本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚18年目の夫の不倫 離婚か再構築かあなたならどうしますか

結婚18年目の夫の不倫 離婚か再構築かあなたならどうしますか

レス52
(トピ主 4
041
ドラ
恋愛
20日程前に夫の不倫が発覚しました。
発覚のきっかけは、高校生の娘が夫が落としていた、ラブホテルの領収書をみつけた事でした。私も数ヶ月前から夫の様子がおかしいのは気がついていましたが、浮気する人ではないと信じたかったからでしょうか、特に詮索する事もありませんでした。
不倫相手の女性は 夫の同じ職場、しかも部署の40歳独身女性の同僚でした。
私も同じ会社に現在も勤務しているので、知っている女性、仕事でやり取りをした事もある人でした。

しかも不倫期間はすでに半年以上も経過していたというのもわかりました。
私は部署が違う為、同じ会社と言っても 夫の部署の人に会うことはめったにありませんが、
会わない可能性がゼロと言うわけではありません。
発覚当初は 夜の商売の人で一度だけの・・・・と嘘をついていた夫。
問いただしていくうちに、結局は会社の同僚だという事がわかりました。
相手が水商売で一度だけと聞いた後、悩んだ末、一度は許そうと思った時もありましたが、相手が夫の同僚しかも私の知っている人だったという事実にショックを受け、許す事ができそうにない心理状態になっているところです。夫はその女性とは別れるから、また家族としてやり直したいと言っています。実際に別れ話もして、女性もそれに承諾したと言っています。
でも、その後も毎日その女性とは同じ部署、同じ部屋で仕事をしている状態です。夫の様子を見ていると、別れたのは事実のように思います。ただ実際に仕事以外で会っていないのは事実そうだというだけで本当の所はわかりません。主人は私にも子供達にも謝罪し、もう一度チャンスをくれと 家事などの手伝いを始めるようになりました。もともと子煩悩な人でしたので、子供達への愛情は深く、家族として元に戻りたいと賢明に努力しようとしている気持ちは、私にも伝わってきます。
・・レスに続きます。

ランキング

レス

ケジメとして

041
小波
辛い気持ちがとてもよくわかります。 私も最初は嘘をつかれ、実際には同僚でした。 発覚後に、どちらかに仕事を辞めてもらいたいと話しましたがそれはできないと… 慰謝料の請求も考えましたが、離婚したわけでなく不倫期間も短かったため数万円程度が取れたらいい方だと弁護士に言われそれも諦めました。 しかしこのまま何事もなかったようにはできないので相手に謝罪の手紙を書いてもらい、その中に業務以外では会わない旨など入れていただき、再発時のお守りとしました。 その後はフラッシュバックするたび夫を責めましたが3年経った今は一応落ち着いています。

トピの続きです

041
ドラ トピ主
夫が不倫をしてしまったのには、私にも原因があると思います。随分前から、言い争いや喧嘩する事も多く夫の要求に応じるのが苦痛になり拒否しがちになっていたのは事実です。かと言って夫婦関係が全くなかったわけではありませんでした。夫の不倫が始まった頃であろう時期は、私との夫婦関係もあったはずで、不倫相手と重なってた時期もあるようです。その後、ここ数ヶ月は、喧嘩状態で口も殆どきいていない状態でしたから、夫から要求される事もありませんでしたので夫婦関係はありませんでした。 子供達も父親の不倫を知ってしまう結果になり、今話し合いをしている最中という事も伝え謝り、子供達の気持ちを聞いてみたりもしました。子供達は働きながらも懸命に母としてがんばってきた私を見てきた、辛いならば我慢する事はない、自分達は私についていくからと言ってくれています。ただ、きっと本心は父親の事も大好きだから、別れて欲しくないと思っているだろうと思います。子供達に対してはとても良い父親であるのは私も認めています。子供達の事を考えると、離婚というのは子供達にも大きな傷をつけてしまうのではという不安も大きいです。

長くなってしまってますが さらにトピの続きです

041
ドラ トピ主
やり直したいと懇願する夫の姿を見て、再構築するのが家族の為にもいいのではないかと思う反面、夫とその不倫相手が 今でも同じ職場で一緒に働いているのを不安に思わないわけがありません。本当に別れたのだろうかと心配にもなりますし、今後また同じ事があるかもしれない。誓約書を書いてもらう事も考えましたが、それを書いたところで、私の不安が消える事はないでしょう。もし離婚をする事になれば、職場での不倫関係が社内でわかってしまうかもしれません。そうなれば夫も女も職場には居辛くなるでしょう。そして、私も同じ会社なので、きっと辛い思いをする事になるでしょう。夫が職を失う事になるのは、やはり心が痛むのです、不倫をして一番悪いのは夫だとわかっていても。だったら、夫の不倫を隠したまま離婚すれば良いのか?と考えると、その後、夫とその女が、またよりを戻すかも。戻さないにしても、何事もなかったかのような生活をされるのを見るのも悔しくて、 やりきれない気持ちになります。

本当に長くなってしまいました 続きの最後です

041
ドラ トピ主
私も正社員なので、夫ほどではないものの、それなりの収入もあります。経済力もそこそこあるのだから 離婚した方がいいと友人は言います。 でも夫への愛情が全くなくなったわけではなく、懇願する夫の姿に気持ちが揺れている自分もいます。でも何度となく喧嘩をしてきたのも事実で、またそういう状態に戻るかもしれないとの不安もあり、今後夫を受けいられれるかどうかの自信も今はなくて、しかも夫と女は同じ職場・・・・ 自分自身がどうしたいのかもわからず、どうしたら良いのか、離婚か再構築 か・・・・悩んでいます。あなたならどうしますか? 本当に長い文になってしまいました。最後までお読みいただきありがとうございました。 

いやぁ、同じ部署なら、まだ続いてませんか?

041
p
そこで相手女性に何も制裁を加えないのは、甘いんじゃないですか? 一筆かいてもらいましょうよ。 そして、次は、法的処置に出ると、はっきりと言われた方が良い。 毎日職場で、あってるなら、直ぐに別れられないと思います。 あなたの目を盗んで巧妙な手口になって、密かに進行するだけではないのかな。 一度、不倫サイトをご覧になると、その手口や、不倫女性側の気持ちなど、はっきりわかりますが、そのくらいでは、別れないケースが多いです。 皆さん、何とかして継続するのに知恵を絞ってますよ。 ここは、妻と言う立場で厳しくいかないと甘く見くびられて、一度した浮気・不倫は、ずっと続きますよ。

子供の気持ち

😨
続き前ですが・・・ 父親のラブホの領収書を見た娘さんの心はどんな気持ちだったでしょう。 それを考えた事がありますか?そして、不倫が父親と同じ部署の同僚の女性で 半年以上続いてたと知らされたら。子供の心は折れてますよ。高校生、恋愛する 時期ですよね。男性不信になりますね。男性は裏切るもの。汚い。 いくら子煩悩でも娘に対してした過ちは消せませんね。 しかも、今後家庭でなにかあった時に父親は子供達に強く出ることできませんよ。 娘さんが例え不倫したとしたら父親だって同じ事してたでしょ!と言われるだけです。 たぶん、父親としての尊敬や威厳は失われたと思います。 子供にすべてバレてしまった以上、私なら離婚するにも再構築するにも子供の意見 を聞きますね。そして、トピ主さんの気持ちも大事です。旦那さんが努力するのは 当たり前です。でも、毎日同じ部署で顔会わせてるのにバレたからはい別れます と潔くなるのでしょうか?そんなに簡単に別れるなら不倫しないですよ。 お子さんと話合うのが一番でないでしょうか。 離婚となったら相手の女性にも慰謝料請求しましょうね。

お気の毒です。

041
ラビット
本当にお気の毒に思います。ここであなたの選択肢ですが、 1)だんなさんを信じて矛を収める。 2)相手の女性に慰謝料をお支払いいただくか、職場を変わっていただくかの選択をしていただく。 3)繰り返さないことが前提ではありますが、無条件に信じることができない胸のうちをだんなさんに理解してもらい、だんなさんの署名をした離婚届と、財産分与、養育費、慰謝料の取り決めを公正証書につくり、お守りとして再構築を目指す。 4)相手のご主人を交え4者できちんと話をつけた上で、再構築を目指す。 5)お子さんにきちんと話し、離婚する。 これら5つのうちのどれかになるのではないでしょうか。 私としては、3)があなたにとって、一番よいだろうと思いますが、1)以外はご主人とこじれてしまうことは覚悟された方がいいでしょう。 しかし、本当に反省されているのであれば、時間で解決できる問題だと思います。 信じていた相手に裏切られるというのは本当に、傷つきます。信じきることができないのに一緒に居るのもつらいものです。

難しい

😠
トリテリア
毎日顔を合わせる状態で恋心を無くすのは難しいのでは? 私なら取りあえず相手に話をしに行きますかね… 娘さんの心は大丈夫ですか?心配です。

時間をかけて

041
ぱん
レス前ですが投稿します。 離婚するもしないも自分の選択です。 再構築はよほどの覚悟がないと出来ません。 ご主人と一緒にこれからもいたいか、ご主人は必要か、不必要か。 よく考えてみては? こればかりは自分じゃなきゃわかりません。 他の家庭は他の家庭。自分の気持ちは自分のもの。 答えはすぐに出さなくてもいいんです。 あなたにとってご主人はどれだけの存在か。 それだけの存在か。 あなたにしかわかりません。 それから・・・ 再構築するなら、相手の女性にもきちんと慰謝料請求してすっきりさせたほうがいいと思いますよ。もちろんご主人とも色々折り合いをつけなければなりませんが。 同じ職場とあれば、けじめをつけなければ、水面下となる可能性は十分あります。一度見つかった後、再燃したときは、2人とも賢くなってますから。

私なら・・

ゆきだるま
主さんの状況なら再構築します。 旦那さんは転職は不可ですか? 多少、収入が減っても、転職した方が、主さんもスッキリしませんかね? それと、子供の事に関してですが。 子供の立場とすれば、 『自分達の為に離婚しなかった』って重荷になります。 子供が本気で別れて欲しくないと思ってるかどうか、ちゃんと確認してください。 子供だって、親に遠慮するんですよ。 不倫する父を好きでいられるでしょうか? 私なら、同じ屋根の下で暮らすのはイヤですね。 でも、母にしてみたら好きで結婚した相手です。 あまり悪く言うのもな・・・と思いますよ。 本心を慮るのではなく、確認した方がいいと思います。 あとから『なんで離婚しなかったの?』と言われるよりは、徹底的に 子供とも話し合うべきです。 夫との事はその後で充分。 子供との結論を先に出しませんか?

夫に協力させて慰謝料請求

😠
kazu
相手女に慰謝料請求・退職要求をし、夫に証言等を協力させて相手女と敵対させます。 それを嫌がったり、庇ったりすれば切れて無いという事で離婚ですね。 相手女には、「退職しないなら相手夫に通告します」で良いのではないでしょうか。

うちも再構築中です。

💔
同じですね。
発覚後半年 再構築を誓い合っていた時に新しい女とメール初めてました。で私が本気で離婚宣言。離婚されたくなかった夫は 猛反省して3ヶ月目。これからの行動をみてくれと言われてます。私も自分の気持ちがよく分かりません。 でもこの3ヶ月間の夫の態度には感謝してます。一生懸命尽くしてくれ私の信頼が取り戻せるまで一生かかっても仕方ないといってます。その態度でもう少し一緒にいようと決めました。私自信の気持ちです。今 離婚したら後悔すると思います。自分の気持ちがある限り夫婦やっていきます。再構築は本当に大変ですが 夫がいつも隣で支えてくれるので乗り越えていけると思います。不安なことも聞きます。弱い私を気遣い傷付けたからと反省してくれてるので今の夫ならやっていけそうです。 信じることもまだ怖いですが それも伝えてあります。でも仕方ないと。離婚するか 再構築するかは あなたが判断すべきです。焦らずゆっくり考えればいいと思います。後悔しないように。でも猛反省しているなら1度チャンスあげてもいいのかも。でも子供さんの気持ちが第1優先です。辛いでしょうけどゆっくり考えてください。うちは前に1歩歩き始めました

制裁しないうちは続いてると思った方がいい

041
ゆっち
だって浮気してるの知っていても 何も制裁してこない妻なんですよ? 廊下ですれ違った時などバカにされていますよ? 同じ会社だから公になると居づらいかもしれないけど、 制裁しないうちは続いていると思った方がいいです。 しっかり慰謝料を請求して、 もちろん弁護士を交えて書面にも残し、 退職を要求しましょう。 それが無理なら上司に相談して部署を変更してもらいましょう。 泣いて訴えればいいんです。 何もせずに、 あーだこーだいう妻側の人が多くて理解できないです。 許せないなら行動するしかないです。 行動できないならバカになって何も見ないことです。

娘さんの心に配慮して下さい。

😨
元中学校の先生
信頼していたご主人に裏切られ、心を痛めている事と思いますが、あなたの文面から、夫 不倫相手の事で頭が一杯な感じを受けました。私は娘さんが心配です。今時の子供は、ドラマやタレントのゴシップ報道で『耳年増』になっているので、不倫や浮気がどういう物か知っています。でも、それが自分の親や兄弟等身近な人に起こった場合、とてもショックを受けます。女の子だと男性不信や自分の恋愛にも様々な弊害を与えます。もう10数年前ですが、中学3年の女生徒が、繁華街の駅で(その日は試験で午前授業)お父さんを見て、驚かせるつもりで後をつけ女性とラブホテルに入る場面を見てしまいました。彼女は、ショックでパニック状態で私の所に来ました。「お母さんが可哀想で言えない。汚い、不潔、お父さんに会いたくない。もう一緒に暮らせない。」と大変でした。高校生は、もう少し大人かもしれませんが、お父さんに対する信頼は無くなったと思います。「家族を裏切った人と暮らせるお母さんが信じられないよ。私はアイツ(父親)の入った後のお風呂には入れない。洗濯も汚くて、別に洗ってるよ。」これは前述とは違う女の子の言葉です。娘さんの本心を聞いて下さいね。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
ドラ トピ主
トピ主です 沢山のご意見ありがとうございます。 10人いれば10通りの意見があるのだと、痛感しております。 多くの方のご意見を参考にさせていただき、どうした方がいいのかを見極めなければなりませんね。

私の場合ですが・・

041
りんご
結婚19年目で発覚しました。子供は18と16歳。でも子供にはバレてないんですよ。この年齢の子供にバレたのならお子さん、だいちょうぶですか? テレビのワイドショーなどで「不倫」とか「浮気」って出ると嫌悪感凄くないですか?発覚して3週間なら大変な時期でしょうがまずはお子様のケアを。 結婚年数、子供の年齢、不倫相手が独身で年齢もいっしょです。うちも半年で気がつきました。その後内容証明で300万請求して無視、弁護士を依頼して250万請求して調停を起こし、調停は相手弁護士のみ出席で本人欠席、現在裁判中です。そんな中でも再構築というか夫は離婚しないでほしいと言うし猛省しているようです。でも裁判中にいろんな事実が分かりました。お互いしんどいのも事実です。裁判を起こし不倫相手は夫を殺したいほど恨むようになり訴訟告知書を送ってきました。なので復縁の心配はないと思います。 夫もこれから裁判に出席します。ここまでしないと繰り返すしまだ続いていたなんてことは私には耐えられなかったと思います。ここまでしてもまだ信じることは出来ません。一生、疑いながら生きて行くんだと思います。 続く

続きです

041
りんご
それでも再構築しかなかった。 子供にはバレていない。私一人の稼ぎでは子供が私立理系大学希望で大学院まで希望していること。そのために絶対にバレないようにしている。一生、演技でも出来る。たまに車の中で泣いちゃうけど・・・ 40女でしょ・・・・(私もだけど(笑) とことん、正当な権利を正当な方法で追い詰めてあげましょうよ・・・ 未成年じゃあるまいし。 私の夫の不倫相手なんで月1万で8年払い希望みたいですよ(笑) 弁護士費用も合わせたらうちの夫と関係持って150万払う羽目に。。 夫にはこれからです。週に1回程度、弁護士から電話がくるたびに夫はビクビクしています。私が家の謄本や学資保険の証書を眺めたりしてるので。 何もしないのが一番ダメです。一度でも許したら許してくれると学習してしまうからね。 お互い頑張りましょう。

娘さんの気持ちは?

😨
クノール
不倫して他の女とラブホへ行って肉体関係持ってた父親を思春期の女の子が許せますかね? 汚いと嫌悪感を持ったんでは? それを許す母親にも嫌な気持ちを持ちませんかね? 私なら汚い大人と思ってしまうから 相手女には慰謝料請求して謝罪させてもいいと思う。その女も社内で言い触らす事はしないでしょ ついでに、今の気持ちでは再構築なんて無理だから夫には出て行ってもらって別居します。離れてゆっくり考えます。 その間女と復活するようならそれまでの夫婦 どうぞご勝手に、です 母親としてケジメつけるのも大切な生き方では?

きちんとけじめをつけることです

041
夏の終わり
相手女性に慰謝料請求して下さい。 離婚しなければ大した額は取れませんが、それでもいいのです。 第三者を介して、自分たちのしたこと(不貞)が、どんなことなのかわからせること。 「りんご様」がおっしゃるように、「正当な権利を正当な方法で」行使して下さい。 当事者同士で穏便に終わらせようなんてダメです。 社内不倫、しかも奥様も同じ会社なんて悪質すぎます。 そのうえ、お子さんまで巻き込んでいるのです。 場合によっては、会社に報告もやむなしです。 ご主人には自ら異動を申し出てもらいましょう。 トピ主様はもちろんですが、お子さんのショックも相当なものと思います。 本当に反省しているなら、誠意を形にしてもらいましょう。

お子さんがお母さんを支持しているなら

runa
ご主人とは離婚、不倫相手と共に会社から叩き出すつもりで挑まれてもいいのでは? 毎日顔を合わせる同僚ですからね。 暫くは大人しく静かにしても、そのうち水面下で…もあり得ます。 不倫を知っているのが妻だけでは、痛みが軽いのですよ、特に同僚女性がね。 周囲から白い目で見られ、その場にいる事が本当に辛くなる体験をして初めて バカなことをした、と反省すると思います。 主さんも暫くは辛い立場に立つでしょうが、応援してくれる人も出てきますよ。 彼らが社内から消えれば、過去の話題になるのも早いでしょう。 両親が離婚しても親子の縁は切れません。 主さんが了承出来るなら自宅や外で会えるでしょう。 …お子さん次第ですけどね。 娘さん、本当は父親が他の女と絡んでいたことに深く傷ついているんじゃないですかね。 私も父親が不倫していたのですが男性不信は長引きます。 今は既婚で、夫にその兆候は見られませんが、それでも心の底では信じられません。 傷ついた母親を心配させたくないので、自分の本音は見せないでしょうね。 子煩悩な父親であれば尚更裏切られた感は強烈だと思いますよ…。

私なら、相手の女性は訴えます。

🎂
妻1。。
愛情がのこっているとおしゃって見えるので、私なら、夫とは再構築すると思いますが、 少なくとも、仮に費用を差し引くとマイナスになったとしても、相手の女性は訴えます。 じゃないと、ずるずる続くと思うから。 相手の女性の立場に立ったら、もし訴えられなければ、奥さん公認と思うと思います。夫は、絶対、双方にいいことを言っているに違いないし。 それに、いくら払わないといけないという問題ではなく、訴えられたということ事態が、すごいプレッシャーですよ。 ご自分だって、何かで訴えられたら、不安で、夜も眠れない日が続くでしょう? 職場にだって、ばれるかもしれないし。下手したら、懲戒処分、左遷等あるかもしれない。 それが最高の復讐だと思います。

再構築する。

💔
sio
同僚で職場も一緒ということで不安になるお気持ちわかります。 だけど、結婚暦も長いしそらいろいろあると思います。 40,50歳の人生折り返し点を乗り越えて60,70歳になった頃、しみじみ 日のあたる縁側かどっかでご夫婦、若かったね~って笑いながらお茶 してるんじゃないでしょうか。 こんな試練嫌だけど、とりあえずどんな試練であれ、それらを乗り越 えたご夫婦はみてて穏やかで強い絆を感じますよ。 それにご主人、反省してらっしゃるでしょう。トピ主さんも。 なので、この目の前の壁をぜひ乗り越えていただきたい。 トピ主さんが再構築することは相手の女性にとっても辛いものですよ。 自分には何ものこらない上、40代独身、トピ主さんのような支えにな ってくれるお子さんもいないのかな、おまけに3人が同じ会社だなんて とてもリスクが高いのに不倫をしたというのは、とても寂しい女性だ ったのでしょうね。 発覚した今、普通の神経なら恥ずかしくて穴があったら入りたい気分で しょう。でも生活のために辞められない。 同情しませんか。 再構築をおすすめします。

私なら・・1

041
あさがお
私なら夫をもう2度と信用できないと思います。よりによって、なぜ同じ社内の 女に手を出したのかと情けなるでしょう。でも、子供のためだけにギクシャクした ままの仮面夫婦を続けるのはできません。ですから、離婚に向けて夫にはひた隠しで 準備をするでしょうね。 まずは離婚届の不受理願を出す。今ある証拠は全て保存します。その後、暫くこの 問題には触れず夫を泳がせる。勿論、社内で女に出くわしても普段どおりに接します。 様子を見ながら更に証拠を集め、もしまた会っているようであれば調査会社に証拠を おさえてもらうように依頼もします。 同時進行で弁護士や行政書士など離婚に向けて何をしたら良いかアドバイスをもらいます。 ある程度証拠も固まったら、離婚に強い弁護士から女の実家と自宅に内容証明で慰謝料の 請求を出します。 後は弁護士に相談しながら進めますが、揉めている所を子供達には見せたくありませんから 別居に向けて子供と住める場所へ引っ越します。夫には何も言わず、子供にだけ話して 夫の居ない平日の昼間に全部済ませます。

私なら・・2

041
あさがお
夫から連絡が来ても、”今後は弁護士を通して下さい。”とだけ言って、一切 直接の話し合いには応じません。 同じ会社で周りに知られる事になったとしても、自分は悪い事はしていないの だから。どう思われようが、噂になろうが無反応で通します。夫や女が会社で 騒いでも、プライベートな問題を職場に持ち込むな。と言って応じませんし 弁護士に連絡しろで押し通します。 この件で夫や女が社内で異動や左遷になっても、自分には無関係なので。 今は混乱していて何も手につかないと思いますが、自分のこれからと子供の これからのためだと思えば、割り切って前に進むしかありません。 お子さん達が離婚という選択に理解を示してくれているのであれば、なおさら その方向に進んだ方がいいと思います。 実は私の両親も私が幼少期に離婚しています。原因は・・御主人と同じような 感じです。私は子供ながらに、父が原因というのは知っていましたし母が離婚と いう選択をしてくれたのは私にとっても非常に良かったと思っています。 母が悲しむ姿を見るのが何よりも一番辛かったですから。

私なら・・3

041
あさがお
両親が離婚となった時は、これでもう母が泣かずに済むと思ってホッとしました。 うちの夫の両親も父親の不倫が原因で、夫が20歳になった時に離婚しました。 夫曰く、父親が女にだらしないのは昔からだったので、それが原因の夫婦喧嘩や 気まずい空気をずっと味わってきた。俺が居たから離婚せずに我慢したと母親に 言われたのが一番辛かったと言っていましたよ。 ちなみにうちの母は再婚して幸せになっていますし、夫の母親は独身を謳歌しています。 それぞれの父親は不倫の末にそのまま再婚しましたが、またお互いの不倫によって離婚 しましたよ。浮気は病気、一生治らないでしょう。参考にならないかもしれませんが、 こんな例もありますので。 長くなりましたが、子供の立場からすると母親の涙は本当に辛いです。もうお子さん達を 騙せる年齢ではないですし、トピ主さんのケースは夫婦だけの再構築では無いのですから。 お子さん達が父親に抱いてしまった不信感を消すのは無理でしょう。 答えを出すのはトピ主さんですが、やり直すよりも離婚してお子さん達との生活を選んだ方が 幸せになれる気がします。

離婚時期ではない

041
M
離婚は何時でも出来ます。 今は離婚時期ではないです。相手女性は40歳。今離婚すれば彼女と再婚して、娘さんに異母弟妹が誕生の可能性があるのです。そうすればもっと傷つくのは娘さん達です。 彼女が40代後半になるまで(この年齢になれば子供を授かる可能性も低いですし、年齢の事を考えれば、出産もしないでしょう)そして娘さんが結婚するまでは離婚はしては駄目。娘さんが結婚する時に相手の親から、親が離婚してる娘さんは・・と偏見な目で見られる恐れもあります。 苦しい状況になっても離婚届けに印鑑をおしてはいけません。押すのは定年の日でも遅くはないですよ。夫を捨てる時期も考えましょう。 弁護士さんと相談して弁護士名で浮気相手には警告文、慰謝料等法的措置をしてはいかがですか?浮気相手に謝罪の要求もしない状況で見過ごす事は良くないです。浮気相手を訴える行動も必要です。 そして夫に会社での配置転換希望を出させる。夫の素行調査を1週~10日程してはいかが?

退職要求は現実的でない

🐶
nonnon
夫だって退職危機→子供の学費ピンチ そこで、 1. 相手女性に慰謝料請求200万円(嫌なら裁判→給与差押あり)     200万丸々取れるとは思わないが請求は自由。弁護士立てて。     2. かつ一筆書いてもらう 3. いつかは転勤があるなら支社とか夫に希望ださせる    (相手女性でもいいけど無理かも) 4.  結婚後20年たったら、夫の同意で夫名義の不動産を妻名義に2000万円相当まで    無税で変えられると聞いてます。罰の一環として、今の不動産が夫名義なら2年後に    妻に譲る旨の同意書を1の弁護士についでに頼んで公正証書にしておけばどうで    しょうか? 5. 夫への慰謝料として夫名義の貯金の半分程度をもらって子供(名義の)学費積み立て    口座に移す。 6. もし離婚ということになれば、トピ主の給与の方が低いなら、年金の分割もきちんと    請求ですし、退職金も金額が把握できるのでその分も按分して請求して下さい。 7.トピ主死亡後に再婚の恐れがあるので、遺言で夫は遺留分のみにしておく。

断固、慰謝料!!

💢
8年前、夫が部下と不倫していました。 期間は3年。 当初から気づいていましたが、いつか戻ってくると信じて黙っていました。 ですが、子供に対するお金までケチるようになり、証拠を固めて戦いました。 同じ職場は「終わった」後でも信じることなんて、できません。 今、会話しているかもと思うだけで鬱になります。 ご主人が「やり直したい」と言っているのが本心なら 慰謝料を相手に請求しても、文句は言えないはずです。 それを嫌がるのであれば、女側とみなすと責めましょう。 普通、慰謝料と共に示談書を取ります。 その文面に「二度と関わらない」という一文が加わります。 それだけでは、何の保証にもなりませんが、一応心の中で決着ができます。 相手も社内にはバレたくないはず。 離婚も覚悟の強気で責めないと、男は懲りません。 ちなみに、家の子供は長男が気づき「あんな親父捨ててやれ」と言っていました。 ですが、今は家事の殆どをこなし、私のご機嫌取りをしている夫を見て 「親父、頑張ってるじゃん。チャラにできないの?」と言っています。 ご主人の今後次第ですね

無理無理!!

😠
R
その不倫相手、妊娠なんてしてないでしょうね??わかりませよ・・。 妊娠、性病。他にいろいろ問題がでてきます。 なにより他人を抱いて自分も抱かれていたなんて・・私なら即離婚です。 子供が・・なんて言い訳してないで早く行動に移した方がいいですよ。 性教育家族でしたほうがいいんじゃない??

同僚の女性のライバル意識と執着を感じます・・・

🐧
kokopelli
貴方のご主人と同僚女性は、彼女が別の男性と結婚しない限り、終わらないでしょう。 逆に、情熱的になっています。 ご主人の本音は・・・ ここで離婚となると、会社からの尊敬は、一気に消失するのです! だからこそ、懇願するのです! これから、私がご提案する方法のみ、制裁と、ご夫婦の調整の可能性があると思いますので、 せひ、実行して下さい! お子様が、既に知っています! これは、とても良い条件です。この場合は・・・ まず、家事などのために、貴方だけが、不安と怒りを抱えながら足早に帰宅する! これは、今後、1年以上、辞めてください! 子供達に、冷凍なども酷使して(冷凍専用ボックスを増やしても良いですね) 買い物は、全て、子供達に任せます。 そして、食事は、全て、家族の再結成の儀式の意味で、 鍋、鉄板焼き! これで、押し通します! 調味料などで、何種類もの味が可能! そして 貴方と夫は、行きも、帰りも、絶対に一緒です! 週末は子供と夫は外食! 夫が断るなら、不倫解消も家族愛も嘘です! 貴方が夫をマクドナルドで待ち続けることになたっとしても! 実行してください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧