本文へ

中尊寺に行きますが

レス3
(トピ主 0
ひなた
話題
10月に中尊寺に行く予定ですが、お勧めの宿はありますか? どっぷり中尊寺近辺で周りたいのですが、レンタカーが便利でしょうか? 厳美渓にも行きたいと思っています。 ちなみに2泊の予定です。 一番の問題が、名古屋からの交通手段です。 やはり、新幹線ですよねー。。その場合、チケットが安く買える方法は ございますか? 交通費がけっこうかかる様ですので、少しでも安くなる方法がございましたら教えて下さい。 個人で行くには色々計画が大変ですが、ツアーは忙しすぎて・・・ どなたかご存知でしたら、諸々教えて下さい!

ランキング

レス

地元ですが・・・

041
ちゃみ
中尊寺から厳美渓は遠いです。 車が無いと不便かも。

花巻まで飛行機

🐱
サラダ味
小牧空港から花巻空港まで1日1便富士ドリームエアラインが就航しています。45日前だと片道1万5千円のチケットがあるようですので、利用すると新幹線より安い上に早いです。 この便を利用したレンタカーと宿泊のセットになったフリープランなどもあるかもしれませんので探してみてはいかがでしょうか。 花巻空港からはレンタカーでも1時間強位だと思います。 途中の江刺藤原の里も(テーマパークですが)人気ですよ。

行ってきました

🐤
B
先月、行ってきました。 個人旅行でしたが公共交通で観光地を廻るには時間がかかりそうだったため、私たちは岩手県交通の観光バスを利用しました。 猊鼻渓の船下りも入っていて、とてもよかったですよ。 もちろん厳美渓にも行きました。 ちなみに一ノ関駅前出発です。 岩手県交通のホームページを一度ご覧くださいね。 よい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧