本文へ
  • ホーム
  • 東京の一押しデパートはどこですか?

東京の一押しデパートはどこですか?

レス17
(トピ主 2
😀
ままち
はじめて投稿します。 今度東京へ遊びに行きます。その際、お財布を購入したいと思っているのですが、みなさんのお勧めデパート、百貨店はどこですか?お財布の品揃えが豊富なデパートをご存知の方、ぜひ田舎者の私に教えてください。県でひとつしかない百貨店には、数種類しか置いてなくて、たくさんあるなかから選んでみたいんです。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

お役に 立てると いいですね!

🎶
jasmine
 新宿伊勢丹が いいと 思います。日本一の 売り上げを 誇っています。総てに 先端の センスを 見ることができます。数百メートル離れて 新宿西口周辺には 小田急百貨店、京王百貨店、高島屋が隣接しています。 とても 楽しめると 思います。 

新宿伊勢丹

041
主婦18年目
デパートの王道と言いますか・・・ 駅のターミナルに接続しているデパートが多い中、大型路面店で広く、1階が婦人洋品(バッグ、靴、化粧品)で占められている、数少なくなった本格的な百貨店です。日本で老舗デパートと言ったら、三越、高島屋、松屋ですけど、新宿の伊勢丹はなんと言っても『お洒落!!』東京の若い女性に大人気のデパート。品揃えもものすごく、見てるだけで楽しいですよ。子供のころから大好きな一押しのお店です。 ただ・・・平日の午前中にどうしてこんなに若い人がいっぱい買い物してるんだろう?(仕事は!?)と不思議なぐらい混んでいます。初めて行く人は驚くかも。

新宿高島屋

041
ウテウテ
私もデパートの王道、新宿伊勢丹をオススメしますが…。 常に混みすぎてクラクラしてしまうんですよね…。 人に寄ってしまうというか…。 ゆっくり商品も見れないし…。 なので、私は大抵、新宿高島屋に行きます。 伊勢丹よりは空いてるし、自分がどこにいるのかもわかりやすいし。 買い物が終わったら、梅園で粟ぜんざいを食べるのがいつものパターンでした。 ってか、粟ぜんざいが食べたいから高島屋に行ってるのかも?(笑)

品揃えがツボ

041
クローバー
一押しデパートというお題なら、私も断然新宿伊勢丹です。プレゼントやちょっと良い品の購入は、友の会にも入っている伊勢丹で選んでいます。でも「お財布」という目的なあるなら伊勢丹だけでなく、小田急や京王、高島屋、駅ビル、丸井などなど、色々ご覧になられれば良いと思います。 「新宿」「池袋」「銀座、有楽町」のどれかのエリアに行かれれば、きっと素敵なお財布は見つかると思いますよ。良いお買い物ができますように。

新宿伊勢丹

💋
江戸っ子
東京生まれ東京育ちですが、仕事で全国へ行くので丸井今井、天満屋、トキハ、岩田屋、藤崎、阪急、近鉄など結構いろんなデパートに行きます。 でも新宿の伊勢丹イチオシです!! メーカーとのコラボレーションで他のデパートでは扱っていない色やオリジナルのデザインの「オンリーアイ」の商品もお勧めです。 ジーンズ、バッグ、アクセサリーなどいろんなオンリーアイがありますよ。 東京で他にダパートといえば、銀座なら松屋と阪急、西武。渋谷なら西武と東急本店(東横店だはない)。日本橋なら三越と高島屋。かな??

新宿伊勢丹

041
きぬこ
学生時代から、新宿伊勢丹が好きです。学校が中央線沿線にあり原宿から通っていたので、新宿が乗換駅でした。ミョーに気取っていなくて、センスもいいです。 もし、あなたがイレギュラーサイズでしたらますますオススメです。私の娘は170cmの長身ですので、わざわざ飛行機代を払って年何度か、きてます。

やっぱり、

🐱
おばひゃん
伊勢丹でしょうね。 トレンドを先取りしているデパートです。 近くに、伊勢丹会館があって、とってもおいいしピッツアが食べられます。 でも、上のかたもおっしゃっているように、混んでいます。 個人的な、好みとしては、小田急ハルク、高島屋(広い)も好きです。 新宿のデパート巡りは、疲れますよー。 伊勢丹は、ほかのデパートとは、ちょっと離れた位置にあるので、よく地理を調べてからきてくださいね。

みなさん伊勢丹なのでここは

😢
ぱんだ
銀座を押してみましょう。 阪急、西武、丸井有楽町店、プランタン、三越、松屋、松坂屋があります。デパート以外にもフルラにお手ごろな財布がありそう。シップスやトゥモーローランドなどのセレクトショップもありますね。ちょっと歩けば新しくなった大丸や、丸ビル、新丸ビルもありますよ。選択肢は多いです。いかがでしょう?

新宿伊勢丹

041
ななこ
私も東京で一押しと言えば新宿伊勢丹だと思います。他のデパートも悪くはありませんが、オリジナリティがありますね~洗練されているし、行くとウキウキします、混んでるけど。若い人~中年の方くらいは「一番好き!」という人が多いのではないでしょうか。ただ財布に限定すると変わらない品揃えの百貨店は他にもある気がします。デパートめぐりをするなら、新宿か銀座がいいと思います。今は銀座がいろいろ新しいファッションビルがあるので、みやげ話にはなると思います。素敵な財布が見つかるといいですね。

伊勢丹と京王

🐷
せんべい好き
私も田舎者で数年前から首都圏に住んでます。色々デパート 行ってみましたが新宿の伊勢丹の品揃えは感心します。 見ているだけでも結構楽しいですよ。それと催事が充実しているのも オススメの理由のひとつです。ただすごく混雑するので なるべく午前中がおすすめです。 それと年配の方だったら京王です。健康関係や、和風なもの がすごくたくさんあります。私はまだ30代前半ですが、伊勢丹 の後は京王と決めています。

みなさんありがとうございます!

😀
ままち トピ主
トピ主のままちです。 レスをくださった皆様、本当にどうもありがとうございます。買い物のほかにもいろいろ観光を予定しているのですが、個人的にはまずお財布が欲しい!!っていうのが一番にありまして・・・。 多くの方がお勧めくださった新宿伊勢丹に最初に行ってみようと思います。高島屋もいいですね。デパートもあまりにもたくさんあるので、選択するのも難しいなと思っていたので本当に助かりました。 皆様のアドバイスを元に、楽しい旅行にしたいと思います。本当にありがとうございました!!

伊勢丹新宿本店

041
伊勢丹中毒
私にとって デパート=伊勢丹 此処の立派なのは、アルバイト店員にもプロ意識があること。 無理に売りつけない。ダメは、ダメ。とはっきり言ってくれること。 ですから、失敗無く安心してお買い物ができること。 これは、お客に損をさせない。ある意味、最大のサービス。 本館1階にお財布売り場があります。他の階のテナントで扱われている物もステキ。小銭を持ち歩かないなら、Men's館1階紳士物もおしゃれ。

もし新宿に行くなら

🐱
にゃんぴ
やはり高島屋と伊勢丹ですねー 高島屋は南口で伊勢丹は東口ですが、 斜めで歩いて行けば近いです。 (間に三越がありますが。。。もはやデパートではないです。 お菓子を作る方なら一見の価値ありますが) 両方とも食料品売り場が変わったのでそちらも楽しいです。 が、高島屋には注意点が! 短気な方は決してエレベーターを利用してはいけません。 本当に稼動が悪いのなんのって。 もしエレベーターを使うなら、 隣接の東急ハンズのエレベーター+高島屋のエスカレーター利用がいいです。 私もお財布買いたいところなんです。 お互いにいい物が見つかるといいですね!

やっぱ新宿伊勢丹。でも良く行くのは大丸東京店

041
あいこ
新宿伊勢丹をよく愛用しています。 千葉の内陸部在住ですが、1時間かけて行きます。 ただ、人がもの凄いです。働いているため平日の混み具合は分かりませんが、もし休日でしたら、ゆっくり見る事はまず出来ないと思います。 でも、それだけ人が集まるというのは、やはり品揃えの多さや趣味のよさなど、他のデパートにはない良さがあるのですよね。 ちなみに、私が何故伊勢丹に拘るのかと言えば、サイズコーナーが一番広いからです。大きいサイズ・小さいサイズがココなら全部揃うのです。 また、私は大手町で働いていますので、良く行くのは最近リニューアルオープンした大丸東京店ですね。何もかもが新しく、楽しめます。ちょっと高級志向になったようで、お安いのは置いてありません。 お財布を買われるということで、本題から逸れてしまいますが、1Fがスイーツ専用フロアとなっている面白い構造ですよ。 財布コーナーは伊勢丹に比べるとちょっと小さいかなぁと思います。 もし新幹線で来られるなら、ぜひ大丸にも寄ってみてください。

うーん。プラン次第かなあ?

🐱
まこりん
ひとつのデパートを見てその中で決めたい、というならやっぱり新宿伊勢丹だと思います。 でもどなたかもアドバイスされていましたが、もしあっちこっち見て回るのがお嫌いではなければ、銀座をオススメします。デパートなら松屋、三越、松坂屋、プランタン。その他ブランドショップも数知れずありますから。 ただ、私は銀座に仕事先があり詳しいし、街や店をぶらつくのが嫌いではないので上記のような提案をしたのですが、トピ主さんはどちらか地方から東京に出てこられるような書き込みでしたので、不案内な土地をぐるぐる歩くよりはやっぱり伊勢丹の方がベターかな?とは思いました。

小田急デパート

🐱
るる
みなさん伊勢丹ですねー 私も伊勢丹好きです。センスもいいし、すごいと思います。 なのであえて小田急デパート。 伊勢丹よりも少しリーズナブルな品揃えが豊富です。 特に最近、靴・カバン・お財布類・アクセは力を入れていて充実していますよ。 伊勢丹よりも混み合っていないところもいいです。

皆様ありがとうございます!

😀
ままち トピ主
おはようございます。トピ主のままちです。 たくさんのレス、本当に皆様ありがとうございました。あったかくて優しい皆様のおかげで、楽しく買い物ができそうです。 新宿をはじめ都内のデパートで考え込みながら財布を選んでいるかなりちっちゃいママがいたら、きっと私です。間接的でもお会いできたら嬉しいです。あっ、こいつかぁ・・・なんて思ってもらえたらいいなぁ。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧