本文へ
  • ホーム
  • 石鹸できれいにおちる日焼け止め

石鹸できれいにおちる日焼け止め

レス9
(トピ主 2
😀
かぶ
44歳女性です。
肌が敏感なので、ノーメーク。
普段の手入れは、石鹸でジャブジャブ洗い、セラミド乳液をつける程度です。

日焼けが肌の大敵だということは、わかっているのですが、なかなか自分にあう日焼け止めが見つかりません。
紫外線吸収剤フリーのものや、敏感肌用などいろいろ試しました。

私の場合、日焼け止めにかぶれるというより、顔に残った日焼け止めを落とすために、いつもより丁寧に洗いすぎて赤くなっている感じがします。

紫外線吸収剤フリーで、使い心地がよく(顔に膜がはった感じがしない)、なにより、石鹸二度洗いだけできれいに落とすことができる日焼け止めをご存知ないでしょうか。

こまめに塗り直すつもりですので、UVカット率が低くても、汗で落ちやすくても、多少白浮きしてもかまいません。

「石鹸だけで落とせます」と書いてあっても、実際は、石鹸で洗ってもきれいに落ちず、顔に白い膜がはった状態・・・というものばかりです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

ウォータープルーフの日焼け止めって肌をいためますよね

🙂
ティファニー
私も多分、トピ主さんと似たような肌質です。 ノンケミカルでもウォータープルーフの日焼け止めを連続して使うと、肌が大荒れになってしまいます。 いろんな日焼け止めを使ってきて、今のところ石鹸で落とせて荒れないと実感してるのは ・エポラーシェ UVクリーム ・DHC 薬用カムCホワイトニングデイミルク の2つです。 でも、この2つだけでは廃盤になったときなどの不安があるので これからも色々と探し続けるつもりです。

簡単ですが

041
pyon
ラロッシュポゼとか、ドモホルンリンクルはいかがでしょうか?

アネッサ

041
まりか
日焼け止めはするっとは落ちませんが石鹸でおちますよ

さっそく買ってみます!

😀
かぶ トピ主
ティファニーさん、ありがとうございました。 転職で外に出る機会が増え、帽子だけでは紫外線を防ぎきれず困っていたところです。 さっそく購入して試してみようと思います。

ラロッシュポゼ!

🐶
の、キッズ用を愛用してます。 SPF50+ で石けんで落ちる上ウォーターレジスタント。 皮膚科が推奨してるブランドです。 主さんが喜ぶ品質かは分からないですが 夫(アトピー)と私(敏感肌)が今年海で使っても 焼けなかったし荒れなかったです。 金額はお高めですがたっぷり使えるし気に入ってます。

カプレーブ

🎶
プチトマト
カプレーブUVABプロテクターがほんとにオススメです! SPF32PA+++。顔用と顔・からだ用があって顔用はリフトアップが期待できるそうです。 表参道美肌クリニックコスメが製造発売元で、ネットで検索すればでてきますよ。

参考になるかどうかはわかりませんが・・・

041
みさき
私も敏感肌なので、普段はスキンケアも無添加のもので済ませています。 ここ数年は、パックスナチュロンのUVクリームを愛用中です。姉妹品のパックスベビーと併用しています。成分も良好ですし、あの日焼け止め独特のキシキシ感がないのが個人的にお気に入りです♪ 塗った後は白くなるので、ズボラな私は割り切って厚めに塗り、ファンデーションなどは使わなくなりました(笑)。これを使うようになってから、肌トラブルも起こらなくなりましたよ。 ただ、SPFがあまり高くないのと、汗でも落ちやすいので、時間があいた時などこまめに塗りなおす必要はあるかと思います。私は普段オフィス内で仕事をしているのでこれで充分なのですが・・・屋外にいることが多い方には厳しいかもしれません。 あと、塗り方にちょっとコツがいりますね・・・慣れないうちはイライラするかも。

ありがとうございました。

😀
かぶ トピ主
その後、自分でもいろいろ調べてみました。 岡田UVミルクが、無添加、石鹸でよく落ちるとのことだったので、試供品をとりよせました。 でも、ナノ化された成分が使われているんですね。 ホームページでは、肌に吸収されない大きさなので大丈夫とありましたが。 情報がありすぎて、完全に振り回されているかな。 皆さんのアドバイスを参考にしながら、自分に合うものを気長に探していきたいと思います。 ありがとうございました。

私も最近買いました。

🙂
みみ
私も石鹸で落とせる日焼け止めを探して、つい最近購入しました。 MARKS&WEBというブランドのハーバルサンプロテクトローションです。 使ってみていいですよ。香料なしとありの2種類あるのでお好みでいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧