本文へ

義兄の浮気相手に直談判します

レス13
(トピ主 0
🐤
さおり
恋愛
義兄の浮気相手のことでご相談です。 私(32歳女)に6歳離れた姉がおりますが、 姉夫(義兄)が数年前から会社の独身女性と浮気をしていたようです。 今年に入って姉にばれ、相当の修羅場がありました。 結局、義兄が浮気女性と別れたということで一応決着し、 2人は再構築中です。 ところが、長年の不倫に疑心暗鬼になった姉から、 「本当に別れたのか納得できない。さおりちゃんが浮気相手に会って、 直接確かめてほしい」と内緒で頼まれました。 姉が相手に確認してほしいことは 「今後一切、義兄とは連絡をとらない」 の1点だけです。 慰謝料などを請求するつもりは全くないそうです。 私としては、今後姉夫婦がうまくいけばいいですが、 いかなくなったときの可能性も含め、 直談判の際にできること(誓約書を書いてもらう?)はしておきたいと思っています。 どのような態度&準備で臨めばよいのか教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しいことは分からないのですが・・・

041
pon
例えその人が念書(契約書までいきますか?)を書いたとしても、お姉さんの気持ちは不安なままではないかと思います。 相手よりも、伴侶であるご主人が問題。 ご主人が又、別の相手を見つけるかもしれませんよね? ご主人に確認&念書を書かせたほうが良いのではないでしょうか? それができないのは、ご主人を信用できないからではありませんか? ご主人の性格が分かりませんが、内緒と言うからには、ご主人にはバレたくないんですよね? いつか耳に入りませんか?行動するからには、絶対耳に入らない・・なんて保証は無いですよ。 そこらへんもよく考えて動いた方か良いと思います。

当事者以外立ち入り禁止

041
通行人
あなたが首を突っ込むことではありません。 お姉さんがどうしても確認したいなら自分ですることです。 たとえ姉妹でも夫婦の揉め事に下手に首を突っ込むと、ロクなことになりません。 何かやるならお姉さんのグチに聞き役くらいにしておきなさい。

向き合う相手を間違うな

041
匿名
悪いのは義兄。 妻を裏切ったのは義兄。 相手の女性にとって何の権利もないトピ主が出てきたところで、 行動を強制したり、制限したりすることはできません。 頭のおかしい姉妹として笑い物になるだけです。 既婚者のくせに独身女性の人生に割り込んで、迷惑をかけた義兄の 行為を謝罪に行くならいいですが。 浮気する男なんて、相手が誰だろうが関係ないですよ。 姉のためを思うなら、将来義兄が浮気しないようにトピ主が 逐一尾行するしかないんじゃないですか。 浮気するような男と結婚し、そんな男と別れられない女の妹 なんですから。

ザ・蚊帳の外

041
oppekepe-
>さおりちゃんが浮気相手に会って直接確かめてほしい トピ主さんにとっては大事な姉の事でも一部外者に過ぎません。 どうしてもと頼まれるなら、姉の「つきそい」で立ち会うに留めて下さい。 トピ主さんが詰め寄っても相手から「あなたは関係ない」と言われればそれまでです。 必要以上にしつこく付きまとえばトピ主さんがストーカーにされてしまいますよ。 何を言っても部外者が口を出す問題ではないのです。 >どのような態度&準備で臨めばよいのか教えてください 毅然とした態度でお姉さんに自分で会いなさい。 付き添うくらいはできる、と言う事です。 >誓約書を書いてもらう? 素人が詰め寄って書かせても、後で脅迫されて書かされたと言われればそれまでです。 下手な誓約書を書かせるくらいなら、弁護士通じて慰謝料請求する方がいいです。 きちんとした手段を取ってこそ、相手に抑止力を与えるものではないでしょうか。

あれまぁ

😝
ちょっとっと
ヘンなことをしないことでしょうね。 最悪の場合、離婚になります。 お姉さんは別れたくないのですよね。 でも、お義兄さんの気持ちは、分りませんよ。 私が、お義兄さんなら、もう「やり直し」ます。 修羅場は疲れるし、 第一、「長年の不倫」が、 お義兄さんの気持ちでしょ。 お姉妹さん二人とも、離婚の覚悟をして、行動した方がよいでしょう。 それが嫌なら、放っておくことです。 元々、「大丈夫」な夫婦なら、放っておいても、 元に戻ります。 貴方がご結婚なさっていらっしゃるなら、 そのくらい、お分かりでしょう。 独身なら、なおさら、お止めなさい。 どう転んだところで、 いずれ、お姉さんに恨まれますよ。

えっ?なんで?

💤
なんだかなぁーー
姉夫婦の問題にあなたが関わる必要があるの? 忠告しておきますが、相手に会って誓約書を書かせても ”脅迫された”と騒がれたら、あなたが訴えられる可能性が ありますよ。 失礼ですけど、お姉さん・・一体何を考えているのか? 何がしたいのか?意味がわかりません。 自分で解決しようとしないでクサイ物には蓋、だから夫と やり直そうと真剣に思えないのでしょうね。 こういう妻だから浮気されたんじゃないの?って思いますよ。

姉の立場を悪くしかねない。

041
ねこ
発覚した直後で、姉のつきそいで会う分には、まだ、話が分かりますが、 夫婦間を再構築を模索している中では、下手に部外者が動くものではありません。 だって、そんな事、当然、義兄には内緒ですよね。 貴方がそんな行動おこしたら、同じ会社という事ですし、浮気相手から直接でなくても、周りまわって義兄に話が伝わりますよ。 おそらく、尾ひれがついて、義兄の評判を下げ、プライドを傷つける形でね。 今は、義兄が有責なので、おとなしくしているでしょうが、 裏でそんな立ち回りをされたら、妻に残っていた愛情は一気に冷めると思います。 貴方のせいで離婚至ってもおかしくないです。

やめときなよ

041
はるか
そんなこと、姉さんがすることだよ

中高生の恋愛ではないのだから、首を突っ込むのはやめて!

🐤
ぴぴぴ
あなたが浮気相手に会っても「別れました」と 言うに決まっています。決して真相はつかめないでしょう。 そればかりか、あなたが名誉毀損で訴えられるなど あなたが悪者になってしまう可能性大です。 最初に浮気が明るみになったときに 法的な対処(慰謝料の請求、今後義兄とは会わないという誓約書をつくることなど)を していなかったのなら、法律の専門家に相談してはいかが? 別れたかどうかを確かめたいのなら 探偵などのプロを使って調査する。 法的に効力のある誓約書を作るなら 弁護士などの法律家に相談する。 中高生の恋愛ではないのだから あなたが一人で、探偵と法律家の役目を負うなんて 荷が重すぎるので、やめておいた方がいいですよ。

姉妹でも、夫婦のことは関わらずにーーー。

🐤
平々凡々
・義兄の不倫に首を突っ込みすぎることは、差し控えるべきです。たとえ姉妹仲がよかろうと、夫婦のことは立ち入れない部分が多いのです。 ・あなたが私立探偵?ならば、仕事としてそういうこともなさるでしょう。しかし突如相手女性の元へ行ったら、まずは訝られるでしょうね。「どういう立場で、来たのですか?」と。 ・まだ奥さんが来たなら、相手にも理解はできるでしょうが。 ・お姉さんには、「こういうデリケートなことは、私にはできない。どうしてもと言うなら、調査所に頼んで。」という方が、無難だと思います。 ※義兄さんの不倫が止み、お姉さん家族に幸せが訪れることを願っております。

お姉さんに言ってあげて

041
にゃーご
自分でちゃんと浮気相手と対決してこい!それでご主人に文句言われようが わめかれようが、返り討ちにするくらいの気迫を持て!って言ってあげたほうがいいと思いますよ。 生娘じゃあるまいし。正面衝突でいけ!って背中を押してあげてください。

不倫相手の奥さんの妹がしゃしゃり出て来る

041
因縁戦隊イッチャモン
相手の義妹なだけで、当事者でもないのに口出しして来る。 向こうにとっては直談判でも何でもありませんね。 一体何の権利があるのか、って感じです。 それを知ったら、むしろお姉さん(や義家)と別れたほうが良いとなりませんか、お義兄さん。

やめなよ。。。

041
みんみ
お姉さん…可哀想だけど、だから浮気されるんだよ。普通頼まないってそんなこと。だから男をみる目もないんだよ。パッと離婚するか、慰謝料もらうか、自分が会って話しつけるか。でしょう。慰謝料はいらない…自分であう勇気はない…夫も信用できない…。ないないづくし。それじゃ、何も守れない。ずーっと負けたままよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧