本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学生女子に読ませたい&読みたい漫画はどんな漫画ですか?

小学生女子に読ませたい&読みたい漫画はどんな漫画ですか?

レス3
(トピ主 0
041
さくら
話題
こんにちは。 小学生の娘さんがいる方、そしてかつて小学生だった全女性に質問があります。 トピタイトル通りです。 「小学生女子に読ませたい漫画はどんな漫画ですか?? また、自分が小学生のころ読みたかった漫画はどんな漫画ですか??」 その際、既存の漫画の名前を挙げるのではなく、 例えば「明るい漫画」「元気が出る漫画」「主人公が○○なスポーツをやっている漫画」 「イケメンがたくさん出てくる漫画」など、 抽象的でもいいので、ご自身で考えた、「こんな雰囲気のものが読みたい!」「こんな題材が読みたい!」という希望を教えて欲しいのです。 ありがちなものでも、斬新で、突拍子の無いものでもかまいません。 ちなみに… 私が小学生だったら読みたいのは、 「かっこよくて頭のいい主人公が、さまざまなクラスの問題を解決していく青春漫画」です ありがちですね…(苦笑)

ランキング

レス

赤毛のアンの漫画

🐤
nao
 赤毛のアンが全5巻の漫画になっているのを見かけて、うちの娘が中学年ぐらいになったら読ませたいなと思いました。  だって絵:いがらしゆみこ だし!!  加えて、最近いろんな児童文学や名作が漫画化されていて、これもいいなと思っています。楽しそうです。

スポ根系

カシス
マンガ大好きです。 自分が子どもに読ませたいなと思うのは、やっぱりスポ根系ですね。 別に題材がスポーツでなくても、たとえば「ガラスの仮面」は演劇版スポ根マンガだと思います。 最近の作品では、ジャンプの「バクマン。」は漫画家版スポ根。「ちはやふる」はカルタ版スポ根。 主人公が一つの道を極めるために、努力して努力して、時に喜び時に涙し……そういうお話は、子どもの内に沢山読んで欲しいなと思います。

美内すずえ ガラスの仮面

パタパタママ
小学3年くらいのときに、同級生に勧められて、借りて読みあさりました。 3つ年上のお姉さんの漫画を、その友人が貸してくれて。 ちょっとお姉さん気分になりながら。 それまではドラえもんにはまってましたので。笑 今は母親になり、子どもと一緒に再度ハマってますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧