本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 懐かしの少年漫画、リングにかけろ、好きな方いませんか?

懐かしの少年漫画、リングにかけろ、好きな方いませんか?

レス8
(トピ主 0
041
ドリー
話題
別トピで、星矢や男塾があったので、リンかけでたててみました。

同時期のスポーツ漫画ではキャプテン翼の方が人気ありましたが、私は何故かこの漫画が好きで仕方ありませんでした。
初めは地味に普通のボクシング物でしたが、どんどんトンデモ漫画に展開していきまして・・・(笑)
数年前、深夜にこの漫画がアニメ化されていた時はびっくりしました。誰が見るんだ?!と思うような時間帯でしたが、毎回録画してました。
日米決戦まで放送されていました。

私のお気に入りキャラは、スーパースター剣崎君です。

ランキング

レス

単行本全巻有ります

041
mama
懐かしい~。私はスコルピオンと武士さまです~。

まあ!

😍
剣崎GIRLS
私も大好きでしたよ~♪ 一押しは勿論、剣崎コンツェルンの御曹司、剣崎順さまです!! 2ページぶち抜きの、宇宙空間をバックにした必殺技が懐かしいです。 初期から世界大会辺りまで読んでましたが、双子の弟(影道)が出た辺りから読むのやめちゃいました~。 (それを期にジャンプを卒業したんだったかも。) 剣崎くんはアメリカに治療に行く前あたりが一番かっこよかったな。 最終的に菊ちゃんと結婚するんでしたっけ?(羨ましい!!) 「リンかけ2」には二人の子供が出てませんでした?チラ見なのでうろ覚えなのですが・・・

もちろん読んでました!

🐷
おおでぶ
懐かしい単語を目にしました。 数年前まで、「リングにかけろ2」という、 日本Jrの子供たちが主役の物語をやっていましたが、 私にとって、「リングにかけろ」は初代です!   ブーメランフック、ブーメランテリオス、ジェットアッパー、 スコルピオンクラッシュ、ギャラクティカファントム・・・ いやぁ~、出てくる出てくる懐かしい必殺パンチ名(笑)。   文庫本も出てるので、また読もうかな・・・

リングにかけろ

041
kesi
あのころ中学生だったからはまりましたねえ。 少年ジャンプ毎週読んでました。 単行本も揃えましたよ。 五重の塔のあたりはツボでしたね。

リンかけ!

🙂
りこ
20代前半ですがリンかけ大好きです! と、言っても漫画しか読んだことないのですが。。 日本代表のみんなも捨てがたいのですが… 私が一番好きなキャラはオルフェウス、次点でヘルガです♪ リンかけは敵キャラも魅力的なのでまんまとそちらにハマってしまいました☆ ストーリーではゼウスとの戦いの為リングに上がる直前の剣崎と竜児のやりとりが凄く好きです! あぁ、菊は愛されてるなぁってちょっと羨ましくなっちゃいました…笑 リンかけ、いい作品ですよね!

お菊ちゃん

041
ゆうみん
です ケンザキ様の奥様になりましたね 頭がよくて強くて 大和撫子?みたいでした お菊ちゃんは朝倉南?たちいちやったんでしょうか? ちなみに主人公はどーもなんか好きになれず 脇役のほうがカッコイイかも ケンザキ様も素敵でした 石松も昔ながらのかぎ大将でしたね

リンかけ大好き!!

😍
Myoちゃん
キャ~~~  リンかけだー!!! なつかしいです。 車田漫画のなかで一番好きです。 特に外国勢、スコルピオンとバルカンが好きでした。 ジャンプ漫画の特徴 「すっとばされた後はみんなお友達」 を地でいく漫画でしたね。

はまりましたね~。

041
ジェット
ブーメランフック、ジェットアッパー、スベシャルローリングサンダー、このあたりまでの必殺パンチはそれなりに理屈があって、何がすごいのかがわかるのですが、ギャラティカマグナム以降は、ただ人が場外に飛んでいく、なんだか良くわからないが、とにかくすごいパンチになっちゃいましたね。 でも、子供心には、胸躍らせたんですよね。 剣崎とシャドー総帥の兄弟愛にも泣かされたな。 キャラ的にはフランスのナポレオンに恋した記憶があります。(あれは間違いなく女ですね) 対ドイツ戦が私的には一番面白かったですね。 又、ギリシャ12神なんて、そういう知識があるだけで、大人になって本格的に調べる時の基礎知識になっていたりしました。あとパンドラの箱とかも。 越後の河井選手なんかも、幕末の志士、河井継之介をイメージしているんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧