皆さんは職場にどうしても合わない人がいる場合どうやって乗り切ってますか?
また会社の環境が悪い場合どうすればいいのでしょうか?
私は今年新卒でデザイン職に就いたものなのですが、私の入社後3か月あとぐらいに私より10歳以上年上の男性の方が中途入社されました。
仕事がとてもできる方なのですが、就業中の態度等がとても気になり、また会社の体制などでも疑問を感じることがあり、まだ入社して1年たたないのですが転職を考えています。
その男性の気になる態度というのは
・道具の扱いが雑
特にPCに関してなのですが、当社のPCは上司が疎いため、粗悪な状態のPCを長年使用しております。
そのため、フリーズしたりすることが多いのですが、その男性はフリーズするたびに舌打ちし、ダンダンと机をたたいたり、PCを軽く蹴飛ばしたり、周りの人間が少し気になるくらいの貧乏ゆすりをしだしたりします。
・やりたい仕事しかしない
現在の仕事内容はちらし・新聞広告作成やポスター・店内のPOP作成なのですが、その方は自分のやりたい仕事しかせず、締め切りなどを完全に気にしないのです。
そのため、後々全員で夜遅くまで残ることになることが多く、上司に多々注意を受けるのですが、全く自分のせいとは思わず、今もそのスタンスを続けています。