本文へ

日焼け止めを落とすとき。

レス4
(トピ主 0
041
snowdust
私は焼けやすいので毎日シッカリ日焼け止めを塗るんですが、お風呂でせっけんで体を洗って出ると肌に日焼け止めの独特のにおいがのこって肌触りもざらざら。 ですので日焼け止めもメーク落としで落として、それからせっけんで洗っています。そうするとにおいもざらざらも取れるんですが、このにおいが残っているのは気にしなくてもいいんでしょうか? 皆さんは気にならないですか? またせっけんでにおいも感触も取れてなおかつ日焼けもちゃんと防ぐ日焼け止めをご存知でしたら教えてください!

ランキング

レス

しっかり落として。

041
bom
メイク落としではなく、専用のものがありますよ。 メイク落としだと高くないですか?日焼け止めを落とす、ボディー専用のものがあります。 日焼け止めはいいものを使っていますが、ボディークレンジングは安物を使っています。ニオイも感触も残らず、しっかり落ちますよ。ドラックストアなどで探してみてください。 ニオイが残っているという事は、もしかしたら日焼け止めが残っているという事かもしれません。 日焼け止めを、残ったままにしていると、身体全体がくすんで見えますよ。

日焼け止めは

041
ととさん
お肌にのこってトラブルになりやすいので、しっかり落とすのが正解だと思います。 石けんで乳化した日焼け止め、というのがありました。子供にも塗りたいので購入しました。 石けん百科というHPで2~3種類、石けんだけで落とせる日焼け止めが販売されていましたので、よかったら見てみてください。

日常用の日焼け止め

041
ちょろ
最近のウォータープルーフってスゴイですね! 海で一日遊んで、つけなおさなくても日焼けしない! ただ、石鹸では落ちないし、お肌に吹き出物も出ます。 刺激が強いんでしょうね。 私は日常用に軽いウォータープルーフの低刺激タイプを 使っています。 汗では落ちないようですが、1日たつと多分半分以上落ちているような気がします。(皮脂のせいかな?) この状態なら、石鹸できれいに落ちています。 日焼け止めにはファンデーションと同様に金属成分が含まれていますので、出来るだけ優しく落としてあげるのが良いそうです。 お肌のために、面倒だけどもう少し落ちやすいタイプに かえてみてはいかがですか?

よく読むと

041
うっかり日焼け
日焼け止めのボトルの裏をよく読むと、専用日焼け止め落としが必要かどうかが書いてあります。 強力なほど、専用が必要なようですね。 私は、石鹸で落ちる程度のものを使い、あとは日傘や帽子などで予防です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧