はじめまして、ゆいかと申します。
トピックをたてるのは初めてなので、何か不手際などあったら申し訳ないです。
早速タイトルの話に移りますが、タイトルに書いた通り私は今会社の上司への対応で困っています。
私は19で、上司は37歳です。
まだまだ社会に慣れていない為私が過剰に反応しているだけなのかもしれませんが…。
上司は私が入社した頃からお世話になっている方で、細かな事も理解するまで優しくしっかりと教えてくれる方でした。
最初はいつも申し訳ないなぁ。有り難いなぁ。と思っていたのですが、
しばらくすると、朝出勤すると「昨日は(帰った後)どうだった?」「食事は何を食べたの?」「誰と会ったの?」「(その人と)何をしたの?」と、妙にプライベートな事を聞かれるようになりました。
はじめの内は、心配されてるのかなぁ。と思っていたのですが、最近になってよくメールが届くようになり、内容も仕事の話よりもプライベートな話題が多くなってきています。
細かな内容は載せられませんが、大体は「今日の服は可愛かったね」(社内では制服なので、会社から出るときに見られたのだと思います。)や「今日のゆいかちゃんの夕飯は何かな?」など。時には「今日のご飯は○○○です。ゆいかちゃんの手料理が食べたいな」等、行き過ぎ?な発言もあり、正直困惑しています。
社内でも肩や腕を触られる、頭を撫でられるなど、最近は妙にボディタッチが多くて、会社の同僚にも大丈夫?と聞かれる事が多々あります。
お世話になっている身ですから、あまり大事にはしたくないので同僚にもあまり相談できず、正直少し疲れてしまっています。
会社の上司とは皆こんな感じなのでしょうか?
私の考え過ぎなのでしょうか?
質問ばかりになって申し訳ありません。解決策などありましたら是非アドバイスをお願いします。