本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの婚約、結婚指輪はなんのブランドですか?

皆さんの婚約、結婚指輪はなんのブランドですか?

レス50
(トピ主 0
ハル
話題
結婚を控えている32歳の女子です。

皆さんの婚約、結婚指輪はどちらのものになりますか?
私、彼ともに平均的な収入なので、庶民Levelでお答え頂ければとおもいます。

色々ありすぎて悩んでいます。

婚約指輪はハーフエタニティにしようと考えてますが、カルティエはハーフエタニティは少なく、気に入ったものが無く、
定番、ティファニーかなぁ?というかんじですが、白鳥などを見ると、ティファニーと同じようなデザインでも、
かなり格安です。

ブランド、価格(結婚、婚約指輪合わせて45万程度まで)、デザインにこだわりたいと思ってます。

皆様のご意見をお願いします。

ランキング

レス

ティファニー

かずよ。
結婚おめでとうございます♪ 私は特にアクセサリーとか興味がない人なんですが 「婚約指輪はティファニー!」と決めていました(笑) で、トピ主さんと同じハーフエタニティにしました。 フルも素敵でしたが、フルは最低70万~ それにハーフの方が内側キズ付かないし、いいですよ?! プラチナの金額が上がっている昨今ですので 金額がいくら位か分かりませんが、 一見同じハーフエタニティでも石の大きさやランクによって 27万~ありました。 ちなみに、結婚指輪も(細めのデザインが欲しかった) 一目ぼれでティファニーにしましたよ☆ お幸せにどうぞ♪

ブランド・・・?

041
超庶民」
ブランド、、しりません っていうか そんなすごいもんもらってない気がする・・ ちゃんとした宝飾店で買いましたが いたって普通の ありがちなやつです。 立爪ダイヤ→48万(婚約指輪) プラチナのシンプルな結婚指輪→7万 安ーい庶民派です 幸せに、結婚20年目をむかえました~

おめでとうございます。

041
きゃんこ
指輪選び楽しみですね もう数年前になりますが、私は銀座で夫と指輪選びをしていた頃を懐かしく感じます。 さて、本題ですが。 婚約指輪は40万ほどのものです。何軒か宝石店をまわり、ダイヤの大きさとダイヤの質を考えてTANAKAで夫が購入してくれました。 結婚指輪は夫婦で22万くらいだったかな。ちょっと値段は忘れてしまいましたが、ティファニーでこちらも夫が購入しました。ティファニーの刻印が表面にされていて気に入っています。 個人的にはティファニーはおすすめですかね。 素敵な指輪見つけてくださいね。

ノーブランド

041
ぽん
ご結婚おめでとうございます。 指輪は見れば見るほど悩みますよね。 私は1年ほど前に結婚しました。20代後半女性です。 親戚が宝石を扱っていて、そこでノーブランドの指輪を購入しました。 最初は有名ブランドのものを検討していたのですが、ブランド物だと石のランクが低くてもお値段は高い(ネームバリューが…)ですよね。 同じ価格で石のランクが高いなら、と思い決めました。 詳しい価格は分かりませんが、結婚指輪は8~9万円、婚約指輪は30万円代だと思います。 婚約指輪はハーフエタニティではなく一粒ダイヤです。 将来入らなくなってもネックレスなどに加工できるかなぁと。 気に入って選んだものですが、服などに引っかかるため気軽につけられないことが難点です。 ぱっと見ただけでどこの指輪か判断できる人は少ないでしょうし、ブランドにそこまでこだわりもなかったので、私はデザインが良ければいいと思っていました。 ハルさんが、「どのブランド?」と聞かれたときに胸を張って答えたいのなら有名ブランドのものが良いでしょうね。

041
かっぱ
先日買ってもらいましたが、婚約指輪、結婚指輪ともに京都の俄というブランドにしました。 日本のブランドがいいなと思っていたのと、それぞれの指輪に名前とストーリーがついているのが素敵だなと思って決めました。 婚約指輪は36万円、結婚指輪は17万円でした。 夫の結婚指輪は15万円でした。 本当は婚約指輪だけ買うつもりだったのですが、店員さんに「ゴールドの価格急騰につられてプラチナの価格も上がってきているから、次の価格改定で値段が上がる可能性が高いです」と言われて結婚指輪も一緒に購入しました。 素敵な指輪が見つかるといいですね。

ティファニーです

041
roro
エンゲージも結婚指輪もティファニーです。 両方合わせて50万強ぐらい。 エンゲージはダイヤのハーフエタニティ、結婚指輪はふちにギザギザがある細いやつ。 いろいろ見てまわりましたが、なんとなく一番優しげな輝きがある気がしました。 うちは夫が私に初めてくれたプレゼントがティファニーで、なんとなく思い入れもありました。 後で売るつもりもないし、価値云々は自分達の気持ち次第だと思っています。優しい、幸せな気持ちを抱かせてくれる思い出の付加価値こそがプライスレスです。 結婚して何度か喧嘩もしたし、指輪を重く感じたこともあったけど、「あの時の気持ち」を思い出させてくれるのも指輪だったりします。 私は今でも、ティファニーの店舗を見かけるとちょっと幸せな気分になります。 素敵な指輪が見つかると良いですね。 お幸せに。

田崎真珠

041
うさぎ
私は婚約指輪も結婚指輪も田崎真珠で買いました。 婚約指輪は一粒ダイヤ×ptで100万。 結婚指輪は私のはダイヤ×ptのエタニティにしたので80万。 夫の結婚指輪はptのシンプルなので値段は忘れてしまいました。 婚約おめでとうございます! 指輪選び、楽しくて幸せな時ですよね! 婚約期間って、指輪選びに始まって式場選び・ドレス選び・新居選びと大変ですがとてもとても楽しくてとても幸せな時期ですよね。 私も出来るなら戻ってもう一度味わいたい(笑) 主さん、どうかお幸せに…。 素敵な指輪が見つかりますように…。

名前なんてない

041
いくら
婚約指輪は卸に勤めている義妹の友達から買ったので名前はありません。 一応ニーシングというお店のらしいのですが 店頭に並んだら高くなるからと事務所で石と枠を自由に選ばせてくれました。 もちろんそこからお店に出されたら「○○の」と付くのでしょうが お店が間にないので何もなしです。 結婚指輪にいたっては御徒町です。 さすがに宝石の町は種類も多くて安かったのでお気に入りの物を予算内で買えました。 こちらもブランド名はありません。お店の名前も彫られていないし特徴的なデザインでもないし。でも付け心地がいいことと地金が厚くて丈夫なのでずっとつけ続けています。 ブランドにこだわるなら一目見ただけでわかる特徴的な物がいいのでは? 説明いらないし、流行り廃りのないタイプなら一生使えるし。 デザインにこだわるということは見た目にこだわるということですよね、入れる石次第で予算内にできるでしょうから一番わかりやすいものを選ぶのがいいと思います。

悩みますよね

041
ぬぅ
以前からショーメが好きで買っていましたが、夫と相談しながらやはりショーメにしようと決めました (婚約指輪、結婚指輪ともに) 定番はいくつかありますが、ちょっと変わったリアン(絆)というシリーズは差別化を狙う方にはいいかなと感じます 長くつけるものですもんね、自分の好きなものを選んでくださいね

ご結婚おめでとうございます。

041
桜子
私は、婚約指輪は無しで、その分結婚指輪のグレードをアップしました! 今となっては大正解でした。結婚指輪はいつもするし、豪華だと嬉しいですよ! 私は、フラージャコーの結婚指輪です。 ダイヤで全周をグルリと囲んだデザインで、どこから見てもキラキラで、とってもキレイです! 鍛造なので、とても丈夫! 夫も力仕事をしているので、丈夫でとても気に入っています。 ペンチでも絶対切れないそうですよ(笑) 鍛造を扱っているブランドのは、日本にあるのは確か2~3つだけでした。 何よりも付け心地が最高です! フラージャコーは付け心地が違うと聞いてはいたのですが、これ程違うとは驚きです。 凄くスルッとしているのに、マットな感じ。 やはり、ずっと付けるなら、付け心地が良いのが良いですよ~。 私は、横浜のSOGOで買いましたが、対応も良く、本当に満足しています。

婚約→ノーブランド、結婚→オリジナル

041
すもも
結婚指輪は、プラチナ、夫10万、私10万5千円 私の指輪は、小さな小さなダイヤを3つ埋め込んでいます。 自分たちだけのデザインにしたかったので、オーダーメイドで作ってもらいました。 ブランドもついていないので、材料費と手数料のみです。 でっ、結局、仕事柄、ほとんどつけていません。 凹凸があり、厚めなので、拳をつくった時に違和感があります。 貧乏性なので、高いと気軽につけれないので、この価格でよかったですし、 自分たちで決めた気に入ったデザインなので満足しています。 兄夫婦は、カルティエの指輪です。 どんな指輪にするかは、何を重要とする価値観や費用で、人それぞれですね。 トピ主さんも満足出来る指輪に出会えますように。

オーダーメードは?

041
ゆう
私はオーダーメードにしました。大手の店より格安です。自分ひとりだけのためのデザインって記念になりますよ。 私は熟練した職人さんに作ってもらいました。それからも指輪はオーダーメードです。

ブルガリ

🐤
ぴぃ
ご結婚おめでとうございます! 私は婚約指輪(約60万円)、結婚指輪(約23万円)ともにブルガリの「マリーミー」と言うラインです。 上を見ればキリが無いし、ブランドも沢山あってとっても迷いますよね。 ブルガリとカルティエで最後の最後まで迷って、最初に良いと思ったブルガリに決めました。 一生物だから本当に気に入ったものにしてと、夫が言ってくれたので 結婚して2年経ってもお気に入りです。 私の周りでは、ティファニーがダントツで多いです。 やっぱり、ティファニーって女性なら憧れますよね!! 追記:結婚指輪は5粒ダイヤなのですが、ダイヤがついてるものは家事には向かないとお店の人に言われましたので家に帰るとまず指輪をとっています。 気に入ったものが見つかると良いですね!

「俄」 です

🙂
はる
京都の「俄」というブランドの結婚指輪にしました。 婚約指輪は欲しくなかったので頂いていません。 「綾」という名前のついた物にしましたが、私のがメレダイヤ付き で17万円くらい、旦那さんのがダイヤなしで16万円くらいだったと 思います。俄のHPをみて各指輪に名前とそれにちなんだストーリー があるのが素敵だなと感じ決めました。デザインも個性的なものが 多くて気に入るものがあるかもしれませんよ。 一度HPをのぞいてみてはいかがですか。

ご結婚おめでとうございます

🐱
nana
沢山見るとだんだん目が肥えてきて、理想が上がってしまいますよね~。 私はブランドは興味がなかったのでエンゲージは銀座のお店で特にブランドではない0.3カラットのリング30万円、マリッジはロイヤルアッシャーダイヤモンドのハーフエタニティ25万円です。 安めにしたのは、プラスで猫二匹を買ってもらったからです。 エンゲージリングは結婚記念日や友人の結婚式など特別に装うときしか着けないので毎日着けるマリッジリングの方をこだわって探しました。 主人のは私のマリッジリングを購入した店でホワイトゴールドで鍛造のものを14万円で私がプレゼントしました。 それまでダイヤやプラチナに興味がなかったのですが、それを期に興味が出てきて、誕生日やクリスマスの度にちょこちょこ買ってもらっています。 最近は、細めのマリッジで、記念日の度に購入して重ねて付けられるようなものもあるようですよ。 楽しく選んでくださいね~☆

義父の手作りです。

💍
およびでない
ブルガリもティファニーもないEUの田舎国在住です。 婚約指輪は夫の家に代々(といってもせいぜい3、4世代)伝わるというもの、結婚指輪は義父の手作りでした。(彫金が趣味) さすがに名前や結婚日をいれるのはできなかったようで、それだけお店に頼みました。 庶民でブランドにこだわる人も45万も指輪に出す人も周りにはいないのでトピをみてビックリでした。 でも日本だと「これティファニーなの~」「私はカルティエ~」って会話普通ですよね。 日本で暮らすのはお金がかかるわけだとあらためて気がつきました。 私もブランド物が久々に欲しくなりました。お幸せに~。

ミキモトです

041
駐在中
結婚指輪と婚約指輪を重ねづけ出来るタイプにしました。 色々見て回って悩んでいたのに コレを見た途端心が決まりました。 当時で合わせて60万円弱。 婚約指輪の石のグレードで価格が上下します。 良い品に巡り合えますようお祈り申し上げます。

おめでとうございます!

海外移住したい
もう何年も前なので、ブランドどことか形さえもよく覚えてなくてでもこのトピみて久しぶりに気になって見てみました。CHAUMETってブランドです。値段は石はダイヤですがホワイトゴールドなんでそんなに高くなかったと思います。ダイヤのせいじゃなく指輪自体が分厚く指輪が重くてほどんど使用してないです。 デザインも正直 イマイチ気にいってなくずっとできれば交換したいって思っており、自分で選ばせてもらえばよかったと今ではすごく後悔してます。 何で一番変な形のもの選ぶかな~? 他の指輪はどれも素敵なデザインばかりなのに!! 交換サービスなんてないのかしら…? 一生ものなので 後悔しないように選んで下さいね。

田崎真珠

🙂
妊婦
ご婚約おめでとうございます! 田崎真珠さんは真珠だけかと思っていましたが、ダイヤも良質! デザインもいいです。 婚約指輪を普段もつけたかったので、控えめな大きさで質の高い0.33カラット。 両側に小さいダイヤ付き。 50万円ぐらいでした。 結婚指輪も田崎真珠さんで。 私のは婚約指輪と重ねられるデザインで小さなダイヤ8個で0.09カラット。 20万円弱。 夫のはシンプルなもので10万円程度でした。 いずれもプラチナ1000の土台です。 たまにクリーニングに出しながら、ずっと重ねづけをして、キラキラ感を楽しんでいます☆ お気に入りの指輪が見つかりますように!

京都の俄

041
あお
オススメは『俄』です。知人の紹介され購入しました。 各々の指輪にメッセージがあり、いつまでも結婚当初の気持ちを忘れずにいれます。指にハメた感覚も違和感がなく上品です。 まずはネットで調べてみて下さい。実物はもっと素敵ですよ! 末永くお幸せに

俄です。

041
るる
結婚指輪は 「俄にわか」 です。レス読んだら他にも同じ方がいたので思わず参加しました。ひとつひとつ意味があるってすごいですね←実は知りませんでした…一生身につける物なのでよく選んで高級なのを買えば良かったのに私の場合ちょいと失敗したような…でもシンプルなデザインを購入して気に入っています。 ちなみに婚約指輪は「カルティエ」でした。 見栄を張りたかったらしく かなり頑張って買ってくれました。 が 残念なことに普段はめられないデザインなので クローゼットの奥深くに眠っています。

ミキモトです

041
パリス
ご結婚おめでとうございます。 祖母も母もミキモトなので私も自然にミキモトを選びました。 店舗も商品も上品な感じで好きです。 某宝飾品メーカーに勤めていた友人からも薦められたので業界内でも 評判がいいのかなと思います。

ハリーウィンストン

041
samantha
10 年前に、ニューヨークのハリーウィンストンで買ってもらいました。 1.5C くらいです。 私が背も高く指も長いので、大きなものを予算内でということで、この大きさになっています。 ソリティアのもので、日本円で換算すると 400 万円くらいだったと思います。 いまでも大事にしています。

ヴァンクリーフ&アーペル

041
よっしいも
婚約指輪はありませんでしたが、結婚指輪を夫が買ってくれました。 ずっと検討していたヴァンクリーフ。 夫婦で45万くらいだったと思います。 夫のは何もついていない、幅広のプラチナリング。 私のは細身のプラチナリングで、すんごい小さなダイヤが3石埋まってます。 女性側をもっとシンプルにすれば、 もう少しお安くなると思いますよ。 ハイブランドですが、ダイヤの質もとてもいいので、満足してます。 家計から出てないというのが1番ですが(笑)

ぜーんぶで45万?

041
もちもち
結婚指輪(二人分)+婚約指輪=45万? 結婚指輪(自分のだけ)+婚約指輪=45万? それによって随分違いますよね。 ある程度有名なブランドの結婚指輪だと10万~/1コかな? ちなみに私はフラージャコーでした。一人10万ちょい。計20万円くらい 私も桜子さんと同じ、デザインと何より付け心地で決めました。 デザインが気に入ってても、付け心地悪いと、結局しなくなる というのをよく周りで聞いたので。 婚約指輪は一粒で予算も違うのでパスします。 しかし、予算もちゃんと書いてるし、庶民的なレベルで とも書いてるのに400万て・・(笑)10倍じゃん。 参考にならないでしょ。

田崎真珠とミキモト

🎶
山笑う
指輪選び、楽しいけれど悩んでしまいますね☆ 私は、婚約指輪は田崎真珠さんにて、0.3カラットの立て爪タイプの物を頂きました。 価格は30万でした。 結婚指輪はミキモトさん。 旦那さん14万、私11万です。 二人ともミル打ちのデザインで、私の指輪だけ小さなダイヤが1個付いてます。 私が上記のお店に決めたのは、デザインが気に入ったのもありますが、何より接客と品質が優れているなあと実感できたからです。 (他のお店では、値引きを提示されてその場で決めるように誘導されたりして…私はそういうのが嫌いなので) デザインに個性を求めるなら、ブランドの中でも誰が見ても分るシリーズを選ぶとかされてもいいですね。 あとは、オリジナルでオーダーするとか…。 素敵な指輪に出会えるといいですね。

私も「俄」です

まんまるじゅごん
ご結婚おめでとうございます。結婚8年目、30代後半のWMです。 既にいくつもレスが出ていますが、私も「俄」のリングを購入しました。 当時は主人が京都府内に勤務していたので、本店まで出向きました。 うちの場合は、いわゆるマリッジリングの「ウエディング」ラインとして用意されているものではなく(他の方が言われている「名前とストーリーがついている」というのはこちらですね)、カタログ上で「アニバーサリー」として載っているBiosというリングを選びました。 主人も私も仕事がガテン系のエンジニア、かつ指に存在感があるために(※単に「太い」とも言う)、華奢なリングは合わないのです。最初は私も、ウエディングリングの方がいいかなーと思っていましたが、試しづけして納得の上で購入しましたよ。主人も気に入っていて、お互いで外したことがあるのは私が帝王切開の入院をしたときくらいです(笑) エンゲージも買ってもらいまして、トータルで当時60万くらいだったかな。 彼とお2人で、いろいろご覧になられるといいと思います。楽しく指輪選びをなさってくださいね。

041
ゆう
婚約指輪はノーブランド 結婚指輪は俄です。 デザインがちょっと変わったものが良くていろいろ見て回りました。 どちらも満足してます。 俄はそれぞれのデザインに和風の名前があるので和風好みな方ならいいかもしれません。 気に入ったものに出逢えるといいですね。

ティファニーです

🙂
しあ
ダイヤの質が良くて綺麗ですよ~。

おめでとうございます☆

🙂
chico
私と主人は婚約指輪は、別にいらなかったんですが、両家の親に『婚約指輪必要』と言われ… 主人と話し合い、婚約指輪は付ける機会あまりないし、なるべく安めで、結婚指輪は、ずっと付けるし、ある程度かけたいね。となり、 4℃で婚約指輪→オーダーで、9万円 CHANELで結婚指輪→(2つで)40万でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧