本文へ

隣の人が気になります

レス9
(トピ主 1
🐤
さき
話題
ちょっと気になってるので相談させてください。 3LDKのアパートで家族三人で暮らしているのですが、ここ二週間以上隣の人を見なくなりました。 隣の人は30代くらいの男性で一人暮らしです。 二年前に入籍と同時にアパートに越してきて両隣の方に挨拶しに行ったのですが、男性の方は居留守をされ会う事が出来ませんでした。(ただすれ違う事はあったのでその時に挨拶はしましたが。) 私達が住むアパートは三階建ての一階で、隣の方は車を持ってないらしくドアの前に自転車を置いているので、自転車がなければ仕事で出掛けて、土日の休日はあるので家にいるのだろうという感じでした。 ただ最近は自転車はずっと置いてあって出掛けてる様子はないし、ポストには広告が入ったまんまでどうしたのかな?と気になってます。休日なども友人が来ることもないみたいだし、洗濯物を干してもいないし、物音が全くないので、もしかしたら…と嫌な事がよぎってます。 昨日夫にもそのことを言って、しばらく様子見たらと言われました。 このまま続けば不動産屋に連絡すべきでしょうか? 無事であればいいのですが。

ランキング

レス

気になりますね

🐤
もん
まあ、自転車を使わないで出かけててそのまま戻ってないということもあり得ますよね。 最近は、ということですがここ一週間…とかよりもっと長い状態ですよね? 一カ月近く、ということなら部屋の中で命の危険が…という状況はもうすでに 過ぎていますし、万が一部屋でお亡くなりになってるなら 悪臭がしてくるんじゃないかと思います。(怖いですけど) 月をまたげば家賃の振込があるかないかで管理会社の方でも異変に気がつくと思うので 私なら10月までちょっと様子見…かな。 で、今の状態が続くなら「ポストに広告があふれた状態で困ってるんですけど…。 そういえばしばらく会ってもいないですけど」という感じで連絡してみます。

出張は?

鴨川エナジー
長期の出張に行っているとかは?

不動産会社へ連絡してください

041
のっち
不動産会社に勤務している者です。 気になったら、不動産会社(管理会社)へ、連絡してみてください。 もしかしたら、不動産会社には長期留守の連絡が入っているかもしれませんが、 そういった連絡をいただけるのは、こちら側も助かります。 お隣で、どうかなっちゃってるのかも?と不安に思ってるのは嫌ですよね。 連絡をいただければ、すぐ見に行きますよ。

急いで~

041
ちゃい
何もないに越したことはありませんが 早急に不動産屋さんか 大家さんに連絡してください。私もアパート暮らしですが 変わったことがあれば 速攻 管理会社に電話入れています。 何事もなく済むと良いですね。

大丈夫でしょ

🐶
私は姑
あなたの思う もしかしたら…… この季節に二週間ももしかしたらなら臭いますし 夜逃げか旅行かだと思います

私の経験

🐤
もりっち
急に病に倒れて救急車で運ばれて入院しました。 十七日間でしたが、マンションの隣人は私が引っ越したと思っていたそうですよ。   他に考えられるのは 1出張や帰省で家を空けている 2家賃かローン滞納で逃げたか追い出された  うちのマンションでも数件ありました。 3既に引っ越した 4亡くなっている  異臭とかするまで時間がかかる。 最悪の状況の4は、あまりないと思いますよ。 1~3はよくあることです。

時間が経つと

🐱
黒猫
最悪のケースを考えると早めに不動産屋さんに連絡すべきかと思います。 ポストに郵便物がたまりっ放しで物音もしないので、具合でも悪いのではないか?といった感じで。 出来れば早いに越した事はありませんよ。 元気でいるのであれば、それに越した事はないので早めに対応してあげて下さい。 病気で苦しんでいる可能性もあります。

トピ主です

🐤
さき トピ主
様々な意見ありがとうございます。 家賃は自動引落しになってるので残高があれば大家さんも分からないと思います。 壁自体も薄くはないのですが、以前は音楽がうっすら聴こえてましたが今は全くです…。引越した様子もありません。 隣の方は出掛ける時は必ず自転車を利用してるので、歩いて出掛ける事は恐らく無いと思います。 アパートは線路沿いで駅までは徒歩10分あれば行けますので出張であれば納得は出来ますね…。 今のところ異臭(怖いですが)はありません。 明日様子みて変化なければ不動産屋に連絡してみたいと思います。

あの…

041
シード
皆さんも 早く連絡するようにと促しているのに なぜトピ主さん 動かないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧