本文へ

自分を見失う?

レス7
(トピ主 3
041
くじら
恋愛
私は7年ぶりに働きにでた主婦です(両親と同居、主人は無職で傷病手当金で生活中) 子供は2人おり1人は障がい児で療育と園へいっています、もう1人は乳児です。無職の夫の代わりに働き、子供の療育へ通いPTA役員会にも参加、仕事が終ればすぐさま家事と育児です(母も主人も無職ですが家事も育児もおとんど手伝う気がない) 園ママとの付き合い(降園後の遊びやランチ会など)やややこしい人間関係(無視や嫉妬やねたみなど)にも疲れてしまい、「どうしてこんな人生なの?」と人生を終えてしまいたいと思う毎日でした。 職場の環境はとても良く皆さん優しいです。最初は仕事が出来ず怒られてましたが(笑)今では仕事を任せてもらっています、10歳下の社員さんがイケメンでとてもドキドキします。私の頭上の物を取る時に体が触れたり、私の後ろを通る時に体が触れたり・・・・社員さんはきっと意識なく(女性扱いしてないから)しているんだろうけど私はドキドキして嬉しいです。(仕事ではよく指名してもらってます) 浮気や不倫をしたいとは思ってないけれど、今のこの生活が続けば(夫は無職で家事も育児もしない)私はそれを望んでしまうのでは? 始めたばかりの仕事だから浮かれているだけで、あと数ヶ月もすれば熱も覚めるのか? なんだか最近の自分はちょっと怖いです・・・・

ランキング

レス

がんばろう!

041
秋風
日々の生活に、虚しさや疲れが見えている状態なのですね…。 でもね、貴女自身が分かってらっしゃる様に、ご自分を見失っている状態です。 ご主人に甘えられないなら、もう少しだけ、同居のご両親に甘えさせて貰う事は出来ませんか? そして、出来る事なら、ご主人ともう一度しっかり向き合い、自分達の家族を守って行く術を話し合い、精神的に支え合う必要があると思います。 貴女が今、守らなければならないのは、大切な幼いお子さん達ですよね? 虚しさ、辛さから、不倫や浮気に逃げれば逃げるだけ、今よりももっと苦しい状況に追い込まれますよ。 お子さん達の温もりに、もっと触れて下さい。 見えてくるものがありませんか? 踏ん張りましょう。 今を乗り越えたら、そのお子さん達が貴女の力になる時が必ずきますよ。

勘違いだけは無しに・・・

041
JinRock
いろいろ大変な家庭の事情で、仕事や育児や、PTAなどで大忙しのトピ主さんにとって、仕事場での男性社員とのささやかなコンタクトが心のオアシスの役目を果たしているのでしょう。 その気持ちは、ご自分の胸のなかに収めておいてください。 所詮はどうしようもない関係です。 何か事が起きたら、それが望む結果であれ偶然の産物であれ、ひどく後悔する事は間違いがありません。 いずれにせよ相手のあることです。 まあ、程ほどに。

いいんじゃないですか?

041
パンダ
ただ憧れるだけなら、生活に張りがでていいと思います! 家事も育児も仕事も一人で抱えて大変ですね。。 でも気持ちだけでもバラ色ならやる気出ますよね! 私は韓流アイドルにはまってしまい、恋い焦がれるあまり体重が五キロ痩せてみんなから綺麗になったと言われましたよ~ 今は熱は覚めましたが。。 夫はまったく気づいてなかったですけどね。

アドバイスありがとうございます。

041
くじら トピ主
同居の両親は頼りになりません。出産して退院したその日から家事も育児もしていますし、私が高熱で寝込んでいても母は自分のご飯の用意しかしません。私の主人のご飯の心配はなぜかしますが・・・・ 父は自分命な人なので(人としてかなりおかしい人です)全く頼りにもならず。主人はもともと亭主関白な人で子供をお風呂に入れることも半年に1度くらい、家族でスーパーに行くということも年に1度ほどな人です。家計は主人が握っており私には自由に使えるお金もなく(必要な時は申告する)美容院も多い時で半年に1度。 専業主婦なので強く言うことにも気が引けて我慢ばかりでした、その間に主人は貯金もせず飲みに行ったりして使い放題。 そして脳出血を起こし無職に・・・・ 私は自業自得にしか思えず離婚を考えました。毎日地道に働いて細々と生活し少しでもいいからちゃんと貯金をしていく、そんな生活を子供2人と始めようと考えるようになりました。主人の両親は主人を可哀想に思っています、私が働いて支えるのが当然だと言っています。(主人に「嫁はまだ働いてないのか?」という電話がかかってきていました) 続きます↓

アドバイスありがとうございます。続きです。

041
くじら トピ主
どうしてみんな私に頑張ることを望むんだろう? 私は今までの人生をワガママ勝手に生きてきた訳ではありません、結婚後だってたくさん我慢してきたし、義両親にはお金もかけてきました(主人や義両親の望むように)なのにまだまだ頑張らないといけない・・・・ マイホームはすでに諦めました、周りの園ママさんのようにいい車に乗る事もこの先ないでしょう、海外旅行もいく事がないだろうから一生パスポートを持つ事もないし、デイズニーランドにいけたら奇跡だな・・・・ 疲れてるんですよね、私は。 ゆっくりしたいです。

自分と子供のため 非情にならなければ ならない時は決断

041
幸せになって欲しい
>疲れてるんですよね、私は。 結婚されてから激動 あとからあとから大波がくる 次々目の前に山がふさがる あなたの手には何も無い 恐ろしいほど 非力  障害をもたれてしまわれたお子さん  どんなにご自分を責められたか 傷病の夫 自分で病気をとりにいった やり切れない夫 今も これからもあなたが背負って行かなければ だれが あなたがそばの一輪の花に 目を奪われ 心をときめかしても 何か言うことができょうか 魔法が少し使えたら あなたの 今の夫と義理の両親との縁を切り 心ときめく意中の人と 縁を結んで 差し上げたい しっかり しっかり縛って離れないように 何もかもおいて家を出る 新しい生活 夢だらけ そこでは あなたが くったくもなく踊っている くるくる 笑顔で何回も何回も でも 今では古風と言える 自分のことより まわりの事を優先してしまうあなたがいる 空港の出発ゲートを通ることも あなたにはむずかしい あなたは自分の心と健康を大切に 見ず知らずの私は それしか言えない ごめん

ありがとうございます。

041
くじら(主です) トピ主
今日も仕事に行って来ました。やっぱり仕事は楽しいですね・・・・ 他のパートさん達と喋っていると子供の事や主人や両親、そしてお金のことも忘れられるのでいい気分転換です。でも帰宅すると荒れた家、ゲームに熱中して子供の事は放ったらかしにしている主人(下の子がタバコを誤飲したこともあり)を見ると疲れが出て泣きたくなります。 無職なのにタバコもお酒も辞める気なし(病気後辞めると約束するもウソばかり)毎日毎日ゲームばかり・・・・ あれやこれやと言うと「俺は鬱だから」「俺は死んだ方がいいんだよね?」となり、私が悪者になります。一体私にどうしろというんでしょう?!こんな状況だれも知りません、誰にも相談できません。 精神的にか、金銭的にか、どちらか楽になりたいです・・・・現実的にはどちらも楽にはなりませんけど。 私はいつまでこんな生活をしたらいいんでしょうか? 主人に働く意欲が全くないので命が終わるまでずっと楽にはならないでしょうね・・・・もう逃げたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧