本文へ

女性用下着の洗濯の干し方について

レス17
(トピ主 0
041
ハム助
話題
当方→20代後半の2児の母です。主人も同じく20代後半になります。
現在賃貸のアパートに住んでいるのですが…最近越してきたご夫婦?彼氏彼女?の女性の方の下着の干し方について疑問を感じトピ立てさせて頂きました!
私が住んでいるアパートは一階が1LDK二階2LDKのメゾネットタイプのアパートになります。一階は単身者→男性が多いですが中には彼氏彼女で同棲の方もいます。二階部分はほとんどファミリーかご夫婦で住んでいる方だけです。
で長くなりましたが私が気になっているのはその越してきた女性のブラジャーの干し方が隠す事なく思いっきり表側にドーンと干している事なのです。しかも色も派手めで私が見た時は赤や濃いピンクで結構目立つんです。昨日たまたまその方々にあったのでそういえばという感じで主人に話したところ主人も気づいていたらしく正直目のやり場に困るし女性として外に干すなら見えないように奥にタオルなどで目隠しするようにして干して欲しいよね~と言っていて私も同意見で実際そのように干してます。
女の私から見ても目のやり場に困ります…。そこでお伺いしたいのは皆様はどのように干されていらっしゃいますか?

ランキング

レス

部屋干し

041
匿名太郎
うちは夫と私、娘が二人です。 よって、下着だけは全て部屋干しです。外に干しません。 娘二人にもそう教えています。

外に干さない

🐤
ぽよよ
下着はいつも室内干しですよ。 他人に見られるのは考えただけでも気持ち悪いです。

外には

😨
らむう
干しません 階的に盗まれないところではありますが、マナーだと思っています

室内干し

041
うりぼん
私は必ず下着は室内に干します。他の服やタオルは外に普通に干します。 下着泥棒は、すごい地味な下着でも持っていくそうです。私の母が、むかしグ○ゼの木綿デカパンツを盗られたことがあると言っていました。 年齢や、デザインに関係なく下着泥棒の被害に遭う可能性があるので、女性なら誰でも下着は見えにくいように干したほうがいいと思います。 堂々と外に干す人は、そういうことをお母さんから教わらなかったんでしょうね。

外から見えにくいように干します

041
たろ
当然です。 通りがかりの人に自分が身についている下着を披露するなんて恥ずかしい。 幼稚園児の女児、男児がいますが、子供たちの下着も見えにくいように干します。夫のトランクスの前あき部分も向きを気にしているぐらいです。 ピンチのついた物干し、外側は靴下やハンカチ干してますよ。内側に下着です。大きめのピンチ物干しには外側タオル、子供のズボン、内側に夫のトランクス。 母に教えられましたけどね…教えてくれる人がいなかったのかな。

部屋干しです。

😨
漢字辞典
今までずっと部屋干ししてきました。 学生時代、早朝の新聞配達のバイトで下着泥棒をみたことあるから。 集合住宅に暮らしてますが、下着は年齢関係なく隠すものでは? と、思っています。 でも中間階は、結構みなさん堂々と干しておられるのが不思議です。 管理会社に警告文を出してもらったらどうですか? 犯罪防止のためとか・・。品がないしね。

堂々と普通に外に干します

041
プラコ
私の下着なんか誰も見たり取ったりしないと思います。 貴女のもそうだと思いますよ。

部屋干し

041
自分のブラとショーツだけ部屋干ししてます。 たった2枚ですしね。 以前は見えないように百円ショップで買った目隠しをして干してたんですが、目隠しをするのが面倒臭くなっちゃって、部屋干しなら引っ掛けるだけで簡単だし。 周囲で盗難経験者が多いです。 つい昨年も同僚宅が被害に合いました。同僚はたまたま溜め込んでいた時期で数枚のブラをごっそり持って行かれたようで、ショーツは残ってたらしいです。 私は引越しをしているので、今住んでいる地域も以前住んでいた県でも何人かの盗難経験を聞いたので、けっこう多いのねと用心しています。 ブラは持って行かれると買い替えが高くつくと皆嘆いていました。 気にしない人は羞恥心が無いか、下着なんか盗る人いないわよ~と甘くみているかのどちらかでしょうね。

目立たぬよう

041
な~
以前住んでいたマンションでの事 下着泥棒が頻繁し、特に階の下の方たちには注意が促される中 ある女性(一階住民、下着は隠していないとの事)が住民集会で「私の下着を盗るヤツなんているわけない、好きに干したいのに何故、そんな事をいちいち言われるんだ」と怒りはじめました その後もお構いなしに過ごしていましたがやはり下着泥棒は頻発しました しばらくして下着泥棒は捕まりましたと連絡がありましたが、犯人は下着をうかつに干してある人は、だらしない、うっかりしている人が多いから、窓の施錠がされていない日を狙っていた、との事 警察からも注意してくださいと連絡があったそうです ゾッとしました 見ている人は見ているんだと マナーやモラルも言われる所でしょうが、対外的に用心できる事はしなければ、と思った出来事でした もちろん私も見えないようにしています ご近所の女性に何もなければいいですね

気にしないなあ

😀
まこっちゃん
ただの洗濯物でしょ? なに、妄想働かせてるの? それの持ち主が60代だったらコーフンしないでしょ? 若いお嬢さんのものだと「知ってる」から、興奮してるんでしょ。貴女もご主人も。 その子のせいでなく、洗濯物のせいと思いたいだけ。 私も平気で干してますけど。 下着だけじゃなく水着とかレオタードとか。 欲しければ持ってけば?と思ってます。 それでも無くなったことはありませんよ。 目のやり場に困る、って常套句ですけど、見なきゃいいじゃん。 歩行の際は前後左右の人や車に注意しましょう。 洗濯物を注視する必要はありません。 よしんば、落下してきてもケガしませんから。

乾燥機

041
パッセンジャー
国内で比較的雨の多い場所に住んでいます。 防犯上の意味で(女性の一人暮らし)、乾燥機買いました。下着は乾燥機で乾かしています。快適です。

よろしくないですね

🐱
yuki
ぱっと見は下着とわからないデザインの下着を 干していたら、 あっと言う間にパンツ3枚盗まれました。 まさかのできごとです。 都内の治安のいい場所でした。 考えている以上に危ないです。 2階以上なら泥棒がよじのぼってくるかも知れません。 ベランダに知らない男が 入り込んでいる所を想像してください。 こわくないですか? アパートの管理者さんに連絡して 注意してもらいましょう。

以前…

😢
悠希
隠していた状態で干していても盗まれた事がありました。男の服ばかり中の1番内側に干してあり、絶対外からは見えなかったはずなのに…それも2組もお気に入りを取られショックでした。なのでそれ以来は室内干しですよ、そもそも人眼に付くようにほすなんて考えられません

部屋干しです

041
おばさん
若い頃から一度も外で干したことはないですね。 参考になれば幸いです。

わが家は女が三人

YOU・S
私、長女(中1)、次女(小5)ですので。 (年頃なんで…) 当然、人目に付かない、庭の物置小屋(磨りガラスで日の光りが入ります)にほします。 ちなみに、夫のは外に干してますよ。

嫌だ

041
はい
自分の下着が他人の目に触れるなんて恐ろしいです。恥ずかしすぎ。 なので私は完全部屋干しです。

私も部屋干し

洗濯おばさん
外に干したことないですね…モノも傷むかな?と思って部屋干しです。 母はタオルに隠して外で干してますが、今のところ盗まれたりしたことはないですね… そういえば姉の知人が盗まれたって言ってたっけ…けっこう多いんですかね~泥棒…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧