私は7年ぶりに働きにでた主婦です(両親と同居、主人は無職で傷病手当金で生活中)
子供は2人おり1人は障がい児で療育と園へいっています、もう1人は乳児です。無職の夫の代わりに働き、子供の療育へ通いPTA役員会にも参加、仕事が終ればすぐさま家事と育児です(母も主人も無職ですが家事も育児もおとんど手伝う気がない)
園ママとの付き合い(降園後の遊びやランチ会など)やややこしい人間関係(無視や嫉妬やねたみなど)にも疲れてしまい、「どうしてこんな人生なの?」と人生を終えてしまいたいと思う毎日でした。
職場の環境はとても良く皆さん優しいです。最初は仕事が出来ず怒られてましたが(笑)今では仕事を任せてもらっています、10歳下の社員さんがイケメンでとてもドキドキします。私の頭上の物を取る時に体が触れたり、私の後ろを通る時に体が触れたり・・・・社員さんはきっと意識なく(女性扱いしてないから)しているんだろうけど私はドキドキして嬉しいです。(仕事ではよく指名してもらってます)
浮気や不倫をしたいとは思ってないけれど、今のこの生活が続けば(夫は無職で家事も育児もしない)私はそれを望んでしまうのでは?
始めたばかりの仕事だから浮かれているだけで、あと数ヶ月もすれば熱も覚めるのか?
なんだか最近の自分はちょっと怖いです・・・・