本文へ

携帯への電話

レス2
(トピ主 0
041
keitai
仕事
会社の電話で、 「○○さん、外出してるって聞いたんですが、携帯かけても大丈夫ですか?番号は知ってます」 とをかけてくるお客様がいます。 本人が出られない状況なら留守電設定にしてるでしょうし、なぜいちいちかけてくるのでしょうか。 それともこれはマナーとして当たり前なんですか?

ランキング

レス

私も一々電話してくるのは嫌です。

😍
なお
凄く分かります。プライベートでも一々電話が来る人居ますよね?家電なら「留守をしてて・・」と言えますが、携帯だといつも持ち歩いてるから、出たくない時は本当に困ります。私は塾講師なんですが、急ぎで生徒宅に自分の携帯から掛けちゃいました。向こうで登録されたらしく、用事が有る毎に親から携帯に掛かってきて嫌でした。その時は掛かってきたら誤魔化そう、と思って着信拒否をしてしまいましたが・・笑 何かお客様に行き違い等でご迷惑をお掛けしたら大変なので規則として、部署経由で伝えますので、とか言って直接のコンタクトは寛容的に断っては如何でしょうか。同僚が「大丈夫だよ」と言ってるのなら問題は無いのですが。でも、お客様から一々連絡が来たら、休んだ気も何もしないですよね・・

ああ、それは

041
ルーク・ホースを使え
お客様は●●さんのスケジュールを把握していないから 「会議とか打ち合わせに出かけているのではありませんか?」と聞いているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧