本文へ
  • ホーム
  • 教えてください!皆様秘伝のダイエット法

教えてください!皆様秘伝のダイエット法

レス4
(トピ主 0
🐷
めーた
既出の多いダイエットトピではありますが、20代でのダイエット相談が見当たらなかったので相談させてください! 二十歳目前の女子大生、めーたです。 人生初彼が出来たのを期に、ダイエットを始めました。 が、とにかく飽き性なので先ずは意識改善からかとレコーディングダイエットを始めて半年になりそうです。 これならばと、本格的にダイエットを始めたいです。 現在…身長142センチ、体重52,3キロです。 目標はウエディングドレスを可愛く着こなせる体型になることです! ただ、飽き性めんどくさがり症が再発するのが怖いので、できるところから…と考えています。 また、まだ親元を離れていませんので、急な食事制限やメニュー改善は難しいです。アレルギーはありません。 注文が多く申し訳ないのですが、小町の皆様の「秘伝ダイエット術」をコッソリと私にご伝授いただけないでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

一般的ですが

041
遊民
夕食に炭水化物を取らない、これだけです。 でも20歳目前ってとぴ主さんなら彼氏と一緒にスポーツでもしたほうがいいのでは?と思いますが。

面倒臭くないダイエットをやってます。

🐱
BLACK CAT
面倒臭くないダイエットをやってます。夕ご飯を市販のお雑炊に替えるだけです。私はフリーズドライのお湯を注ぐタイプです。(家族にはちゃんと夕飯を作ってますよ) 大腸の病気の為に整腸剤と便秘薬とお雑炊でダイエットは成功しました。彼氏にも協力してもらって成功させて下さいね。

一年かけてじっくり10キロ

二十代後半
彼氏が自転車で6キロ痩せて、私に勧めてきたので、通勤を自転車に変えました。(片道30分) 一年で、ゆっくり、気づけば10キロ痩せました。キープしてます。 ペダルは重いと足が太くなるので、軽いものを選んで下さい。 私も近々ウエディングドレスを着るので、完全日焼け防止対策して乗ってます。 ひと汗かいた後は、とにかく爽快!

低カロリー<低脂肪

🙂
ハイビスカス
ご家族と同居ということなので、すべて制限するのは難しいかもしれませんが、外食、テイクアウトのときだけでも低脂肪のものを選ぶようにすると違いますよ(脂質○gを見ます)。 とりあえず調理上の油(炒めもの、揚げもの)を避けるようにするだけでOKです。 体に必要な脂肪分はあらゆる食材に含まれているので、あえて調理上で摂らなくても不足することはありません。 基本は低カロリーなのですが、カロリー計算は手がかかります。 しかし低脂肪を選ぶだけなら簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧