本文へ
  • ホーム
  • 岩手県にシュウウエムラはありますか?

岩手県にシュウウエムラはありますか?

レス8
(トピ主 0
041
盛岡ッ子
岩手県在住の盛岡ッ子と申します。 東京でシュウウエムラの化粧品を購入し1本使ったところ、とてもよかったのでリピートしようと思っています。 盛岡のデパートを見てみたのですが見つかりませんでした。 東京や仙台に行くのは金銭的にも余裕がないので、出来れば県内で購入したいのです。 岩手県内でシュウウエムラが売っているところがありましたら、教えてください。(○市の○○というデパート、など詳しく教えていただいたら嬉しいです)

ランキング

レス

まず検索してみませんか?

041
youko
ネットが出来る環境なら、まず検索してみませんか? シュウウエムラなら、シュウウエムラのサイトに行けばショップ情報ありますよ。 稀な商品、メーカーならサイト自体がない場合もありますが、商品のサイト大体が あることも多いし、人に聞くより早いですよ。 しかも住所もしっかり正確に載っていることですし。。。

あります!

041
haruka
盛岡市に住んでおりますharukaと申します。 盛岡市の川徳というデパートにシュウウエムラが入ってますよ。 ぜひ、行って見て下さい。

カワトク

041
M美
盛岡のデパートを探してって書いてましたけど、カワトクは? 数年前、カワトクの1階にありましたよ。 でも、そのコーナーは今は別なお店のコーナーになってたような気もします。 インフォメーションで聞いてみたらどうでしょう。 そこにないなら撤退したかも・・・・。 お店になければ通販という手がありますよ。

川徳デパート

041
元盛岡在住
盛岡在住で、デパートをお探しになったということですが・・・・。 菜園の川徳の一階にありますよ。 正面玄関から見て、ディオールの後ろだったと思います。 盛岡でデパートと言ったら・・・・川徳を一番に連想するのですが・・・。 もしかしたら、イオンモールとか駅ビルとかを先にお探しだったのかしら? 去年までずっと盛岡におりましたので、ちょっと不思議。一番に川徳を探しそうな気がするから。 本当に盛岡の方なのでしょうか? 素朴な疑問。

ありがとうございます

041
盛岡ッ子
youkoさんへ 検索してみましたが、公式ホームページが閉鎖していたので分からなかったのです。ごめんなさい。 harukaさんへ カワトクにあるんですかー。灯台もと暗しですね(苦笑) 代表的なデパートを忘れていたなんて・・・。 カワトクよりちょっと遠いところにいるので、今度の休みにでも行ってみます。 ありがとうございました。

だからよーくみましょうよ

041
youko
サイトは一時閉鎖していますが、期間限定でオープンしていますよー よくみましょう! シュウウエムラのサイトのトップページに ちゃんとアドレス載っていますから・・・ ロリシャインルージュという名前です

検索したらありましたよ

041
るう
もしなくても104で聞けるし。 この方だけじゃなく、安易に聞く人が多いけど 調べてみてどうしても分からなかったら聞くようにしないとね。

口やかまし小姑ばあさん

041
おばんばん
通りすがりの横だけど 検索しろよ!とか 検索したらあったじゃないか!とか なんか言い方が意地悪だよ。 もうすこし優しく教えてあげればいいのに。 PC操作に慣れている人には簡単な常識的なことでも 中には初心者を含めうまく探せない人もいる。 たまに行ったお役所とか病院とかで 「なんでこんなの分からないのよ?」態度されたら やっぱり気分悪いよね? 誰でも自分ができることが当たり前だと勘違いするから 意地悪が出ちゃうのかな? もうちょっとだけ優しいユトリの気持ちでレスしようよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧