本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくない、でも今後どう付き合ったらいいのか分からない。

別れたくない、でも今後どう付き合ったらいいのか分からない。

レス13
(トピ主 4
041
リリー
恋愛
20代後半の女性です。

8ヶ月付き合っている彼氏と、今はかろうじて付き合っている…というような状態です。

関係が悪くなってしまったのは2ヶ月ほど前からで、主な原因は彼の仕事が忙しすぎて、余裕がなくなってしまっているからです。

彼は自営業なんですが、震災の影響で大きなダメージを受け、今は金銭的にも厳しい上、その穴を埋めるため激務をこなしてる感じです。

それがあまりに激務な為、自分のやりたいことをする時間もなく、体調も頻繁に崩したりして、常にイライラしてるような状況です。

そんな感じなので、他人に対して思いやる余裕を完全に失っていて…
私に対する態度もキツイです。
連絡を無視したり、ささいなことで怒り出したり…。
合わせてるこちらまで精神的にまいってしまいそうです。
ほとんど会ってもいません。

そんな中、私が妊娠してしまいました。
彼は「今の状態で産むなんてとてもじゃないけど無理」と言い。
私も今の状況を見ていて納得できたので…仕方なく今回は中絶しました。

頭で理解してても、そのショックが消えないのもあり、
彼とどう接したらいいのかが分かりません…。

今まで私が明るく振舞うことで、どうにか二人の関係がもっている感じでした。
だけど今の私にそんなパワーはありません。

かといって今苦しいからといって、大切な人と簡単に別れるという選択もしたくなくて…

はっきり言って、今付き合っていても何も楽しくありません。
だけど二人で支え合って、どうにかいまを乗り切りたいのですが…

彼も、仕事の状況にもう少し余裕ができれば、考える余裕ができるんだけど…と言っています。

具体的に今、どうしたら二人の関係が良い方に進んでいくのか、自分ではもう分からないので…

何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

厳しい時だからこそ家族が必要

041
まる
てもんなんじゃないですかね? 彼は自分が可愛いために小さな命を大切に出来ないのです。 逆にトピさんは彼のために労働やお金の工面はできますか?最低限精神面の支えにはなれますか? お互い自分が可愛いんです。縁は最初からなかったんですよ。 相手のために何かしてあげたい支えになりたい。だから無償で提供する。それが愛する結婚じゃないですかね。

別れたくないのなら

041
らら
その彼をキープしつつ、もっと優しい人間的魅力に溢れるを見つけて下さい。それが例えお友達や店員さんなどでもいいと思います。もっと素敵な人を見ていて下さい。

妊娠は

041
レオ
神からの授かりではなくて 行為による結果です 結果がでれば責任をとります 責任をとらずに行為を望み 結果から逃げてる男性にとって あなたは重荷でしょうね あなたと男性は母体を傷付けたことは忘れないでしょうから 男性が責任から逃げないようにするには 男性が変わらないと駄目でしょう それに激務と言ったところでサラリーマン何だから たかが知れてますよ

大切な人??

041
みーこまま
>大切な人と簡単に別れるという選択もしたくなくて… 避妊なしのセックスをして、あなたを妊娠させ中絶させるような男が大切なの?? しかも彼の言い訳が「今の状態で産むなんてとてもじゃないけど無理」ってまるで他人事のようですね。中絶って簡単に言うけど殺人ですよ。 まあ避妊しないでセックスするようなあなたもあなたですけどね。 >どうしたら二人の関係が良い方に進んでいくのか、自分ではもう分からないので… 別れてください。それが一番お互い良い方向にいきます。 >他人に対して思いやる余裕を完全に失っていて…私に対する態度もキツイです。連絡を無視したり、ささいなことで怒り出したり…。 ↑この男のどこがいいの??? あなたの文見てると、彼のどこが魅力的なのか全然わかりません。

矛盾していませんか?

041
私も同年代
>はっきり言って、今付き合っていても何も楽しくありません。  今は悩みや不安が多すぎてお気づきでないのかもしれませんが、「付き合っていても何も楽しくない」時点で既に「大切な人」ではないのですよ。本当に大切な人なら、たとえ離れていてもなかなか会えなくても相手を思うだけで人は強くなれるものです。交際5年半、うち遠距離2年半を経験して結婚した私が思う事です。  それに20代後半にもなって避妊も出来ないような方達ですから、もともとそこまでの仲ではなかったものと思います。本当に愛している相手ならば相手及びその親に迷惑をかけたくない、泣かせたくない、恥を掻かせたくないと思いますから避妊はしっかり行います。しかしそれを怠ったという事は互いに未熟だった事に他なりません。  8ヶ月しかお付き合いしていないのであれば別れても傷は浅いでしょうし、もし出産していたとしても半年程度しか付き合っていない相手と上手くやっていけるはずもなかった事でしょう。その彼とは相性のみならずタイミングも悪かったのです。次回から男性と婚前交渉する時は責任を持って避妊して下さいね。お願いしますよ。

悲しいですね

みゆ
辛い思いしたんですね…そんな理由で中絶させるなんて酷いと思います。女性にとって中絶することがどれほど体や心を傷つけるのか彼はわかっていません。私も中絶したことがありかなり精神的なダメージ受けました…その後彼への気持ちが一気に冷め別れました。彼にはあなたを受け入れる余裕がないのでこのまま待っていても淋しい思いするだけです。まだまだ若いのですから彼と別れるのも1つの選択肢だと思います。

20代後半なら

🐶
だい
男性任せの避妊じゃないですよね? ピルは飲んでいらっしゃったんですか? 出来ちゃった婚した知り合いいますが、みんな男性が責任とって結婚しています。色々大変そうですが。

>まる様

041
リリー トピ主
レスありがとうございます。 彼が金銭的に一番厳しかった頃、一緒にいる時のお金はすべて私が払っていました。 お金を貸したりまではしていませんが…。 彼は一回りちかく年上ということもあり、私に甘えたり頼ってくれません。 私に対してだけでなく、親にも友達にも辛い事を打ち明けるタイプでなくて、一人で溜め込んでしまう人です。 その分、やつあたりのようにして私に接してきたりもするので、そういう形で甘えてるのかもしれませんが…。 確かに、彼も私も自分が可愛いというか、自分を保つのに精一杯で相手に対する思いやりが少なくなっているとは思います。 二人ともが誰かに支えてもらいたい。と願うばかりで、それを自分は相手に与えていないのですね…。

>らら様

041
リリー トピ主
レスありがとうございます。 納得。というか、説得力のある内容でした。 今は彼に集中しない方が良いのかもしれませんね。 健全な精神の魅力的な人たちと時間を共にして、パワーを充電するのも大切だと気付きました。 ありがとうございます。

>レオ様

041
リリー トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。 妊娠したことに関して、今回彼は逃げたと思います。 妊娠したことを言った時、返ってきた言葉が 「今自分は手一杯。もうこれ以上は問題を抱えられない」 とのことでした。 その後の中絶まで、私が一人で抱えて実行したようなものです。 もうそれは過ぎてしまったことですが。 私が彼に対して以前のように優しい気持ちになれないのは 確実にそれが影響しているんだということは分かっています…。 ちなみに、本文にも書きましたが、彼はサラリーマンではありません。 なので仕事はエンドレスですし、土日も働いているような状況です。 その激務の様子は私も分かっていますし、理解しています。

名指しですみません レオさん

041
下戸
>それに激務と言ったところでサラリーマン何だからたかが知れてますよ  どこまで世間知らずなんでしょうか。過労が原因で体を壊して亡くなる(またはそれを苦にして自殺する)会社員がいる事をご存知ないのでしょうね。毎日ちゃんと新聞読んでます?自分の無知をネットで晒して恥ずかしくないですか?  ちなみに私の夫も就職以来ずっとサラリーマンですが、独身の頃は働き過ぎによるストレスで体重が10キロ落ちたり、微熱がおさまらなかったり、全く生気がなかったりした事もありますよ。結婚する前は遠距離の時期がありましたが折角会いに行っても仕事が忙しすぎて帰って来ず、結局会えなかったという事もありました。  家族のために激務に耐えているサラリーマンも大勢いるのに、それを「大した事ない」なんてよく言えますよね。レオさんにお尋ねしますが、2晩や3晩まともに寝食もとらずに仕事した経験ありますか?仕事によるストレスで体重が激減した事ありますか?  人が誰かのために、また何かのために一生懸命やっている事を馬鹿にするのは金輪際やめて下さい。大変不愉快ですし人間性を疑われますよ。

>皆様

041
リリー トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 一人一人にお返事できる時間がないので、まとめて失礼します。 妊娠した経緯まで説明する必要はないかな、と思っていましたが… いろいろ誤解もあって、それに関してのレスも多くなってるので 少し説明しておきます。 避妊は私がピルを飲んでいました。 ピルを飲んでいれば99%大丈夫だと思っていましたが、 私も体調を崩していた時期があり、その間の嘔吐などが原因で、 薬の効果がなくなっていたようです。 妊娠が分かった時、彼も私もまずは「何で??」でした。 どんな避妊にも100%はないということですね… それと…、本文には主に今の最悪な状態を書きました。 なので、彼が万年不機嫌で付き合っていても楽しくない、という訳ではありあません。 通常、余裕がある時の彼を知っているし、今そうなれない原因もちゃんと分かっているので。 なので今の彼が本当の彼だ。と見切りをつけれないでいるのです。

ヨコですが

041
レオ
トピ主様、本文しっかり読まなくてすみません ヨコですが、下戸様 独身サラリーマンにとって仕事は 自分や子供の生死をかけてまで 頑張るものではないと考えています あなたが妊娠を旦那様に告げたときに旦那様から 「今は忙しいから自分で下ろして」と言われたとしたら あなたは激務だからしょうがない これが世間の常識だからって考えるのでしょうか? 家族の為に激務を耐えてと言いますが トピ主様の彼氏は激務の為に家族を拒否しているんですよ 常識論を語るつもりはありませんが あまりにも 論点がずれていたので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧