏がいたことがないことを悩まないでしょうし、彼氏がほしいけどできるのかな?なんて人に聞かないでしょう。 トピ主は、サッカーというアクティブな面もあれば、ピアノというしとやかな面もあるんですね。それって結構いい武器になりそうですけど。 将来は美容関係の仕事につきたいから専門的な事を学んでいるんでしょう?バイトもしてて、頑張ってますね。 高校時代は好きな人もいたんだし、はっきり言って、まだたったの19歳でしょ?! これから「この人素敵だな、お付き合いしたい」と思える男性がきっと現れますよ。悩むのは、その時にとっておきましょう。 今、特にいいなと思える人との出会いがないだけですよね? 自然に「好きだな」と感じる人と交際したいでしょ? 焦ってもいい事ないですよ。友人との集まりでも、変に卑下したり、胡麻化したりするのはやめましょう。 「私は私、これからこれから」でいいじゃないですか。

ご心配なく。

🐱
 25歳の時、お見合いで出会った今の夫が初めての彼氏です。  結婚しても友達夫婦で、情熱的な愛?なんて無縁で、  私は恋もしないまま死ぬのか、と悲観的になったことも。    ある時、離婚覚悟で、ためてきた思いを、ぶつけたところ、 (愛してくれてないなら、他の男性を探したい!)  夫はサラリと言いました。 「こんなにクセのあるお前の事、わかって暮らせるのは、俺くらいなもんだ。  他の奴じゃ無理。悪いこと言わんから俺にしておけ。  ちゃんと見てるんだし。それではアカンのか?」と。  それで、夫は今まで口には出さなかったけれど、  身なりも構わず、化粧もせず、女性らしさゼロの私ですが、  夫なりに必要としてくれてたのかな?と思いました。 (貧乏で、文句を言えないのもあるでしょうが。)  10代の頃は、このまま結婚も出来ないんじゃ?と思っていましたが、  20年経っても、そこそこ仲良し夫婦を続けています。  プロポーズ?は私から、 「仲人さんに結婚しますって、お返事しますね。」 「お願いします。」    ちょっとした勇気で幸せ?です。

いくらでもチャンスあり

🐤
たまこ
私に初めて恋人が出来たのが19歳でしたっけ。 これまでに男性と付き合ったことがないからといって劣等感を持つ必要など欠片もない年齢だと思いますが。 これからチャンスはいくらでもあります。 ただ、それにはどんどん外へ出て人間関係を広げる必要があると思います。それは必ずしもボーイ・ハントではありません。男女年齢関係なく、男だからといって必ずしも恋人候補に絞らず、いろんな人に会って人生経験を深めるのです。若いときにはそういう体験が必要だと思います。これは貴重で大事な体験なのです。人を見る目を養うのです。 急がば回れです。 恋人はいつ何処で見付かるか分からないものです。だから焦らず、人生を真摯に生き且つエンジョイしてください。そういう人は輝いています。そして輝いている人には多くの人が惹かれるものです。 Good Luck!

女らしさを前に

041
yai
男性にも寄りますが、サバサバとサッカーはこの際封印しましょう、 美容学校に行っているとか、化粧なんかプロですから薄い上品な化粧でうるんだ眼で男性を見つめましょう、そういうのに男性は弱いです、行動も控えめに出来れば立ち居振る舞いを上品にまとめましょう、 もしお好きな人が出来たなら上記の事を参考に女らしくふるまいましょう、思わず振り向いた男性が貴方にうるんだ目で見つめられていたしたら、彼氏に成ってくれる事うけあいです。

問題なし☆

😀
乙女ごころ
懐かしいです。 私も中高6年間女子校で彼氏なんて出来ることもなく、そのまま大学へ。 共学デビューを果たして、恋に恋をしていたため、彼氏が欲しいと思って、そこまで好きじゃない人と3年近くも付き合ってしまいました。 恋に恋しているときは良かったですが、その後は恋に冷めても相手が私に依存していたため別れられず。あー、時間を無駄にしたなーって思いました。 やっとの思いで別れる事が出来た時には、とーぶん恋愛はしたくないなぁと思っていました。一生恋なんてしないって思っていると、今の大好きな彼に出会いましたよ。 人生なんてそんなものです。彼氏が欲しいと思って、軽率な行動をすると後悔しますし、すべてタイミングが重要だと思います。 今から出会いなんて山ほどありますよ。人生を思いっきり楽しんでください!

本当に、さばさばした性格になりましょう

🎂
妻1。
さばさばしている性格ーー>ちゃんと、自分で好意を口にできる                だめでも、次に挑戦する   ですよ。 サッカーの試合に行くとき、負けるに違いないとおもって、いくのやめますか? 一回負けたら、もう、2度と試合しない。負けるの怖いから。と思いますか? 恋愛だって同じなんですよ。だめなら、悔しさをばねにがんばって、次の試合に臨むんです。勝つまで、やめないで挑戦しましょう。男性はいくらでもいますよ。サッカーの試合のチャンスより多いです。 大丈夫、自信を持って、さばさばと生きてください。

いやいや、十分女っぽいから大丈夫。

🙂
れもんけーき。
30歳でやっと初彼が出来たオバサンから言わせてもらえば、19歳なんて普通に男性と話すらしていませんでしたから…。 >サバサバしてて男っぽい性格 いやいや、トピ主さんは十分女っぽいですよ。 私は、見た目は「女の子っぽい」ですが「性格は男っぽい」です。なので、男と喋るより女性と喋っている方が楽しいですよ!? 何しろ、男と喋っていても最終的には女性と同様「オレの方が上だぜ自慢大会」になるんですが、負けを認めて「すご~い!」と素直に言える女性と違い、男性は相手の知識や技術が自分を上回っている場合…自分より地位が高ければ認めますが、相手が「異性」なら絶対認めることはしません。逆に自分が脅かされるとして、女性同士では考えもつかないほどの嫌がらせをしてきますからね。 こういう体験ってありますか?ないのでしたら、トピ主さんは男性陣から「女性扱い」されているということです。自分より格下と思われているから、優しいし喋りやすいし合わせてくれている。 きっかけさえあれば、普通に恋愛モードに入れるはずですよ。 それがなかったので、私は30歳まで見た目で惚れられても、中身で逃げられてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧