本文へ

通報すると言われています

レス10
(トピ主 0
041
piko
恋愛
恋愛から友人のように戻り、電話などで話す際に彼から「嫌がらせか?」と言われるようになりました。わけもわからず、仲を修復しようとし、よく電話をかけていました。 そのころから、知らないうちに恋人ができていたようで、私が邪魔でウザくなり、ひどい言い方や対応をするようになったそうです。考えると当たり前だと思いますが、その時、私は彼に恋人がいるのを知らなかったため、言い方にひどく傷ついてしまいました。そして彼は一年後に結婚し、色々なことを私が知ったのはそのころでした。 彼は、私を情緒不安定なストーカーだと言っています。 彼とのことを思い出すのも嫌ですし、 もう連絡を絶つべきだと思っていますが、 彼がしたずるいことや嘘が今頃になって発覚しては、頭にきてしまい、 メールなどで怒りをぶつけてしまいました。 許せないことがたくさんあり、何も知らない奥さんに伝えたくなります。 彼は、私を通報すると言っています。 こういう場合、どうすればいいのでしょうか? 腹が立って冷静に考えられず、正しくお伝えできずに申し訳ございません。 アドバイスをいただきたいので、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私も似たような経験あります

041
みかん
私の場合は、結婚を約束していた彼が二股をしたあげく、 もうあきた!と言われて私捨てられました。 その女性と彼が近々結婚するらしく、納得いかない私は彼と話しをしようと メールでは返信がないので携帯に電話をしました。 彼は電話で、もう別れたんだから連絡しないでくれ、今度してきたら警察に通報する! と、言いました。唖然としてそれからは連絡をしていませんが 彼は自分のしたことが悪いことと感じていて、だから私と話せないんだと解釈しました。 警察だ、通報だと騒ぐやからはだいたいが肝っ玉の小さい弱虫くんです。 自分を守ることで精一杯なんですね。 馬鹿な男と思って憐れんであげましょう。

真面目な回答です

😀
DET
冷静になって、状況を正しく伝えられる状態になるまで 何もするべきではありません。 彼がどのようなひどいことをしたのか知りませんが、 今の状況で突撃したら警察に通報されてもやむをえないと思います。 冷たいようですが、第三者から見るとこんな感じです。

ごちゃごちゃ言っているけど

041
すぐに止めなさい
法律はあなたの行為に対して「ストーカー」と定義付けられ、警察は彼の訴えに基づきあなたの行為を検挙し罰することができます。 悔しい気持ちや執着心は痛いほど理解はできますが直ちに彼に関わるのを止めるのがあなたの将来のためだと、ここに進言致します。

なんか・・

🐱
neko
虚しくないです? そんな元彼と結婚した彼女をざま見ろと思えばいいじゃないですか? いつか自分のした行いは自分に帰ってくる物です・・多分 いつまでも後ろを向いてないで前を見ましょう。 後ろを向いても自分にプラスな事や幸せは無いと思いますよ。

ストーカーにしか見えません

041
通りすがり
 彼がどんなに腹立たしい男でも、「メールで怒りをぶつけてしまいました」って(笑)。  マズイことしている自覚はありそうですね。自覚があるうちにやめましょう。  何も知らない奥さんからしてみれば、夫の元カノが何か知らないけど夫の悪口を言いにやって来たら、恐怖のどん底でしょうねえ。  何この人!?  というわけでトピ主さんはさっさと次行きましょう。次はもっと幸せになれますよ!

貴女は今普通の状態じゃない。冷静にね。

041
失恋は淋しいよね。
恋の終わりはどちらかが引きずるもの。 お辛いですね。 でも「彼」は貴女にふさわしくないってこと。あと半年、我慢縁切りして乗り越えましょう。貴女もきっと目が覚めます。 >わけもわからず、仲を修復しようとし、よく電話をかけていました。 恋人として終わっているのに友人のつもりで交流があるだけなのに「仲を修復」は貴女の独りよがりですね。 彼にはその意志がないなら「迷惑行為」になっちゃいます。 >メールなどで怒りをぶつけてしまいました。 これは前記の「迷惑行為」加えて「脅威を与える」ので通報されたら貴女が不利です。 恋人でなくとも女友達にもやってはまずい行為です。 冷静に、自分の行いが恥ずかしいこと・不適切な行為だと省みてみてくださいね。 >許せないことがたくさんあり、何も知らない奥さんに伝えたくなります。 彼の家庭を壊すことにつながるのでこれも「迷惑・脅威を与える行為」です。 前記同様、心身に害を与えるであろう行為は法に抵触するでしょうから、 過去ではなく貴女の将来に目を向けましょう。 誰もが通る道、今が耐える時踏ん張り所ですよ。

一方的に酷い別れ方や、納得のいかない振られ方や別れ方や

041
タイ
実際は、二股を掛けていたというなら そういった事でも訴えられないかどうか 専門家に聞いたほうがいいです。 今のまま、納得がいかないからと 何度も電話やメールをしていれば、嫌がらせやストーカーと取られ 実際は、相手に大いに原因があるのに トピ主さんが不利な立場になります。 相手が逃げている状態なら 二股をかけられていた事や、その事での嘘や騙されていた事 酷い付き合い方、別れ方だった事を 相手の会社に話に行く その上で、相手の会社の人を通して 納得がいかなかった別れ方や、悔しい気持ちについて 彼と話をさせてもらう事が出来ないかを 頼んだり相談をする。 彼は逃げているので、話ができない ストーカーをするつもりでも、何でもなくて ただ、当時の事を納得の行くように話てほしい しつこくメールや電話をしたのは悪いが 出来れば、別れ方や二股をかけていた事を謝ってほしい そういった事を、相手の会社に話してみてもいいと思います。 相手が逃げているなら、相手の会社を通せば 話が出来たり、気持ちが通じ易いと思います。

041
ボケ茄子
感情的には同情しますが・・・ 第三者からみると、「元彼女が、振られた腹いせにストーカーしている」 誰も主様の味方にはならないですよ。 主様の将来にも悪影響です。

正気ですか?>タイさん

🐴
kiritannpo
相手の会社に告げるって・・・ いっては悪いですが、 よくある男女関係のもつれですよ。 男性に非があったとしても、会社を通じてコトを大きくする 必要性がありますか?? 他者から見れば事情はどうあれ、 よくある恋愛の1コマでしかありません。 相手の会社にモノ申して、相手に恥をかかせて溜飲を下げることを トピ主さんは望んでいるのでしょうか。 恐らくそうではないでしょう。 トピ主さんの説明では詳細は分かりかねますが、 コトを構えても誰の利にもならないことだけは明白です。 時間薬がトピ主さんのココロを癒すと私は思います。

怒りをぶつけても、何も解決しません。

041
元気出して!
あなたと彼との関係は一年前に終わっているのです。 この時点で彼はあなたの恋人ではなくなったのですから、彼があなた以外の女性とどうしようとあなたには一切関係なくなりました。 そしてあなたもこの時点で彼への連絡を絶つべきでした。 にもかからずあなたはご自分の意思でズルズルと彼との接触を続け、結果しなくても良い嫉妬に狂ってしまう羽目に陥ったのではありませんか? たとえ彼との別れを受け入れられず、どうしょうもない怒りがこみあげてきても、それは【自力で消化する】以外にありません。 何故ならあなたがこのくやしさを彼にぶつけたところで、双方に解決する類のものではないからです。 あなたがご自分の感情の赴くままに暴挙に出れば、あなたは彼に多大な迷惑行為を働いていることになります。 彼が「通報するぞ」と言ってあなたを冷たく突き放したのは、正当な「警告」行為からです。 意外に思うかもしれませんが、このケースで違法行為を働いているのは、あなた側と認定されるのですよ。 あなたの大切な人生です。 最悪な事態(警察沙汰)になる前に、目を覚ましませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧