連休が明けて今日から仕事です。
工場で働いてる派遣で、今週夜勤なんですけど、さっきまだ寝てたら携帯が鳴って、普段知らない番号とか出ないので、名前出てなかったから眠いの強くて寝てしまい、後から会社専用の携帯番号だとわかりました。
かけ直しすれば良かったのかもしれませんが、会社専用の携帯なので、普段席を離れてる場合もあるし、時間も経ってるし、本当に用があるならまたかけてくるかもしれないし、何の電話なのか気になっています。
工場勤務で会社専用の携帯からかかることって、災害前の出勤あるかないなとか、こっちが寝坊とかして遅刻とか、連絡なしの欠勤とかくらいだと思うのです。
まだ今の職場に移動してきて1か月も経ってません。かかってきたのは、就業開始時間から30分後です。まだ人も雰囲気も仕事も慣れてないのでかけ直すのも躊躇したのもあります。何か、私がやってたとこ(機械)で不具合がでて使えなくて、前回誰がやったかで私に何をやったかとか聞くための電話とか、私が教えてもらった物でミスした物が出てきたとか、いろいろ考えてしまってます。
移動して2週間くらい出勤して連休だったので、会社専用の携帯も登録してなかったので、鳴っても知らない番号扱いしてしまい、まさか自分が欠勤とかでかけることしか使わない番号という認識でいたので、何の電話だったのか考える自分がつらい。