本文へ

会社からの電話

レス3
(トピ主 0
😨
しーちゃん
仕事
連休が明けて今日から仕事です。

工場で働いてる派遣で、今週夜勤なんですけど、さっきまだ寝てたら携帯が鳴って、普段知らない番号とか出ないので、名前出てなかったから眠いの強くて寝てしまい、後から会社専用の携帯番号だとわかりました。

かけ直しすれば良かったのかもしれませんが、会社専用の携帯なので、普段席を離れてる場合もあるし、時間も経ってるし、本当に用があるならまたかけてくるかもしれないし、何の電話なのか気になっています。

工場勤務で会社専用の携帯からかかることって、災害前の出勤あるかないなとか、こっちが寝坊とかして遅刻とか、連絡なしの欠勤とかくらいだと思うのです。

まだ今の職場に移動してきて1か月も経ってません。かかってきたのは、就業開始時間から30分後です。まだ人も雰囲気も仕事も慣れてないのでかけ直すのも躊躇したのもあります。何か、私がやってたとこ(機械)で不具合がでて使えなくて、前回誰がやったかで私に何をやったかとか聞くための電話とか、私が教えてもらった物でミスした物が出てきたとか、いろいろ考えてしまってます。

移動して2週間くらい出勤して連休だったので、会社専用の携帯も登録してなかったので、鳴っても知らない番号扱いしてしまい、まさか自分が欠勤とかでかけることしか使わない番号という認識でいたので、何の電話だったのか考える自分がつらい。

ランキング

レス

始業時間30分の電話なら

🙂
まゆ
可能性として、欠勤者が多く、業務遂行が困難だったので、出勤していない社員に、出勤してもらえないかの打診だったのでは?と思います。 緊急の用事なら何度もかかってくるでしょうし、1度だけで終わったのは、他の人で代わりに出勤してくれる人が見つかったからだと思います。 ただ、知らない番号を取らなかったのは今時仕方ないですが、会社の番号と分かったなら、すぐに折り返すものでは? あなたの失敗についての電話だったとしても、今は逃れても、出社した際には失跡は免れないのですから。 すぐに折り返した方が良いですよ。

色々不明点がある

Mt.Walker
・今日から仕事 →夜勤での出勤ですよね? ・かかってきたのは就業開始時から30分後 →通常業務(日勤)の開始時刻ということで良いですか? ・会社専用の携帯なので普段席を離れてる場合もあるし →私の職場では離席率が高い人が携帯を持たされますがトピ主の会社の携帯は机上に置いておく決まりでもあるのでしょうか?携帯電話なのだからその人が持ち歩いていると考えるのが普通です ・後から会社専用の携帯だとわかった →これは出勤前ですよね?気付いた時点で折り返し電話するべきだったと思います。 相手が出ないにせよ履歴は残ると思うので対応した証明にもなります 自分からアクション起こさず「どうしよどうしよ」言ってても仕方がないと思いますよ。 連絡する気が無いのなら「何も問題なかったのだろう」とするか気になるのなら自ら連絡するかのどちらかしかありません

社会人なら

🐶
びっくりポチ
つらつらとここで書き連ねている暇があるなら 電話が会社からとわかった時点でかけ直しましょう! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧