20代後半の女性です。
8ヶ月付き合っている彼氏と、今はかろうじて付き合っている…というような状態です。
関係が悪くなってしまったのは2ヶ月ほど前からで、主な原因は彼の仕事が忙しすぎて、余裕がなくなってしまっているからです。
彼は自営業なんですが、震災の影響で大きなダメージを受け、今は金銭的にも厳しい上、その穴を埋めるため激務をこなしてる感じです。
それがあまりに激務な為、自分のやりたいことをする時間もなく、体調も頻繁に崩したりして、常にイライラしてるような状況です。
そんな感じなので、他人に対して思いやる余裕を完全に失っていて…
私に対する態度もキツイです。
連絡を無視したり、ささいなことで怒り出したり…。
合わせてるこちらまで精神的にまいってしまいそうです。
ほとんど会ってもいません。
そんな中、私が妊娠してしまいました。
彼は「今の状態で産むなんてとてもじゃないけど無理」と言い。
私も今の状況を見ていて納得できたので…仕方なく今回は中絶しました。
頭で理解してても、そのショックが消えないのもあり、
彼とどう接したらいいのかが分かりません…。
今まで私が明るく振舞うことで、どうにか二人の関係がもっている感じでした。
だけど今の私にそんなパワーはありません。
かといって今苦しいからといって、大切な人と簡単に別れるという選択もしたくなくて…
はっきり言って、今付き合っていても何も楽しくありません。
だけど二人で支え合って、どうにかいまを乗り切りたいのですが…
彼も、仕事の状況にもう少し余裕ができれば、考える余裕ができるんだけど…と言っています。
具体的に今、どうしたら二人の関係が良い方に進んでいくのか、自分ではもう分からないので…
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。