本文へ

ペットボトル飲料のおまけ(駄!!)

レス19
(トピ主 1
041
ヨツバナ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 ペットボトルのお茶やジュースなどなど。 時々、「おまけ」がついているものがありますね。 私、この「おまけ」にとっても弱いんです。 種類が豊富なので、全部揃えたい~と思うあまり、何本も何本も買ってしまいます。 「これが飲みたい!」という意思で選んでいるわけではないのです。 「これが欲しい!」という意志で選んでしまうのです。 だって、かわいいんですもの…。 まぁその商品は美味しいから続けられる、という理由があるんですけれども。 というわけで、ついつい「おまけ」でペットボトル飲料を選んでしまう人、他にもいらっしゃいませんか? そして今までにどんな「おまけ」を手に入れられましたか? 経験者の方、教えてください。

ランキング

レス

ギャハハハ!!!一緒♪

🎶
茶々丸
仲間が居た~♪って感じです。 私もオマケには昔から弱く、普段買わない種類のジュースもオマケがあると、ついつい・・・(笑) 興味無い物もありますが、大抵得した感で買ってしまいます。 過去に収集したものは 「FFキャラ」コカコーラ 「スターウォーズ」ペプシ 「リラックマのペン」何とかティー 「巾着袋」いえもん 「種」何とかっていうお茶 などなど・・・ 今はサントリーのボスに付いてる車を収集中♪

そうですね

徳兵衛
伊藤園の「朝の茶事」についていた、文庫本カバーです。 通勤時間が長いので、本を読んでいることが多いので重宝しています。 JR東日本関連の店でしか売っていませんでした。 3.4年前に3つ買って、今でも順番に活用しています。

スターウォーズのキャップ

041
鋼の40代
もう5年以上前かしら。 たしかペプシについてたときは、大人買いしてました。 重いから1度に2,3本だけど(笑 それ以外には心動かされたことはありません。

ペプシマーン

041
エアプランツ
42歳4ヶ月、中3男子と小6女児のいる母親です。 数年前になりますが、ペプシコーラに「しくじっているペプシマン」がおまけについていました。おまけというか、ペットボトルのキャップです。 私はこれが好きで全種類集めましたー。 すっころんでいるペプシマン、ペンキをかぶったペプシマン、壁に激突したペプシマンなどです。 日頃家族は炭酸飲料を飲まないので、すっかりノセられたわけです。 本棚の最前列にずらりと並べていますが、悩みは掃除が面倒くさすぎることです。これのために棚とか買うのもねぇ。

昔は興味がなかったのですが…

041
バナナの皮
気が付いたら味をしめて買うようになってしまいました。 とくに中身が見えるようになってから。自分はバクチ的なものは興味がないのですが、「選ぶ楽しみ」がある方がはまるんです。 めがね拭き、櫛、ボールペン、圧縮タオルなどの雑貨。小さくてかさばらないので、袋(これもおまけ)にまとめて鞄に入れています。毎日は使わなくても、ちょっとした時に持っていると超便利です。 ミニカー。10個くらい溜めておいて、帰省したときに親戚の子にあげます。それだけで何時間も遊んでます。 巾着類 中身も他のものも傷つけない巾着は、何個あってもいいです。大き目のものは旅行のときにパッキングに役立ちます。

めっちゃ弱いです。

なんでもOK
リラックマのおまけが付いているペットボトルがあると、全種類のおまけが揃う数買います 全6種なんてタグがあればおまけの種類別で6本買います!

うわ~

041
yso
ペットボトル飲料メーカーが聞いたら、泣いて喜びそうなトピですね(笑) 私は、あのオマケが不要なタイプなので、コンビニのレジでトピ主さんみたいな人に出くわしたら、即差し上げたいくらいです。 オマケ目当てに買おうとは思いませんが、でもじっくり見てるとたくさんあり「これ、全部買ってると大変だな~」と見ています。

あるある!

🙂
ホース
チョロQの小型版みたいなのにはまったこともありましたし、携帯ストラップもワンサカあります。 今は某お茶のオマケの「小さい手ぬぐい」に凝っています。 ちょっと絞って食卓に一人分ずつ置けばティッシュの無駄使いも減るし。 さあ、次はどんなオマケが出現するかな?楽しみです!

ちょっとズレますが…

041
くまみぃ
ゴメンなさい。 ペットボトルではなく缶コーヒーです。 車、バイク… その手のチョロQのヤツに夫と息子がハマり… 可愛いし、案外しっかりしてて走るんです!! 出る度に買い続け… コーヒー飲めないのに(笑) トピずれスミマセン。

わかります。

041
せら
コーヒー類についているミニカー・バイク・電車等の乗り物 毎回、息子のおもちゃになります。 リプトンの紅茶についている、スイーツストラップ。 毎回かわいいので、ついつい買っちゃいます。

は~い!大好きです!

041
たまま
私は食べ物フィギュアがついてたら、もうダメです。ペプシについていたスヌーピーと世界の食べ物はコンプリートしました! ペプシだと夫も飲んでくれますが、リプトンの紅茶は私しか飲まないのでキツかった…(笑) きっとやめれないですね。

今年も買ってしまいました

🐱
ミハル
ヨツバナさん、こんばんは。 ペットボトル飲料のおまけ、私も気になります。 生茶パンダとsuicaペンギンが特に…。 今年の夏もペンギン全種類そろえてしまいました。 うちの子どもはポケモンのおまけがついてると欲しがります。 セブンイレブンでのポケモンのおもちゃのおまけ、今年は2本に1個だったので全種類そろえられませんでした。 (子どもが「飲み終わらないと次のを買わない」というルールを自分で決めていたので。)

ウランのスケート姿

041
ドット柄
2年前に一度ミツヤサイダーのおまけでアトム編があって(携帯とかにつけれるやつ)1個買ったのだけど、いつのまにか市販には売られていなくって、ウランのスケート姿がほしくって、それが市販ではもうなくなっていて、 友達がオークションでミツヤサイダーアトムシリーズのおまけだけ売ってるのを探してきたのでおまけだけ10個買いました。500円程度でした。

つい、買っちゃいます

041
ジャムおばさん
おまけがついてるとついつい買ってしまいます。 まあ、本体が好みじゃない物は買わないのが 自分でも、セーフ。と思っているのですが(苦笑 つい最近はカロリーゼロサイダーについていた アンパンマンのふりかけケース。 最初は赤ちゃんまんが可愛くて 子供のお弁当に持たせてあげよう。 それにこのサイダー家族皆好きだしね。と 軽~い気持ちでゲット。 ところが、やっぱりメロンパンナちゃんは珍しいし ドキンちゃんの妹コキンちゃん?「新しくね?」 と次々に欲しくなり ほぼ、せい揃い。 ふりかけケースは今のところ一個しか使っていません。 こんな母を見て育った娘が 先日、駅で紅茶をゲット。 数時間経っても全然口にしないので 飲まないの?と聞くと おまけが欲しかっただけ。と答えました。 まったく…と思いつつ 何がついてたか、見せてもらうと 可愛いピンクのドーナツに七色のパワーストーン?が 散りばめられている、スイーツ型携帯ストラップ。 えっ。これがおまけ? 他にどんなのがあったんだろ~。 私も欲しかった…。と内心思ってしまった私。 あのペットボトルにちょこんとついた小さいビニール袋。 見逃せないよー!

横気味ですが

😀
ruru
私もかつてペプシのスターウォーズを大量に集めました! 当時は中身が見えなくて(今は見えるようにしなきゃ違法ですよね)、手触りで中身を推量して買ってました(笑) そのボトルキャップ、何年も経って今大活躍してます。うちの3歳の息子に触られたくないところ(包丁の入っているところや、高価な食器類など)にジャバやダースモールなどの怖い系を置いてあります。赤ちゃんのときから引きだしガードもすぐ壊してしまったり、手を焼いていたんですが・・・これが効果てきめん!「ギャー!怖いのいた!」と、一切触らなくなりました。 こんな使い方もあるんですね~。

好きです

みどり
私も、ついつい集めてしまいます。 今は、コントレックスについてるシュシュを集めてます。 どうしても、欲しいおまけのときは オークションで買ったこともあります。 食べ物系のストラップ・・・弱いです。 メーカーにとっては、よいカモです。 おまけ不要なので、オークションに出品する人にとっても よいお客です。 使うとしても1つしか使わないのにね・・・ 困ったものです。

DAKARAについてた光り物ストラップ

お化けギャルソン
が、すんごいキレイで、「ええ? これがオマケなの?」と5種類ほど買って、子供と取り合いになりました(笑) プラチナカラーのスタイリッシュな地金(もちろんメッキ)に、微妙な色合いのスワロフスキーが1個ずつはまってて、上品。 カニ爪タイプ、ストラップ式、ボールチェーンタイプがあって、バリエーション豊富でした。バッグチャームにしてたおかげか、数年たっても錆びてなくて、今でもキレイ。 それ以来、景品つきがクセになり、あれこれ買いましたが、未使用で袋の中にざくざく状態。。 「ファンの人は欲しいだろうな―」な逸品が、伊藤園の“三浦春馬がにっこりスマイルなミニメモ”。 別段ファンじゃない私から見ても、実にナイスにすぎる爽やかスマイル☆。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

041
ヨツバナ トピ主
個別にお返事ができず申し訳ありません。 皆様から頂いたコメント、楽しく読ませて頂いています。 「あっそれそれ!私も集めたことある!」と鼻の穴をおっぴろげるものから、 「そんなのあったんだ…いいなぁ、私も欲しかったなぁ」としょげ返るものまで。 いずれにしても、読んでいるだけでワクワクしてしまいます。 数名の方が書かれていた、さる紅茶メーカーのスイーツシリーズ。 何を隠そう、いえ隠しません、あれが私の収集意欲を目覚めさせました(笑) そのシリーズのひとつ「ピンクのドーナツに七色のストーンが散りばめられたストラップ」は、現在私の職場用名札の下で、さりげなーく光っております。 皆様がゲットされたおまけ、本当に素敵ですね。 今日もコンビニめぐり~飲料コーナーうろうろ編~を展開してしまいそうです。 どうしましょう、この高揚感。 引き続きレスをお待ちしたいと思います。

おお~いつか出るだろうと思ってました、このネタ。

🎶
あき
トピ主さん、 トピ立てありがとうございます。 みなさん、 集めてますね~。 もちろん私もです。 サントリーの「伊右衛門」はセンス良いなあ~と。 小さな手拭い、小さな巾着。ケータイに付けられるボールペンは便利です。 チマチマ集めてます。 というか使ってますね。 実用性のあるものを選んでしまう貧乏性な私。 リプトンのシリーズもいいですね。 とてもリアルなスイーツ。 大好きなスコーン(小さなスヌーピーがいるヤツ)にストラップは宝物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧