本文へ

かわいい物をもらうには?

レス6
(トピ主 1
🐱
にゃ人
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

三十歳女性です。
友達以上恋人未満の、好きな男性がいます。

彼はたまに、家に遊びに来ます。来る時はお茶やお菓子を持って来ます。
会う前に電話で話しをしていると「欲しいもの無い?」と聞かれることがありました。
食料も生活用品もあるし…自分が飲み食いする分だけ持ってきたらいいよ?と答えてました。今日もそのような会話があり冗談で
「豆電球が切れてるからそれくらいかな(笑)」
と答えました。
彼は
「…実用的すぎて」
と笑いました(苦笑?)そして…
「もっとかわいいものとかないの?」
と言うんです。

…可愛いモノ?
自慢じゃありませんが、モテる方でもなく、あまり男性とお付き合いをしたこともないので、かわいい素敵なプレゼントなんて、今まであまり縁がない私。
そんなこと言われても、何も思いつきません(泣)

可愛いおねだりキャラではなく、物をねだったことはありません。可愛い女の子ならまだしも私じゃ申し訳なくて出来ません。
でも、彼からかわいい物が貰えるなら欲しい!

そこで、小町の皆様に質問です。
何が欲しいと、どのように言えば、良いのでしょうか。

ランキング

レス

そのまま言ってみては?

041
ケロ
私は実際に色気のない実用的なプレゼントをもらっていましたし、お互いのお誕生日には家電製品を贈りあっていたくらいです(苦笑)。 そんな私からのアドバイスではもう一つかも知れませんが・・・ かわいいモノ、思いつかないけど、彼からならもらいたいのですね。 そして、意中のお相手もあなたにかわいいモノをあげたがっている、と。 良いですね~。なんだか胸がキュンとします。 正直に「あなたが選んでくれた、かわいいモノが、何でも良いから、欲しい!」 って言ってみては? 何か選んで持ってきてくれますよ、きっと。 楽しみですね~。 是非、実行していただいて、何がもらえたか、教えて欲しいです。

告白しちゃえば?

041
ええもん
「欲しいものは…あなたの愛情!」とか何とか言ってみたらどう? だってねぇ、三十路独身女性の家に恋人でもない男性が来るなんて、「それってどういうつもり?いつまで続くの?」って感じですよ。 実際、食事を作ってもてなしているわけでもなさそうだし、わざわざトピ主の家に来て何やってるんですか?ゲーム?別な欲求解消? まぁ、彼が接してきた他の女性は、きっと「何か甘いものお願い!クリーム多めのものね」「ピンクの缶のお酒、あれ買ってきて」などと言ってたんでしょう。 別に、彼が「もっとかわいいものとかないの?」と言ったからって、トピ主がほしくもないものをねだる必要ないでしょう。なぜ必死に考えるんですか? かわいい物が貰えるなら欲しいけど、何が「かわいい物」かはわからないなんて、おかしいです。 「かわいい物をトピ主に贈りたい、何がいい?」と彼が聞いてきたわけでもないし。 トピ主は今までの女性とはちょっと違う、と認識してもらった方がいいじゃないですか。 「そう言われても、思いつかないなー」でいいのに、なぜ悩むんですか?「かわいい物が好きな女性」 だと思われたいのですか?

何しにくるのかな?

041
tomo
他の人も書かれていましたが、飲み友達かな? ゲームや映画鑑賞かな? 飲み友達なら、可愛いペアグラスとか、ゲームや映画鑑賞ならおそろいのクッションとかお願いしてみたら? 最後に夫婦茶碗のリクエストでプロポーズしてみたら?

かわいいもの…

さお
冗談っぽく、「花束!」とか「愛!」とかどうでしょう(笑) で、「うそうそ、じゃあケーキがいいかなあ。」とかはぐらかしてみたり。 なんて、結構楽しいと思うのですが、どうですかねえ。

楽しそう

kyoko
友達以上恋人未満でなんだかよい雰囲気そうですね。 しかも「かわいいもの彼から貰えるならほしい」ってトピ主さんもかわいらしいです。 かわいいもの・・・彼が仕事帰りに買ってくるなら 「おいしいスイーツを一緒に食べたいな」 とか?豆電球よりはかわいらしいかも(笑) プレゼントならペアのマグカップとか? 一緒に「おいしい」とか「ペア」とか分かち合えるものだと恋人気分に拍車がかかりそうですよね

トピ主です

041
にゃ人 トピ主
すみません! とても返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません。 レス下さった方々、本当にありがとうございます。 ご質問にありました、私の家で何をしているのか。 彼は…ご飯食べて、本を読んで、お話して…帰ります。確かに、何しに来ているのだか…??楽しくお喋りはしています。うーん。 確かに、はっきりしませんね。我ながらこの歳で、情けないだらし無いことかと思います…。 この間は、水道の蛇口の先端に取り付ける便利器具を、お土産に持ってきてくれました。かわいくはないけど、実用的で私向けかも(笑)我が家は、かわいい物などほとんどない、シンプルな部屋なのです。 彼も、軽く言っただけでしょう。私が…期待しすぎてしまいました(苦笑)簡単なかわいい物さえ思い浮かばない自分は、やはりちょっと変わっていますよね。 そんな中、気付けばたくさんレスいただきまして、ありがとうございます。 今度もし、何か欲しい物がないか聞かれたら、皆さんのレスを参考に答えてみます。伝えてみます。 なかなか聞かれなければ…自分から…言…う? 難しいっ! でも、いつか、駄目元でも、冗談まじりに、言えるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧