はじめまして。私は30代前半です。
2歳下の彼と付き合って1年半たちます。
付き合い始めから激務な彼でしたが、仕事の合間をぬって連絡をくれたり、少ない休みをあわせて旅行へ連れて行ってくれました。
性格的にマメではないのに、彼なりの努力や思いやりを感じていました。
元々の激務に加え、震災の影響等もあって更に仕事が忙しくなりました。
月に3回程度あった休みもなくなり、残業続きの毎日。
屋内作業ですが冷房設備がないため、この猛暑の中本当に大変だと思います。
夜中に帰り、食欲がないからせめて野菜だけでもかっ込み、
少し早く帰られる日があるとジョギングをして仕事について行くために体にも気を使っていたそうですが、今はそんな時間さえないようです。
徐々に彼からの連絡が少なくなり、ここ数週間連絡がありません。
1ヶ月ほど会ってもいません。
仕事が忙しいから仕方がない・・・と自分に言い聞かせつつ、辛くなってきました。
連絡をくれていたときは忙しい中でも時間的、精神的に余裕があったんだと思いますが、今は余裕も私に割く時間もないんでしょう。
忙しいことには間違いない。それは彼の仕事関連を考えてもよく分かる。
彼の友達からも同じように言われています。
でも弱い私の心は・・・本当は他に好きな人ができたんじゃないか。冷めたんじゃないか。どうしても悪いように考えてしまいます。
友達には「いくら忙しくてもメールくらいできるはず。もう気持ちが離れてそう。音信不通で自然消滅を狙ってるんじゃないか。不誠実な証拠」と言われ、そうなのかなぁと思いつつ、いや、そんなことない!と反発してしまいます。
同じような状況になって乗り越えられた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。