本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30歳女、一人でも楽しめる東京のおすすめスポット

30歳女、一人でも楽しめる東京のおすすめスポット

レス14
(トピ主 1
041
リコリス
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトル通りで、近々夫の出張先である東京に二泊三日で遊びに行きます。 そのうちの丸一日は夫が仕事のため、朝から夜まで私一人で過ごすことになります。 私自身、東京を訪れるのは仕事の関係ばかりなので、 30歳の女が一人でも楽しめるスポットを教えて頂きたいです。 予算の都合上、ホテルのエステなどあまり高価なものは難しいです。 一人でもゆっくりできるカフェ、見て楽しめる雑貨屋等、何でも構いませんのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

国立国会図書館

💡
読書家
ゆったり過ごす、東京でしかない、ご主人が仕事の日(=平日?)なら、おすすめは国会図書館です。 国会議事堂の近くにあります。バスや地下鉄も近い便利なところです。食堂も併設されています(お昼過ぎなら空いています、牛丼カレーが美味しいです) もちろん無料です(図書館が、食堂は安価)。ものすごく昔の本や、一度読んでみたかったけど、近所の書店や図書館にはなくて…という本、そしてマンガまであります。 古い本がある分、最新号はちょっと遅いですが、インターネット環境がありましたら、国会図書館の蔵書は調べられますので、ホームページをご覧になって、事前に確認してみてください(閉架式=本棚がない図書館です)。 暑い日に室内で読書。おすすめです。

かっぱ橋

🙂
まりけい
お料理がお好きでしたら料理道具街のかっぱ橋をおすすめします。 中間におしゃれなカフェありますよ。 そのまま浅草へお参りもいいですし、上野の芸大周辺をお散歩なんてのもおすすめします。

谷根千!

🙂
はぴ美
散歩好きなんですが私のオススメは、町歩きの雑誌などでもよく取り上げられてる、谷中、根津、千駄木です。路地裏に下町風情が残ってて、小さい路地で可愛い雑貨屋やお洒落なカフェに偶然出会ったりしますよ。 上野からならちょっと距離ありますが根津まで徒歩で行けます。上野は上野公園に、美術館や博物館が集中してるので、そちらもオススメ。不忍池を越えた、湯島の旧岩崎邸も庭園が広くてのんびり出来ます。 下町好きなので、もうひとつ。最近話題のスカイツリーは浅草から吾妻橋を渡り徒歩で行けます。歩きながら行くとどんどんタワーが迫ってきて圧巻です。 東京楽しんでくださいね!

沢山ありますよ!

041
ちゃこ
こんにちは。 私は都内在住の31歳の女です。 東京と言っても広いので、どこに泊まるのかによっても違うと思いますががご参考まで・・・。 1映画が好きでしたら、単館上映の映画館が沢山あるので見に行く 2雑貨が好きでしたら、渋谷~代官山~恵比寿コースをゆっくり歩いてみる。疲れたら、カフェがいたるとことにあるのでゆっくりランチ&お茶する。代官山は、通りに面したカフェが多いので人間観察してるだけでも楽しいと思います 3銀座をふらふらしてみる 4芸術系に興味があるのならば、都内中にある美術館などに行ってみる。 5新宿で買い物 6大江戸温泉など、都内の大きなお風呂関係でゆっくりしてみる 7吉祥寺で、公園を散歩したり雑貨屋やカフェでのんびりするのもいいと思います。昼間は若者が多いですが・・・ 楽しい1日をお過ごし下さいね!!

漠然としすぎてる

041
yso
あまりに漠然としすぎてるかなと思いますが。 とはいえ、都内は狭いので丸一日あれば、どこにでも行けますしね。 >一人でもゆっくりできるカフェ、見て楽しめる雑貨屋等、何でも構いませんのでよろしくお願い致します ん~どこにでも雑貨屋、カフェなどオシャレなお店があるというのが都内だと思ってましたが。 雑誌に載るようなお店ですか? 銀座、池袋、自由が丘、吉祥寺、下北沢、表参道、どこに行ってもプラプラ歩いてるだけでも楽しめます。 そして「ここ」と思ったところにフラリと入ってみるのもいいでしょうし。 ホテルのエステが高価と言われてるので、特別なところじゃなくてもいいんだと思われますが、どこに行っても楽しめますよ。 お料理が好きなら、合羽橋などもいいでしょうし、ハンドメイドが好きなら繊維街の日暮里もいいですし。 本がお好きなら神保町なども。 韓流すきなら大久保とか。 趣味で絞るのもいいし、場所で絞るのもいいかと思います。

いくらでも…

041
らん
東京で… と言われるとあまりにも範囲が広いのでホテルの場所くらい情報として欲しかったです。 当たり前に、銀座、新宿、渋谷、原宿、表参道、上野、……浅草、吉祥寺、代官山 何処でも女性一人で楽しめます。 百貨店なら新宿伊勢丹がイチ押しですね。

東京都庭園美術館

🐷
あらほー
白金にあります。 もとは宮家のお屋敷だったところで、とにかく建物のたたずまいが素敵です。 料亭が手掛けたカフェもあり、手頃にランチや甘味が楽しめます。

バスツアー如何でしょう

🐱
やっぱり猫が好き
ここで聞くくらいなので、手間をかけたくないのだと拝察。 ハ○バスなど(他にあるのか知りませんが)のバスツアーを検索して申し込むのは如何でしょう。 スカイツリーと浅草、が人気のようです。

鎌倉

事務室のおばさん
映画好きな私でしたら、ひとりで映画を観て、ロケ地めぐりなどして、昼食は有名大学の学食へ行って過ごせてしまいます。 週末でしたら、都立庭園で午前と午後ボランティアガイドの案内があるので、庭園のハシゴもします。 上野の博物館・美術館もひとり静かに過ごせます。特に博物館は広くて、全部回ると何時間かかかると思います。 広いといえば、両国の江戸東京博物館も時間がたっぷりある日に行きたい場所です。1階のカフェはカウンター席もあるので、ひとりでも遠慮なく入れます。 六本木ヒルズの森美術館は、作品案内が流れるイヤホンが借りられるので、むしろひとりで行きたい場所です。 トピ主様のお一人様日は、平日ですか?週末は、人を見に行くようになってしまいますが、平日の鎌倉でしたら、ゆったりお寺周りができるのではないかしら。 八幡宮前から人力車に乗れば、案内してもらって、ベストスポットで写真もとってくれます。(こちらのカメラを使うので、写真はお金がかかりません。携帯でもO・K)

私だったら丸の内かな…?

🎶
ハピネス
大人が平日にゆったり、優雅に過ごすなら丸の内をお薦めします。 丸ビル、新丸ビルと時間をかけて巡ってもいいですし、のんびりお茶するにもお洒落なカフェには事欠きません。 ブランドの路面店も結構ありますので覗いてみてもいいですね。 観光ということなら、丸ビルの横にあるビルから赤い2階建てバスがでているので、乗ってみるのも楽しいです。2000円しないくらいで、1時間都内の観光地をぐるっと回ってくれます。気分転換にちょうどいいです。 オフィス街ですが、東京の中心ということもあり、街全体が洗練されていますし、何より人混みを避けられてますので、のんびり優雅にということであればお薦めします。 昼間から、カフェでシャンパンなんかもいいですね~(はぁ~)

トピ主です

041
リコリス トピ主
レスをくださった皆様、私のために時間を割いてくださり、 本当に本当にありがとうございました。 漠然とし過ぎてる、というご意見ですが、 私は四国に住んでいますので、『東京』というところが一つの街の様に感じておりました。 お詳しい方からすれば、ひとえに東京と言っても多種多様な街ですよね。 後だしの情報になってしまいますが、宿泊先のホテルは銀座です。 自分の趣味で絞れると良いのですが、料理・アニメ・マリンスポーツ等多岐にわたり、 いまいち絞り込むことが出来ませんでした。 皆様から頂いた情報を元に、プランを練りたいと思います。

お得に

041
クーポン
確かに漠然としすぎていますね。トピ主さんの好みもわかりませんし。。。 昨今話題のクーポンのHPで、東京のものを調べてみてはどうでしょうか? サロンが10000円が3000円とかざらにありますし、おしゃれなレストランでのランチ8000円が2500円とかも あります。 有名所だとグルーポン、ポンパレなどでしょうか。他にも色々ありますね。

沢山あります。

041
しゅん
丸1日あれば、けっこうゆっくり出来ますね! 泊まってる場所は都内なのでしょうか。 恵比寿~代官山~中目黒辺りがオススメです。 中目黒は、中目黒駅から目黒川沿いに池尻大橋方面に歩くと、雑貨屋やお洒落なカフェがあります。 ランチはお一人様でゆっくり出来るところもいくつかあります。 桜の葉が生い茂り、陽射しが遮られているので、少しは涼しく過ごせるかもしれません。 アクセスも渋谷から東横線で5分。 代官山も恵比寿も同様に、大人の女性がのんびりとお茶出来るようなカフェも沢山あります。 ウィンドウショッピングなどをメインとするなら、 銀座がオススメです。 お茶やランチには事欠きませんし、アンテナショップも何軒かありますので、見て回るのも楽しいかも。 甘い物がお好きでしたら、銀座鹿の子であんみつなどはいかがでしょうか。 あと、少し足をのばして、横浜、元町中華街あたりも楽しいですよ。 1日あったらだいたい回れます。 もちろんお洒落なカフェもあるし、お昼ご飯は中華街で美味しい中華。 元町周辺も楽しいし、歴史のある街ですから、そんなところも楽しめるかも。

バス

041
silver
ホテルが銀座とのこと。 日本橋や日比谷界隈は、無料のバスがありますので、使ってみてはいかがでしょうか。 丸の内シャトルとメトロリンク日本橋http://www.hinomaru.co.jp/metrolink/index.html また、スカイバスもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧